看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cj6xu678 (宛言)》之銘言: : 在《理趣經》中,有「妙適清淨句,是菩薩位。欲箭清淨句,是菩薩位。觸清淨句,是菩 : 薩位。愛縛清淨句,是菩薩位。」宣說了大樂之法門。說明道:妙適是二根交會之樂,欲 : 箭是心為此慾望射中,男女擁抱之樂是觸,依此觸而男女不能分離是愛縛(栂尾祥雲《理 : 趣経の研究》頁一二二)。但是一如說為「清淨句」(vi uddhi-pada)般,這些性慾並 .............................. .............................. : 清淨句是菩薩位,6.見清淨句是菩薩位,7.適悅清淨句是菩薩位,8.愛清淨句是菩薩位, : 9.慢清淨句是菩薩位,10.莊嚴清淨句是菩薩位,11.意滋澤清淨句是菩薩位,12.光明清 : 淨句是菩薩位,13.身樂清淨句是菩薩位,14.色清淨句是菩薩位,15.聲清淨句是菩薩位 : ,16.香清淨句是菩薩位,17.味清淨句是菩薩位。 : 何以故?一切法自性清淨故 : 不空《金剛頂瑜伽金剛薩埵五祕密修行念誦儀軌》:「金剛計里計羅抱金剛薩埵者。表淨 : 第七識妄執第八識。為我癡我見我慢我愛。成平等性智。」 : 這些都是唐朝流傳在東密和中國本身的教典,和密教部與大般若經。 大乘經典的譯出與興盛分初中後期,密宗的秘密大乘已經是受到印度教影響很深的 大乘經典。 從你列出的經典可以看出其實經典並沒有真正在教導雙修法,只是說明菩薩在二根交 之中還是可以清靜。這跟雙修法一點關係也沒有。 人會拉屎是因為有吃東西,但吃東西不等於拉屎。這樣的譬喻不深吧? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我上面提到的經典都有提及形象的表徵部分,個人修持上看雙身像也沒有覺得哪裡色情, : 在觀想及修持上思維所謂的表徵,例如紅色象徵對一切眾生常懷慈愛,看到紅色的佛母我 : 就會聯想到慈愛一切眾生,並且生起慈愛有情的意識心,相對的本尊首飾物品環玔都有其 : 內涵,觀想是為了憶起內涵,這是不知者恆不知的問題。 : 所以U大你的立足點真的蠻無知的。 我說過了,這跟一個死肥魯宅看AV自high的時候剛好被阿嬤看到的辯解沒甚麼兩樣。 肥宅:[阿嬤,這不是甚麼情色啦~~這是他們在增長自己的慈愛、增加自己的智慧。] : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : U大一直刻意性回避一個雙運的先決條件以營造看似有利於自己的假立場。 : 放個雙運先決條件其中兩樣(其他條件自然是缺一不可) : 1必須在家人 : 2雙方是正常夫妻關係 你前面的引文才說雙修要具甚麼阿羅漢啦~~二地菩薩以上的資格,才可以去修雙修法。 現在又說必須是在家人夫妻,3C說他有雙修,難不成他是阿羅漢? 二地菩薩? 觀世音菩薩不只二地吧? 地藏王菩薩不只二地吧? 他們會行雙修嗎? : U大持的社會事件反例都不具足以上這兩點先決條件,就密續的解釋上U大所提出的反例都 : 是不具備雙運資格的。 : 無非就是懵懂信眾(不合密續條件)和假上師(假的當然也不是具德上師)的桃色醜聞。 : 既然U大所提出的例子根本不符合雙運而是單純的社會案件,又怎麼能冠上雙運之名。 : 以此推論U大是有意識的選擇性發文(不可取啊~) : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 而密續本身就已經有嚴重的大戒限制所謂的雙運,而法律上也不允許藉雙運之名行騙色之 : 實。 : 戒的受持與否不就是個人的道德行持嗎?都已經有戒律了,自己去破戒難道要怪戒律嗎? 你這樣講沒用阿~~會修的還是會修阿~~會用雙修騙人的還是會騙阿~~ 以前是真槍實彈,現在變成觀想,根本就是意淫,如果這也是佛法會對佛陀造成多大傷害 ???這就好像在說一個清清白白的人做過甚麼不好的事一樣。乾脆直接否定這種修法 不是更好? 我已經不想再花時間在雙修的討論上了,無聊。不想讓上網抒發變成一種工作。 我過南懷瑾先生一篇文章,說雙修是氣派成就,其實氣脈跟佛果是不相干的 那個修出來的氣也是污穢的,我知道雙修那種氣,其實就是男女雙方浪漫的感覺 的一種氣,跟成佛無關。 我真的不反對夫妻學一些房中術增加感情,但是雙修法卻讓佛陀躺在地上也中槍。 夫妻XXOO,不管是用甚麼方式增加感情,都跟佛陀無關。 不然可以夫妻行自己以為的雙修法時憶念佛陀,口裡念出釋迦牟尼佛聖號,看會不 會比較有效??? 比較有加持??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.200.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1441889623.A.0FD.html
