看板 soul 關於我們 聯絡資訊
: → Mian1997: 福慧兩足尊 沒福報不可能成佛 也不可能解脫開悟 這是資 : → Mian1997: 糧 那福報是取決於對誰有付出嗎 : → Mian1997: 那麼窮則獨善其身的人 修小乘佛法的阿羅漢 就都沒有福報 : → Mian1997: ?躲在山裡都受罪? : 推 souldragon: 福報是世間法 沒有也可以成佛 就羅漢托空缽而已。 : → souldragon: 只是托空缽時要人家養你 欠大條了變成又要下來還.. XD : → Mian1997: 既然在福德與智慧都究竟圓滿了怎麼可能還會缺福報 這兩 : → Mian1997: 者可也不是在樹下就坐出來的 這篇原本要po在靈龍他的版上,不過當時也是寫到一半寫不下去 (這些討論串議題都還沒出現),剛剛好這次有人提到這個議題, 智慧就打開了,我知道我要寫什麼了。 我在講的都是現世報,沒什麼上輩子造成這輩子的因果報, 因為我是凡人,這些哩哩拉拉的成佛、資糧...名詞, 套上去就會讓人覺得好遙遠,好困難,其他的正常人就會想這怎麼可能辦到? 甚至說我是基督徒,這跟我無關啦~ 其實這些轉換到凡人的俗氣用詞,成佛的較俗氣的用詞就是成功,而資糧就是 很單純的內在助力。文字一轉換過,再到其他正常版去討論,人家也看不出來 這是在討論福報,還以為是在討論成功學。 好了關鍵字出來了,成功學,所以 Mian大提的東西全部都可變成很俗氣,但很 容易讓人理解的東西。我等一下用我的親身經驗來闡述這些「佛語」。我什麼 都沒有,就是失敗經驗一大堆,然後失敗者就有很多故事可以說。 開始說我的愚蠢創業故事: 誰會去創業?一定是自認自己很厲害,覺得公司的薪水跟我的能力不成比例的 人才會去搞這種事。沒能力的人,公司給你22K你還是會很孬種,只會在 ptt 喊慣老闆,一切都是慣老闆的錯,叫你去創業,就又孬下去了,我還是繼續領 22K比較有安全感,我喊好玩的。 當年我也是被朋友洗腦,喔..他沒有放小蘋果歌給我洗腦,只是跟我講一些歪理, 讓我覺得很有道理,於是我竟然也覺得我該跳出這個安逸圈出來創業了。 能出來創業的,一定還是有兩把刷子,不會很弱,但事實就是很明顯, 你福德和智慧還沒圓滿,是要怎樣成佛(成功)?書局架上的成功學還是創業的書 都是假的,我難道沒有看嗎? 其他人沒看嗎? 你看了那些書的內容,都會被 深深的吸引,沒錯! 要成功就是這樣就能成功了,重點是那麼多人買了這些書來 看了,成功了嗎? 那些書都是教你成佛(功)的法門(法則)而已,事實上一點屁用都沒有,但你沒這些 法門,會死的更慘。 人生的不歸路就是這樣來的,當你創業失敗,開始負債時,你就開始無法回去上班, 我的好友到近期還一直在說服我,台積電一個月薪水6萬怎麼不去?種花電信一直 出現招人的廣告,一個月薪水五萬怎麼不去考?幹?我為什麼不去?N年我沒出來 創業這個真的會吸引我,當然去阿! 現在收入6萬是要讓我死是不是?但這些心裡 的話我當然不能跟他們說,我只能默默的承受,因為全都是我自己造成的,我收入 超過五萬以上但我一樣是月光族,更慘的是銀行不借你錢!!銀行只認薪資轉帳,你 有收入但沒去上班沒薪資轉帳三個月的證據,銀行就是不借你錢,管你月收入10萬 還是多少。 離題了,快點轉回來,福德沒人能幫你,你只能自己處理,福德就是你的人際(注意 我的用詞是寫人際,不是寫人脈)關係,回到前面講的書局的成功學書講的都是垃圾, 狗屁什麼交到馬雲、郭台銘之流你就發了,他講的沒錯,你交到馬雲有可能就發了, 重點是人家憑什麼理你?他們一分鐘幾十萬上下的人,幹嘛跟你浪費口水跟你在網路 (FB、Line...)博交情?你認識幫他洗廁所的阿嗓就很屌嗎?你要跟某些人交往,你要 先有實力,雙方才會有機會。