看板 soho 關於我們 聯絡資訊
其實我在這版上很久了也接了不少案子 但是最常聽到的回應就是我們的預算不夠多只能出XXXX(通常都是四位數左右) 前幾天我也不想說是版上的哪個發案方 對於我的作品很有興趣要我幫忙設計包裝 由於對方說要走高級質感路線 但是最後見面談了之後發現對方連CI也沒有 於是變成CI+_一個包裝的案子 結果你們知道對方開多少預算嗎? 一萬二 他們的包裝預算是五到七千(其實也只是張標籤) 等於CI只有約六千的預算 我真的非常傻眼,但是這也不是我在版上碰到的第一例子了 我想講的是,SOHO版上不應該變成業主撿便宜的地方 雖然很多SOHO的確是實力不怎麼強,但也不是就要自甘墮落 也不是讓業主無的放矢亂砍價錢的 請問6000元到底憑甚麼認為可以做出一個有高級品牌意象的CI呢! 這已經不是「喔我不懂的問題」 是常識問題。 見面坐車喝咖啡都不是成本嗎? 然後案子預算這麼低扣下來一個CI只有5500的預算 時薪算110好了除下來只有50個小時, 然後要我弄到十二月底???? 等於一天弄兩小時??? 我真不知道發案的人,到底怎麼有辦法給出這種預算! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.115.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1450110259.A.71B.html
ta29: 有時候,我比較困惑的是誰接這種價格的(茶 12/15 11:00
qaqa: 對啊,就是因為不管再低的價錢都有人會接,所以養刁了業主 12/15 11:09
felaray: 原po寫的信我有看到,問題是針對此情形我也沒轍 12/15 12:43
felaray: 太低價會被刪文,問題是更多人在刪文前就投了 12/15 12:43
rabbit075: 明明有行情表了真的很慘… 12/15 17:25
renfro928: 若換成發案方來思考,明明已經付出合理設計費用,但是 12/19 12:00
renfro928: 接案者的素質卻像是來練手的,怎麼跟作品集差這麼多? 12/19 12:00
renfro928: 白花試稿費與討論時間。該是怎樣的機制來解決雙方的困 12/19 12:00
renfro928: 擾? 12/19 12:00
Tayako: 合約 12/20 00:08
enightcat : 一般我接案就是報價..價錢不合.就謝謝再連絡.有好價 01/03 22:45
enightcat : 錢.才有好服務.勉強接案.會做的心不甘情不願的.甘粹 01/03 22:45
enightcat : 不做. 01/03 22:46