ccclum: 其實,u大您可以試著用其它角色來看雙身,您會發現任何方 09/10 21:45
ccclum: 法,都是為了方便成就更高境界。 09/10 21:46
ccclum: 以前我說追求一個方法,是為了突破一個障礙,障礙消失了 09/10 21:47
ccclum: 將有新境現前,但為了突破新境,又要再追求一個新方法 09/10 21:48
ccclum: 那可真沒完沒了呀,何時才不用追求呢? 09/10 21:49
ccclum: 您可別騙我說您真的懂呀,您滿口的成佛經,這就是境囉 09/10 21:50
ccclum: 慎思,若能學會將一件事理放在心中反覆思考,並學習如何 09/10 21:51
ccclum: 分析出事理本質,並將本質蛻變成可應用在生活的技術,這 09/10 21:53
ccclum: 才能說剛剛開始,以上,最後我的回文,有些用字不夠溫和 09/10 21:54
ccclum: 請多包涵。 09/10 21:55
cj6xu678: 你沒幫他卜個卦XD 09/10 22:20
Uguar: 希望3c不要卜我的掛,我需要神秘感。 09/10 22:31
Uguar: 卜卦是一種損陽的行為....除非人家有付錢 09/10 22:33
ccclum: 嗯嗯,先天八卦會,後天八卦就還好囉。 09/10 22:44
Lang90: …難怪咱家短命,原來是卜卦沒收錢啊 09/10 22:50
ccclum: 善易者不卜,是因為有一種占卜法稱作時間取卦 09/10 22:51
ccclum: 而時間取卦,必須要先了解格物致知這個格字,自然就能配合 09/10 22:51
ccclum: 36宮雙圓內外圖(研發畫圖中) 09/10 22:53
ccclum: 達到觸發外應,觸發需要時行,旁通,相錯三者技巧 09/10 22:54
ccclum: 再判斷出何者為外應,而這套技術會跟四禪八定的 09/10 22:55
ccclum: 無色界天的概念碰在一起,因此學到這個概念,卜卦已經是在 09/10 22:56
ccclum: 打醬油,時間到了出現揍人一拳也能讓人解脫。 09/10 22:57
Lang90: 咱家夫人說送您一句話,始作俑者,其無後乎 09/10 22:58
ccclum: 這套技術適合每一個人,也早就可以改革(以下犯上)易經八卦 09/10 22:58
ccclum: l大,您之前就中了我下的自然占囉 09/10 22:59
ccclum: 我在版上測試蒐集的自然占也差不多集大成了。 09/10 23:00
Lang90: 喔。這麼會占,怎麼沒占出來咱是死人? 09/10 23:01
ccclum: 所以沒必要再玩陷入其中的自然占,現在改玩三方氣運卦 09/10 23:01
ccclum: 提升團體情緒等級囉。(應該有人看懂我在說啥吧,哈) 09/10 23:02
Lang90: 咱夫人剛說,別拿梅花易數出來改名當新品上市。 09/10 23:02
ccclum: 哈,看來您真的不懂囉。我不是說那是提升團體情緒等級的 09/10 23:03
Lang90: 咱夫人問,你老師那位,出來有辱師門不害臊嗎 09/10 23:04
ccclum: 技術呀。(而且您的夫人是誰呀,不要裝神弄鬼啦,好好說話 09/10 23:04
ccclum: 好啦… 我不想跟您或是咱夫人玩耍了,您就慢慢跟鏡子說, 09/10 23:05
ccclum: 我閃先) 09/10 23:05
Lang90: 別跑啊,不是很強,怎麼真把人請出來就不見了 09/10 23:09
Lang90: 聽清楚,咱家只會說一次,咱家是五術白癡,但是咱家有個強 09/10 23:12
Lang90: 項,就是目前的命是天借的,任何占卜術對咱家無效,要跟 09/10 23:12
Lang90: 咱家玩占卜,先去占看看咱家的命是誰借來的。 09/10 23:12
ccclum: 我幫您把自然占給解除吧,送您遐字 09/10 23:13
ccclum: 遐字意為遠 09/10 23:13
ccclum: 它可用在時間或是空間,掰囉 09/10 23:15
Lang90: 回來啊,你沒必要丟了師門臉就這麼自暴自棄啊 09/10 23:19