看板 soul 關於我們 聯絡資訊
: 當下覺得好痛苦身體已經快不是我的時候..忽然想到普門品的一心稱名 : 當下我很誠心的念一聲:南無觀世音菩薩 ^^^^ 我聽過法師講解普門品,他說這個一心稱名 就是你全心全意地稱名 想必你當時就是真正的全心全意稱名 : 一念完,忽然有一滴很涼的水滴在左腳拇指上,來不及反應,瞬間擴散到全身 : 很涼很涼,涼到應該要不舒服,可是實際上卻沒有不適感 : 過了幾分鐘後,身體醒了,再過幾分鐘後起床,就跟睡醒一樣平常 : 我問室友我睡了多久,他說沒有很久阿康熙都還沒播完 : 之後就像沒發生什麼事一樣,沒發過燒的感覺,也沒有殘留的症狀,跟之前一樣活跳跳 : 醒了之後發呆晌久,我只念一聲觀世音菩薩的名號就有感應 : 他怎麼那麼快用光速的速度從廟趕過來,那他又是從哪間廟過來的呢?我要怎麼跟他道謝? 菩薩千處祈求千處應 應該沒有時間空間的限制 (廟/遠近) 只有妳心念的限制 你既然已經全心稱名 那就是跟你的感應 同理你全心全意的感謝 不需要到廟裡,不需要神靈轉達 菩薩就會知道 這就是發心發願 : 瞬間衍伸無限個問題 : 最後推論 : 也許是有修菩薩道的靈在附近,可能纏在我身上的也不是私人恩怨,他可以幫忙我 : 最後最後真的很謝謝他,雖然無從找起,只能從有拜到的廟逢菩薩就說 : 麻煩菩薩轉達我的謝意 : 後來有念到經的時候,那些"案例說明"我都會淡化主觀思想 : (至於上大學後就沒有念經,因為天靈蓋小開,能感應到身邊的來來去去..這又是另一個故事了) : 也許念經,可以解釋為與此位佛結緣?結願? : 在麻煩各位老師及闆有大大替小女子解惑了~~ : 謝謝大家撥空看完~~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.164.209.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1434877185.A.A8D.html
mydeargf: _ 06/21 17:12
ccclum: 其俗您有提到一個概念,那就是不受時間 與空間相續,破除 06/21 18:59
ccclum: 能量與物質的限制,那麼這就稱為無我相、人相、眾生相、 06/21 19:00
ccclum: 壽者相的菩薩囉。 06/21 19:00
ccclum: 所以發自內心的尊敬,菩薩自然會依其願力幫忙囉。 06/21 19:01
ccclum: 對了,話說菩薩願力的概念,自然是超越了時間空間能量物質 06/21 19:02
ccclum: 的束縛唷,所以無相等於無縛的佛法概念就呼之欲出 06/21 19:03