看板 soul 關於我們 聯絡資訊
------以上恕刪 :  老實說我很沮喪,我也在佛寺當過義工(住了快一個月) :  親近大師父的都是有錢人阿!像我們小咖捐小錢的是坐不了功德主位置的 :  師父還會到中國幫信徒的廠房祈福看風水,應該說有錢的信徒, :  我們這種小咖普通人家哪輪得上,這讓我很失望,對佛教很失望。 :   :  我寫得很亂 很抱歉 會不會有人說我謗佛? :   我因為本身也有一些狀況,所以也曾經到處拜、到處布施,也曾經找過幾位師父。 以前我曾經跟過某位師父,大約有五六年的時間,本來覺得還好,後來感覺法會越 參加越多、布施越來越多、功課也越做越多,心念都一直想要做這些事,但是問題 一直都有並未好轉,自己都覺得快要撐不下去,後來就離開了。 經歷過一些事,也有一些感想。現在來說基本上靈驗與否其實人為的因素佔大部分 ,到一個道場,那邊的師父如果不想幫,護持那邊道場的一些護法(靈),也不會 太理你,甚至如果師父心術又不正的時候,不要說能得什麼利益,自己修的福德都 是在幫別人,只是被當墊背而已。人是有業障,但是在現今的環境,不見得都是什 麼冤親債主問題,講白點人家就是不幫你,自己修的福德、做的功課,師父不幫忙 去轉化障礙,不給自己有緣的眾生,都被拿去幫別人又能怎樣。 我那時候因為自己也有些狀況,希望師父能夠幫忙,心理想說自己能做得到多做一 點,希望能夠早日化解一些惡緣,有法會就參加,回來就做功課,也拿稿紙來抄經, 華嚴、楞嚴、法華、梁皇寶懺等等想得到的經跟懺大概都抄過(有的不只一遍), 功課做一做參加大法會時就去迴向,有什麼布施項目可以做就做,不能說狀況都沒 改善,只是好一點很快就回來,一直重複沒完沒了,到後來越做越多,甚至覺得參 加法會自己在做功課是在替人家做。也不是說沒請教過大師父,但是幾次都說教人 持持咒拜拜懺就好了,某次因為狀況不太好去問,叫我去行天宮拜拜。我如果去行 天宮拜拜就行了,幹嘛要來參加法會,還是在做護摩,不是說可以除障,做完還叫 我去廟拜拜,而且拜了也沒比較好。 後來漸漸不去了之後,某次想到出國去朝個聖,當時還有遇到過幾位師父,多少也 布施一點,也幫我加持加持一下。我覺得去朝聖走走比我這些時間參加法會還好, 在朝聖沒多久還有去參加那師父的法會,他在上面講台說法時,講到不要說只會去 朝聖,還是要多去參加法會,言語當中情緒並不是很好。我不知道他是不是意有所指 ,但我心裡想這幾年心力金錢都花費在這裡,難得想到要出去走走,回來就要被唸 ,我如果在這邊有用,我還需要到處跑。後來狀況也不是很好,就沒再去了。 有時想想,之前在道場看到一些人,布施個柱子1千萬,1尊佛像可能1、2百萬,法 會大功德主1次可能也百萬,雖然也有些小功德項目,我1年布施個十幾二十萬在人 家眼中又算的了什麼,人家幹嘛要理我。當心力金錢付出越來越多,狀況沒有改變 ,而障礙我的那些人卻越來越好,然後變本加厲對付我時,我不知道我還要在這邊 修什麼?這種狀況也不只在那邊,之前也找過幾位師父,都有類似情況,所以有時 覺得不對也不想待了,後來也不想去什麼道場,有時覺得想去哪邊走走,就去哪裡 看看,有因緣就幫,不要被人搞就好了。 我也常怨佛菩薩不幫忙,不過菩薩本來就看因緣幫,有時碰到一些人,亂搞一些事 又能如何?只能看看哪邊有緣真的碰到好點的人,或著去哪邊拜佛看哪邊能幫些, 自己的生活也正常一點,不想在搞了好像被壓著要作法會、做功課、做布施,也不 想說一直要布施什麼,有時捐些給真的需要幫助的人還比給某些寺廟有益,自己也 留些錢過好生活,不要老想著要給人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.135.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1422109172.A.6A9.html
lld33821: 還不如請有緣的神收你當契子,然後多念經咒給祂,請祂幫 01/24 22:44
lld33821: 忙比較快 01/24 22:44
lld33821: 大多信眾只拜不念經咒的 01/24 22:45
LouiseaX: 這篇跟我的感受很像,我能理解,後來我也不跑道場了。 01/24 23:42
LouiseaX: 花了我好多錢 01/24 23:47
Edwiin168: 感同身受,我多年前也有同樣遭遇,後來沒改善,也就不 01/25 17:39
Edwiin168: 走道場了! 01/25 17:39
soulheart: 讓神明當契子普通而已 且不論現在一些神明還算不算真的 01/25 21:51
soulheart: 神 會用的哪個不請神 哪個沒自己的團派 法力如果比不上 01/25 21:52
soulheart: 根本也沒啥用... 01/25 21:52
LouiseaX: 我是行天宮關老爺契子 01/25 22:06
LouiseaX: 那很好求啊 01/25 22:06
soulheart: 不是好不好求的問題 是對我沒幫助... 01/25 22:10
LouiseaX: 我也沒什麼感覺 01/25 22:24
LouiseaX: 拜什麼都沒用的事後真不知道該怎麼辦 01/25 22:25