看板 soho 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zealot520 (GGYY543)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=kQs53vXRZeE
: 我認為我們要來教育一下業主,以及矯正板上廉價接案的剪接師們,各位該清醒,該收 : 得錢還是要收,不要接案到最後賺得連最低時薪都還少,那還學這個幹嘛! : 別忘了剪接除了硬體折舊成本要扣除,還有你的健康成本,眼睛是很寶貴的,別這樣白 : 白浪費了。 : 最後祝大家身體健康,愛護眼睛。 教育業主是沒有用的 他們絕對算得很精 這也是為何那些有名的YT都是自己養人 我就問像蔡阿嘎或反骨男孩的影片一隻 一般能達成要求的剪接師要報多少? 很多人為了練功價錢壓低是無可厚非 但重點在於已經有一定水準實力的人 是不是也用這種錢來接? 我曾經遇過要剪得跟木曜四一樣水準的人 長度10分鐘要報價多少 我回他 “請問是要全包嗎? 1後製看點 2上效果(最多人力) 3音效音樂 4聽打 5上字幕 6剪輯(初剪) 以木曜的內容來說 他們片頭片尾也是另外有人做 以你這集來看後製人員就有16個........ 所以如果我個人全包的話 10分鐘的長度報價至少要10000 工作時間七天 還要看你的影片素材有多長 來決定是否為這個價錢” 當然報完之後人就消失了XD 所以請不要懷疑木曜一直說沒賺錢 我覺得是真的... 光後製就養這麼多人 你就算一個月只給三萬也是很可觀的 更不用說剪接是個入門容易 但是專精難的項目 相比特效 我覺得就很像招式(特效)跟內功(剪接)的關係 你的招式只要炫一點就可以唬一堆人 但你剪接功力夠強的話 不用很炫的招式也能做出差不多的效果 但這必須建立在你的剪接夠強才行... 所以我建議已經有剪接底子的人 可以學一點AE之類的 可以讓你的功力倍增喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.225.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1603556875.A.4D5.html
love12548: 等等真正的特效不是用Ae就能做出來的... 10/25 01:11
Lachdanan: 這是當然XD這邊我說的特效不是好萊屋這種啦 10/25 07:26
Raijuu: 剪接+片頭+配音配樂+後製特效 10min片長才報1w?!你認真?? 10/25 20:54
Raijuu: 拍謝 推文空間不夠長 漏打了 +上字幕... 10/25 21:03
Raijuu: 我目前手上有類似的工作 預算是兩萬 坦白說完全不夠用 10/25 21:05
Raijuu: 抱歉 更正 我指的是這樣的預算 做過幾次就知道不符成本 10/25 21:17
z12196: 不懂不要裝懂 尤其是木曜的部分 10/25 22:00
andre9: 你這個價格根本不是 這樣一萬你叫那個工讀生做? 同樣的水 10/26 10:59
andre9: 準一萬 ? 那我來發 你們拼命作... 10/26 10:59
Lachdanan: 沒看到我的但書嗎?還要看他的素材長度 基本上我覺得就 10/26 14:12
Lachdanan: 算談成後續一定還要再加上去的了 但我看他就沒打算用這 10/26 14:12
Lachdanan: 錢...你就知道有多誇張了= = 10/26 14:12
Lachdanan: 而且我打「至少」一萬 是對比他本來給的預算 你們知道 10/26 14:20
Lachdanan: 是多少嗎?五千.... 10/26 14:20