看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LouiseaX (Lulu)》之銘言: : 大家好,事情是這樣的: : 我有個學佛(密宗)的朋友,去年她常常跟我說法?!我是不太感興趣,但還是有捐錢(佛陀 : 天降日的時候)。 : 那時候我都自己持準提咒,普門品,也有抄經。 : 後來朋友的佛堂有準提咒傳法,我有興趣就去了。 : 然後北上工作就很少聯絡,剛剛朋友打電話跟我說一件勁爆的事。 : 她說去年四月,我們很常聯絡,去佛堂那陣子,她夢到一個女生很清晰很恐怖,祂警告我 : 朋友不要多管閒事。 : 當下我朋友覺得是我的冤親債主,她一直不敢說,直到最近她請示她的上師,也問過菩薩 : (筊杯)是我的冤親債主,覺得不應該放著不管,所以跟我講。 : 而菩薩幫忙的條件是我要每個月七佰元印善書跟建台灣薩迦佛寺,連續一年。而我朋友則 : 需要幫我的冤親債主寫超渡蓮位。 : 究竟這是真的還是假的呢?要怎麼印證?又為什麼冤親債主不直接來找我而是找我朋友呢 : ? : 雖然我會多夢睡不好,也曾經有過靈異體驗,但我還真的不知道我的冤親債主在旁邊。 : 總之,我不知道真假就是了。請問有印證的方法嗎? : 另外我鬱期發作是會想自殺沒錯,憂鬱症都這樣,會有聲音叫我去死,不過這單純是因為 : 憂鬱症吧!目前就吃藥看醫生控制。 : 請問各位大德有何建議呢? Lulu大德您好 根據末學自己多年來親身慘痛經驗和對家人親友之所見所聞..冤親債主確實是有的!! 也請大家不用執著於名相,所謂冤親債主 就泛指累世我們所傷害過、虧欠過的眾生! 包括 人類、動物、好兄弟...等各種生靈! 其實包括現在身邊討厭的人 都算是喔@@ 祂們是債權人 而我們是債務人,因為如今因緣成熟 所以他們要來向我們討債來的!! 我幾年前也每天臨晨夢到披頭散髮的女鬼 來向我索命 讓我連續3個月晚上無法睡覺 每晚12點整 準時肚子痛! 看遍中西醫 藥石罔效...@@ 大男生瘦到剩47公斤..>< 後來經過會通靈的老師父和正派宮廟神明指點 花了數萬元 辦了多場超度&和解法會 才順利超度對方 才讓我順利恢復正常..不藥而癒...真的很神奇!不要不信邪!! 從今以後 我也才不敢再鐵齒,以為看不到的就不存在...XD 後來這幾年都會有一批新的冤親債主跑來向我要債 而我也因此慢慢接觸了解佛法 才找到 順利和冤親債主 化解冤仇 卻不用再花大錢 的有效方法...。 ================================================================== 以下是我的建議: 一.平時有機會多做善事--即所謂的"佈施": 例如:小至平時多與人微笑、扶老太太過馬路、捐發票...再來捐錢、捐血, 甚至發願吃素、"不殺生" 等都會多少累積福報、減少業障,提升運勢。 而以本人多年來的心得經驗是:如購買米、罐頭等食物,或生活必需物資等, 親自送到家裡附近的慈善機構,如療養院、老人院、育幼院、創世基金會、家扶基金... 等等,如此親自送會比捐錢、捐發票效果好! 再者到正信佛寺、慈善機構、協助流浪貓狗團體...等當志工服務也是很有功德!! 二.**再者"放生"(具足 財佈施、法佈施、無畏佈施) ex:至水族館 買蟋蟀到郊外樹叢裡放、至釣魚具店 買蚯蚓(買野生的較好)到公園挖洞 並澆點水放生,以上是最簡便且最不擔心影響生態環境的放生方式; 而的確,放生要有智慧,勿讓放生成為放死!! 最重要的是不能破壞當地生態物種環境, 所以我所介紹的放生蟋蟀和蚯蚓的方法,就是最不會破壞生態環境也最易成功的種類和 方式。 其實大家若有空去水族館、釣漁具店看看,那些蟋蟀和蚯蚓整日被關在狹小or密閉的空間 裡,擁擠、互相踐踏,苦不堪言,死傷不計其數, 想想之前"大陸跨年悲劇!上海踩死36人"的新聞吧!...><... 同理,我就常常買到斷頭、斷翅、斷腳的蟋蟀;以及死亡腐爛多時的蚯蚓...><.., 曾聽佛門法師說過,那怕那些被放生的動物其自由&呼吸新鮮空氣的時間有限, 其實就已經達到放生目的了!!吾人都有其功德。 1.而且就佛家&我全家和許多認識親友這幾年親身經驗而言,放生有殊勝的功德, 能夠消除我們宿世的殺生惡業,讓身體健康長壽、心常不畏懼...等等, 佛門常說,戒殺放生,功德第一! 2.佈施和放生 也是之前皈依的佛門師父,和 曾幫我多次、給予指示的家裡當地200年歷史 之菩薩城隍廟,所教導的 改造我本人 前途多乖命運&化解冤親債主的 最好方式!! 3.還有,在此要向大家說明,根據淨空法師的建議放生方式如下: 我們平常放生,給牠念三皈依就可以了。 最好是放下去之後,因為你東西不多,放下去之後- 給牠念「皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮畜生」,念三遍, 念三遍然後念幾聲阿彌陀佛(隨喜),最後給牠講開示。 -->講開示很簡單,就是告訴牠,過去生中你造作的惡業你才墮畜生身,被人捕捉, 人家要殺你。