看板 soho 關於我們 聯絡資訊
最近有點心得也回一下。 小弟是正職是投資理財背景,專長是企劃跟文案撰寫。 約莫在5年前起心動念想要開始接案,還架了Wix當作自介,在臉書社團看到有案源就會投一 下,這樣做的結果就是…接到了一個案子,但也就這麼一個… 後來因為3年前正職也轉到了外商工作,變的很忙,也逐漸把這個接案這個想法慢慢拋下。 結果在今年,有個朋友的公司需要投資理財的文章撰寫找上我,而且是每月的常態固定供稿 。另外有些小型的專案也會請我協助。 這個朋友大約是五年前在前東家合作認識的,而且一直都有保持聯絡,也互相幫忙,彼此有 一定的互信。 蠻有趣的是這位朋友一個月前有個很急的提案,請我處理,我花了兩個假日全力搞定。但最 後沒有過廠商那端,只好找我討論費用是不是可以調整,因為沒有成案他不好請款。基於幫 忙我也答應,收了一個很低的價錢。 結果一個月後這位朋友Pass了一件大型數位行銷公司的金融文案,而且費用是中型的案子水 準,這一兩天應該會簽下合約。 整篇想表達的是: 1. 其實人脈才是你的接案最好來源。 2 .每次的結案滿意度,才會讓你延伸人脈。 3. 業務洽談能力很重要,發案方如果常態發案,大概在接洽過程當中就會猜到你能力在那 。(這是上述數位行銷公司跟我說的) 以上有感分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.245.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1668130451.A.779.html
creat10000: 謝謝分享經驗 11/11 10:40
esjdy: 同意!人脈真的是接案人生很重要一環,接案後客戶的滿意程 11/11 11:32
esjdy: 度也影響是否能夠長期配合以及幫你介紹其他客戶來源 11/11 11:32
cutcut57: 謝謝分享,人脈真的很重要 11/13 11:22
s8402019: 推人脈 11/13 22:18
jou01022425: 謝謝分享~ 11/18 10:31