看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
有些人清書只是為了流通,不是為了回收金錢,所以有時候會直接送給業者。這樣的想法 ,並沒有錯。可是往往忽略了現實,有些人會把這些人的善意當成「應該的」。 比如某種業者的心態:「放在你家你又沒在看,還不如讓(for free)給我」。 於是業者理所當然的一再拖款,還什麼「可抵將來購書款,預放。」再不然就是「我先 帶回去估價,之後報價給你。」然後就凹分期、抵書款,甚至就裝死不理,大量出清書籍 的研究人員或教師們多半都選擇默默吞下了這筆帳。而他們出自於善意所出清的書籍,則 成了某種業者無需成本的貨源,真的是很會。 憑什麼人家的好心要被你這樣利用?? 你憑什麼? 聽聞某業者預定在中研院附近開設分店,不禁為老師們感到擔心。 中研院很多很好心的老師,真不希望他們的好心,又成了某種業者無需成本的貨源。 如果聽說哪位老師要出清書籍,請千萬注意這家「在公館有分店」、「名字裡有綠綠的植 物」的二手書店。 如果可以,希望能夠傳達出去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.203.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sinica/M.1553617522.A.284.html
kantantantan: 可以轉書版 03/27 07:46
rehtra: 做生意母湯阿捏啊 03/27 08:40
kantantantan: 幫轉了,原po可以去書板回應 03/27 09:54
ariel0800: 請問 書版是book 嗎? 03/27 10:33
ariel780102: 是之前被爆超低薪那間? 03/27 13:15
masaomi: 是某種小白花的那間嗎? 03/27 14:31
h7853837: 感謝告知 03/27 19:59
suumire: 不是花 03/27 20:17
heparinase: 名字三個字? 03/28 14:23
porterlevis: 什麼花嗎 03/28 23:09
h2202: 兩個字吧! 03/29 16:15
kantantantan: 綠綠的 看來不是小白花 03/30 14:37
tynse71864: 好難猜阿…一直想到小白花 03/30 23:03
valecha: Google一下公館二手書店就有答案了 03/31 10:42
w01192001: 在南港版裡有答案 06/20 12:34