現在我們有緣遇到,我們來做放生,希望你們也跟著念佛,要求生西方極樂 世界,同成佛道。這樣迴向就圓滿了,很簡單,不需要做多麼複雜的儀式,這樣就好, 誠心誠意就有感應,多放生是好事。 三、迴向給冤親債主: 如果當天有做放生、佈施等功德的話,可以在家裡神明廳、佛堂 或去家裡附近大廟 請求佛菩薩 神明 幫你做主, 你願意將今天所做一切功德迴向給累世、身邊的冤親債主 祈求與祂們解冤釋結! 願祂們離苦得樂! 同得三寶大利益!! 這樣就圓滿了!! PS.建議您&大家若有疑問,想進一步了解放生 可參考以下資料 : "放生問答—放生文集" http://book.bfnn.org/books/0500.htm#a09 當可解答您的種種疑問!! ============================================= 其實 若較不能接受放生,可以就平時落實盡量 "不殺生"、不虐待動物、... 少吃肉多吃素... ,從日常生活中不故意殺蟑螂、螞蟻、蚊蟲、老鼠...等做起!! 就很有福德了! 如此一來不會造殺業,以至於影響健康、前途..等各方面運勢喔!! ******************************************************* 以下和您&大家分享 關於冤親債主的相關問題 個人覺得說得很好&是真的如此呀!! 淨空法師:寃親債主就跟在你身邊,讓你心情寧靜不下來 https://www.youtube.com/watch?v=w16aKPkS1bY
我們身上有哪些不舒服,肯定是冤親債主 https://www.youtube.com/watch?v=Ke1c3b6Ceko
净空老法師:如何消除冤親債主纏身的業障,幫助康復? https://www.youtube.com/watch?v=dEWyICwaI8A
淨空法師:如何與冤親債主調解 https://www.youtube.com/watch?v=N_F8YTR9MT0
淨空法師開示:如何化解跟冤親債主的怨結 https://www.youtube.com/watch?v=4PPndYrJX8U
============================================================ 以上,希望對您有幫助!!^^ 南無阿彌陀佛!! -- ~是非成敗轉頭空~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.153.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1427272991.A.B0A.html ※ 編輯: wugilin (220.136.153.5), 03/25/2015 16:45:27
LouiseaX: 謝謝你,我回信了! 03/25 17:20
wcdtw:轉錄至看板 Buddhism 03/25 20:58
chenjeff: 這個版有噓嗎? 你提到買玉蘭花跟放生?? 03/25 23:25
sony168: 推 03/26 00:22
※ 編輯: wugilin (220.136.158.79), 03/26/2015 00:26:56
wugilin: 請問chen大,買玉蘭花和放生 有甚麼問題嗎?願聞其詳!!^^ 03/26 00:28
reifind: 不建議刻意放生, 而且, 你放的有你吃的多嗎.... 03/26 00:38
reifind: 至於玉蘭花 有社會與交通安全問題.要做好事還有很多方法. 03/26 00:40
reifind: 至於有目地的刻意放生 是完全不建議 也不妥當 03/26 00:44
LouiseaX: 救流浪狗貓吧!我作到超灰心了,這塊需要幫忙…… 03/26 06:24
chenjeff: 謝re大 03/26 08:52
king91177: 時刻存善念,時時做好事,常常說好話。L大加油(我中途 03/26 11:02
wugilin: 謝謝r大和L大的熱心建議,也感恩L大幫助流浪狗貓,我每年 03/26 11:36
wugilin: 也會捐錢幫助流浪狗貓,至於買玉蘭花影響交通我會注意, 03/26 11:36
wugilin: 但是阿婆阿桑的生計也是要幫助呀!而放生倒不能說刻意, 03/26 11:36
wugilin: 請參見前文放生問答!謝謝! 03/26 11:36
※ 編輯: wugilin (220.136.155.71), 03/26/2015 12:20:17
shiva999: 推二樓 03/26 21:52
wugilin: 因為網友大德有不同看法!所以在下已經刪除首文玉蘭花等文 03/26 23:42
wugilin: 至於末學所提出的放生方法,大家雖有不同看法!但可以 03/26 23:43
wugilin: 可以經時間和親身實證來驗證!是功德還是造業留待時間驗證 03/26 23:43
AC82853190: 心存善念就是對世界最好的第一步 其他再說 03/27 13:31