看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
近日午餐衝著北雲不錯的炒飯和燴飯, 便和同事共5位小食量女前往, 點了燴飯*2、炒飯*1和一份隔壁的燒臘便當共食, 點完餐後就整間店員便開始一連串的晚娘攻勢!! Round 1: 上菜後服務阿姨二話不說就開始收起大家面前的碗盤,在我們一陣驚訝的同時也阻止她, 說我們想要分食啊,結果阿姨一臉好像欠她幾百萬的看著我們,不悅的轉身離去。 Round 2: 用餐大約五分鐘後老闆娘走過來巡視大家的用餐狀況,回頭問了其他人我們這桌是否還有 菜未上,結果服務生用相隔五公尺都聽得到的音量大聲喊他們三個人只點了兩盤!(當下 還有一位未到,留下一份給她選擇的菜,所以看起來的確是如此) Round 3: 結帳時老闆娘確認金額後就說了一句,那麼少喔~ 這句話完全K.O.我們一行人啊啊啊~ 是我眼拙沒看到北雲餐廳有低消嗎? 若有寫在門口或菜單上我們也會遵守的啊, 不需要整頓飯用盡各種方法羞辱我們吧! 腦海中突然回想起幾年前公司在北雲辦尾牙時老闆娘殷勤招呼的臉,唉~ (遠望) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.127.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sinica/M.1525931633.A.CA2.html
eco100: 花錢學乖 中研院附近能吃的餐廳沒幾間 05/10 17:34
mtcoat: 我都乖乖外帶 05/10 19:08
noctiz: 合菜餐廳不歡迎散客是常態 05/11 01:21
noctiz: 研院附近某些商家也是不能進去的 05/11 01:24
paladin499: 妳們可以坐隔壁燒臘店他就看不到了 05/11 07:12
heparinase: 1. 帶外食進去吃 ;2. 5個人點3份佔1桌? 05/11 18:43
bigeyesgirl: 1. 隔壁燒臘也是北雲的,滿位時也曾被帶到北雲裡吃, 05/11 19:41
bigeyesgirl: 這樣算外食嗎 05/11 19:41
bigeyesgirl: paladin 的方法不錯,但自身經驗燒臘滿座的機率比較 05/11 19:43
bigeyesgirl: 高 05/11 19:43
paladin499: 好奇哪些商家是不能進去的? 05/12 08:22