看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《punck ()》之銘言: : 前一陣子遇到的事情,總結來講, : 都算是一種『劇本』。 : 因為那一陣子遇到的事情實在很詭異,所以我提出一個比較初階的推理構想。 : 很多版友可能看不太懂這一連串的跳躍式思考的文章,但因為碰到的狀況 : 需要從『更高的角度』和『更寬廣的視野』去分析,才會有解。 : 所以不得不使用跳躍式的思考 : 什麼叫做『劇本理論』呢? : ------------------------------------------------------------------------------ : 假設A(例如:金庸)寫了一套劇本Y : 然後B C D E 都去讀Y,而且心中會有個期待,希望劇本Y的主角可以出現, : 雖然大家都覺得這劇本了不起就是個小說還是寓言... : 但這個期待並不會講出來。 : 假設F(假設是我)他雖然也讀了這個劇本,但F覺得他媽的劇本實在是爛透了, : 丟一旁XDD : 但問題是BCDE...等人的期待是無法消失的,而且隨著閱讀者的數量越來越大, : 這期待只會變得越來越大,這也是一種願力(囧) : 而且問題是,完全沒有執行者,所以導致願力無處宣洩。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 假設劇本執行條件 : 一.練氣武功達到1XX級以上 : 二.NLP3以上 : 三.? : 結果好死不死,這劇本的執行導演不是神界的傢伙,是大邪神在導演, : 慘了...XDDD : F雖然覺得這劇本真他媽的爛,但問題是他的武功境界已經達到執行劇本的要求, : 而且他媽的大邪神指定執行者就是F... : 所以在極為詭異的情況下,F會被強迫對號入座,強迫執行劇本Y...= =" : 因為這願力實在過於龐大了,所造成的問題。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 那或許會有人問,有沒有機會選擇『不執行』, : 這是個好問題!(It's a good question!殺手之王那個雞巴裁判的語氣...XDD) : 有一條路 : 殺上十鑾殿,狗幹大邪神,也就是把劇本指定者(導演)給殺了 : 另一條路 : 嘗試改寫劇本(可能要用到NLP的能力),但問題是改寫劇本需要用到類似神力的東西。 : 在改寫劇本時一定會和大邪神互幹 : 因為劇本衝突的話,結果大部分就是武力解決居多。 : 但這裡有個更大的問題,就是有的劇本在F不知道的情況下已經被執行了, : (或稱在世界上的某個角落的某個時點,早就已經開始在執行了,問題是F不知道) : 而且還執行到一半...= = : 所以這兩條路基本上會有很大的困難,就是劇本執行到一半,無法收尾...XDD : 舉個例子 : -------------------------------------------------------------------------- 呵呵 P大提出的觀點提有趣的。 就跟霹靂布袋戲 出現了 六王開天 而六王又以閻王為大魔頭,可以連自己的換帖兄弟都殺....但殺的有情有義。 這是令我覺得詭異的地方。照裡來說:冷血無情才能...幹大事 不是嗎? 在布袋戲之中,提出的跳脫出常人的思維,否則會順流...順著既定的劇本...往下走。 好死不死,中原名人素還真中了綠絲,導致他的腦...開始準備變成老人癡呆。 變得很健忘,把過去的人事物又忘光光....這.... 很多事情都是自己看了太多,吸收了太多,無益間被植入了某些劇本而不知.... 比方說:灌籃高手之中,你喜歡何種角色? 當你說出 喜歡角色時,我就可以分析此人怎麼樣又怎麼樣?為何? 因為你喜歡的角色會跟你產生共鳴,你才會喜歡不是嗎? 過去,我也跟P大一樣,喜歡楊過 獨來獨往,也想等十六年的小龍女出現.... 結果,還沒等到。我已經變成郭靖,而找到了一位黃蓉....這.... 本來要練 黯然銷魂掌,如今卻練成 降龍十八掌....哈哈XD 至於,斷手這段也挺有趣。我之前是排球校隊的大砲,所以右手是殺球的武器。 通常我的球,很重但不快。曾經有人接我的球,手麻了,甚至球彈不起來.... 但也因如此,右手有一陣子受傷而不能殺球....變成 左手攻擊。 只是,我的雕兄呢?還沒出現XDDDD 結論是 『破』慣性思考,用更高的視野跟高度來看事情,才有辦法突破『表相』。 文章可以騙人,故事可以騙人,說話可以騙人。但眼神騙不了人,面相騙不了人。 愛看表相的地球人,比比皆是,看到黑影就開槍...多到....數都數不完。 而這些人就是屬於『隨波逐流』,別人說了什麼?就容易信以為真, 真不知道腦袋是不是有『洞』? 以上,千萬不要相信我說的話。嘿嘿...因為某大會貼我的網址出來給大家聞香XDDDD 他會勸世,勸鄉民。千信萬信就是不要信 『Mike913』。哈哈~ Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1423093957.A.01D.html
Mian1997: 當然是晴子 02/05 09:33
Mian1997: 才怪 討厭花癡 02/05 09:34
punck: 雕兄其實已經在等你了,看你決定啥時要見牠,自然就會碰到 02/05 10:37
jojolovetata: 我從來沒相信過你 真的 ^^ 02/05 11:39
mike913: 會選晴子的人,就是喜歡看戲!在旁邊 喊加油 02/05 22:41
mike913: 原來,我要與雕兄碰面了! 02/05 22:42
mike913: J 大,我也是… 02/05 22:42
Mian1997: 沒有半點準的 02/05 22:49
mike913: 因為你是花… 02/05 22:53
Mian1997: 也不準阿 我不花癡 02/05 22:56
不準很正常,因為你已經非人栽也XD ※ 編輯: mike913 (180.176.104.71), 02/06/2015 07:09:57