看板 soul 關於我們 聯絡資訊
: 既然你誠心誠意的問了,我就大發慈悲的回答你 感謝您的大恩大德 : 當遇到問題學生,明明一點都沒進步,為什麼老師會不在念他、不再處罰他 : 因為老師覺得這個學生沒救了,不如把時間用在其他能挽救的小朋友身上 是,有能力的人,並不會把『問題』卦在嘴邊。 但卻是一般人的做法。 : 這是我最近的經驗,我在念一個問題學生時, : 另一個問題學生說: : 老師念我們是為我們好,老師不念的話代表我們被放棄了,沒救了(大吃一驚) 你講的『浪漫的廢話』。這從小聽到大.... 溝通的意義決定於對方的回應。 所以,普遍認為 不念=放棄=沒救 : 在你的情形,你應該覺得丟臉 : 因為那些人覺得你沒救了 在我的情形,我應該覺得丟臉,因為那些人覺得我沒救了。 喔,這是你的主觀意識 還是 客觀意識。 : 在你的情形,我應該覺得好笑 : 因為我看到一個一堆人覺得沒救的XX在驕傲: : 「常常很多鄉民跟我認真....認真到最後,人呢?」 嗯,我知道你的笑點很低。『常常.....人呢?』這句話是 事實。 我也期望他們過得很好,誰不期望他們過得很好。 所以,你又在一次說了『浪漫的廢話』。 : 在你的情形,旁觀的路人該怎想我就不知道了 : 其實大家都過得很好, 嗯,如果過得很好,來靈學版的目的就是 看熱鬧或者湊熱鬧 而非 嘴砲來 嘴砲去 那一點產值也沒有。 : 當然,那個被大家覺得沒救、被放棄的人也過得很好 : 因為他正沾沾自喜,覺得別人都過的不好呢! 嗯,真的!!! 通常我看事情的角度是透過數據跟事實來敘述。 : 是,我說話就是直白,不然你想怎麼樣? 你說話不是直白,而是 未反對而反對,還有個人『主觀意識』。 還有,學的一點都不像XD 所以,我只好給你 『哈哈哈哈,你說的都一定是對的,否則你又怎麼會說呢?』 何謂『沒救 跟 被放棄』? 當自己的等級超出別人太多,然後LV1 的 來看 LV100 ,並告知道100的說:你有問題。 嗯,原來LV100 練等級練太高 ,所以 LV1 無法體會,LV1不檢討,還在那邊五四三。 嗯,見不賢內自省。 如果一個人價值是要透過一群人來認同, 那麼這一群人都不認同,那他就等於沒價值。 很多人很喜歡把 A = B 導致很多人被這種框架綁死。 是,一般人認知『有問題』的學生,因自己能力不足,所以選擇先跳過。 這也是正確的做法。因為你的能力就只有這樣.... 以前,爸媽曾告知我們,我們念你是為了你們好。 是,念也是一種溝通。但用『念』來等於『關心、有救』來框住別人,這.... 廢話,有誰不知道 爸媽念我是為我們好。 但是,那僅只於『爸媽』。 好,今天W大的身分是『老師』。結果,老師竟然讓學生看出來...能力有限。 否則,小朋友又怎麼會說出這句話呢? 老師如果能力夠強,又哪來『問題』學生? : 當遇到問題學生,明明一點都沒進步,為什麼老師會不在念他、不再處罰他 : 因為老師覺得這個學生沒救了,不如把時間用在其他能挽救的小朋友身上 這二句話 是 W 大寫的 老師的級數決定於學生的表現。如果,一個老師不懂得檢討自己,還怪是這學生問題, 這.... 然後,老師還自我安慰說:『都是這學生沒救』。所以,把時間放在其他小朋友。 以上的狀況,跟這邊的情形完全不同。 少數幾位用自己的主觀意識,去看別人的世界。 明明就看不懂,還硬要裝懂,然後在來斷章取義....加以批判跟批評。 人真的有錯,就要有勇氣認錯,而不是硬凹.... 這跟小朋友有何不同?怕被打或被罵,所以死不肯認錯.... 請你們摸著自己的『良心』問問自己,這樣唱反調對你來說:你得到什麼好處? 就『爽』嗎?還是『別有心機』? 一個古代人來跟一個現代人說:古代有多好有多好? 請問 現代人 會相信嗎? 如果,古代很好....那現代人根本就不會出現,不是嗎? Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1423600278.A.ABB.html
lld33821: 應該不是被學生看出能力,就像一般人被父母唸,父母會說 02/11 09:25
lld33821: 愛你才念你 02/11 09:25
lld33821: 在社會上,會打罵你的有兩種,愛你的,或恨你的,俗語, 02/11 09:27
lld33821: 說打是情罵是愛 02/11 09:27
lld33821: 至於不理你的就是路人 02/11 09:28
mike913: 嗯 02/11 09:37
lld33821: 至於對方衰到爆,有兩種原因,第一你會算命,對方流年低 02/11 10:01
lld33821: 第二,你背後有冤親或靠山,你的意念驅動了祂們 02/11 10:02
lld33821: 有些算命者卜卦算之前都會呼請神明 02/11 10:04
wkwtb: 第三,自己說說,說那些人都衰到爆,騙你又不用錢 02/11 10:08
mike913: 嗯 02/12 02:44
souldragon: 老師教不好學生很多情況和能力無關 而是無緣 不對盤 02/13 07:42
souldragon: 佛是意識層級最高的老師 都只能渡有緣人 和能力無關。 02/13 07:43
souldragon: 而是學生自己還沒達到進入的狀況 肚子不餓不會想食物 02/13 07:45
souldragon: LV100的人就是只能教LV80以上的人 其它都還沒進入狀況 02/13 07:46
souldragon: LV10以下的人 要LV20的人去教才不會有代溝 100非萬能 02/13 07:47
mike913: 嗯 02/13 12:19
mike913: 你從 newage回來了 02/13 12:19