雙方實力是同性質的,雙方的關係會更強化,但這實力 是不同類型也行~他很會賺錢,但你很會教書,你去當他的小孩家教,他的小孩因為 你而有變化,這時候你求他幫助,就會有用,但是你被他的小孩先氣跑了,你根本沒 修到這個"福德"。 我上面用人際不用人脈的用意,現在大家應該比較看的懂,人際就是福德,所以有可 能建立,也有可能破壞,今天A跟B吵翻天了,雙方的福德可能就破滅了,雙方沒這個 福份,你的資助就又少一份,注意一點,福德是會升也會降,但智慧只會上升。 福慧要雙圓滿才有福報是事實,當年我創業失敗,幸虧有福德,幫我化解危機,要是 當年我就有智慧,根本不會傻到去創業,我會知道我的能力還不足,但因為有這些際 遇,才造成我的智慧開光,但智慧開光了,也沒用了,因為我已經埋下一個人生炸彈 ,背後一個債務高山等著我處理,但我會怕嗎?實際上我會怕,但事實我根本不會很 怕,因為我知道我有能力處理,但我依然很悲觀把這些帳戶認列還需要X年才能處理 完畢,如果我真的X年才能處理完畢,事實上我真的人生毀了,處理完畢代表歸零, 但那時候我依然沒房沒存款,那時候我已經沒任何年齡跟體力優勢,等於我人生就毀 了。 所以智慧這東西,我不建議你靠你的人生的歷練去累積去開悟,這叫做智障,我叫做 智障組的,都是碰到狀況了,才知道有這樣的狀況發生,才開始思考解答,開始求助 。這個時候被我喊廢物的書就真的很有用了,多去看人家怎樣「處理」的,事實上你 看人家的處理你不會有感覺的,除非你也遇到同樣的狀況,你就會有感覺了。 本來我這些內容要放在靈龍他的版上,最後文章竟然變成在這邊發表,可能也是特定 的因緣造成的。原始想表達的是用命理的角度去講解不要去改運改命,因為你走捷徑 ,提前拿到福報(成功)的話,你還是會全部吐回去,且還要還高利貸,除非你已經福 慧圓滿了,才不會出問題,今天我走到這個地步,就是跳躍,福慧都還沒修圓滿,就 想要開始打大魔王。 先這樣,祝大家福慧雙修,那個版上最近吵來吵去的現象,不是很正常,先思考一下 你是不是被「 」了,連我都覺得我最近火氣很大,極少數人在吵很合理,一大堆人 都發生,就是有問題。先把自己沈澱下來,不要再被干擾了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.193.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1421629883.A.677.html
jojolovetata: 推一下.. 01/19 12:09
※ 編輯: guest2008 (118.163.193.125), 01/19/2015 12:59:55
punck: 推g大 01/19 12:54
lawuwu: 看不懂還是推一把...... 01/19 12:57
Boss77575: 呵呵很有趣的人生福慧體悟。 01/19 13:59
Boss77575: 這讓我想到「中國和夥人」這部電影。建議大家都去看看 01/19 14:00
jojolovetata: 唉 我光看某篇 說得人家的事好準 看那2位爭的面紅耳 01/19 17:22
jojolovetata: 赤 今天鬼才會信了你哪 真的 XD 01/19 17:22
jojolovetata: 你光看那交叉反覆的推文 會看完的才有鬼 01/19 17:22
jojolovetata: 一個保證什麼的 好像什麼都知道 為人開脫 01/19 17:23
jojolovetata: 一個又是學了什麼課程 不要在這里 鬧笑話了.. XD 01/19 17:23
Mian1997: 關我什麼事 01/19 18:10
Mian1997: 我有沒有爭的面紅耳 只是單純的找麻煩 01/19 18:11
jojolovetata: 原來是這樣 難怪 01/19 21:18
LouiseaX: 原來福德是人際,受教了 01/24 08:45