看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Uguar (零零漆)》之銘言: : ※ 引述《cj6xu678 (宛言)》之銘言: : : 在《理趣經》中,有「妙適清淨句,是菩薩位。欲箭清淨句,是菩薩位。觸清淨句, : : 薩位。愛縛清淨句,是菩薩位。」宣說了大樂之法門。說明道:妙適是二根交會之樂 : : 箭是心為此慾望射中,男女擁抱之樂是觸,依此觸而男女不能分離是愛縛(栂尾祥雲 : : 趣経の研究》頁一二二)。但是一如說為「清淨句」(vi uddhi-pada)般,這些性 慾? : .............................. : .............................. : : 清淨句是菩薩位,6.見清淨句是菩薩位,7.適悅清淨句是菩薩位,8.愛清淨句是菩薩 : : 9.慢清淨句是菩薩位,10.莊嚴清淨句是菩薩位,11.意滋澤清淨句是菩薩位,12.光 明? : : 淨句是菩薩位,13.身樂清淨句是菩薩位,14.色清淨句是菩薩位,15.聲清淨句是菩 薩? : : ,16.香清淨句是菩薩位,17.味清淨句是菩薩位。 : : 何以故?一切法自性清淨故 : : 不空《金剛頂瑜伽金剛薩埵五祕密修行念誦儀軌》:「金剛計里計羅抱金剛薩埵者。 : : 第七識妄執第八識。為我癡我見我慢我愛。成平等性智。」 : : 這些都是唐朝流傳在東密和中國本身的教典,和密教部與大般若經。 : 大乘經典的譯出與興盛分初中後期,密宗的秘密大乘已經是受到印度教影響很深的 : 大乘經典。 : 從你列出的經典可以看出其實經典並沒有真正在教導雙修法,只是說明菩薩在二根交 : 之中還是可以清靜。這跟雙修法一點關係也沒有。 : 人會拉屎是因為有吃東西,但吃東西不等於拉屎。這樣的譬喻不深吧? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先我所提出的中國經典已經將你對中國經藏的不了解和無知已經打臉的很徹底。 再來菩薩二根交合生清淨大樂,以此密續表示所謂的「大樂」境界是清淨離垢的,以此表 示以諸法清淨性,欲本身清淨性,所以無論是不是所謂「原始」但大般若經是在描述究竟 般若空是沒有偏離佛教思想。 著述雙身像儀軌上面就有提出此畫像的意義是清淨的正與你那句「二根交清淨」相呼應, 以此相作為修意觀無上瑜伽也是現在藏密的無上瑜伽修法並無相違。 所以你要承認你是真無知還是真撒謊? : : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : 我上面提到的經典都有提及形象的表徵部分,個人修持上看雙身像也沒有覺得哪裡色 : : 在觀想及修持上思維所謂的表徵,例如紅色象徵對一切眾生常懷慈愛,看到紅色的佛 : : 就會聯想到慈愛一切眾生,並且生起慈愛有情的意識心,相對的本尊首飾物品環玔都 : : 內涵,觀想是為了憶起內涵,這是不知者恆不知的問題。 : : 所以U大你的立足點真的蠻無知的。 : 我說過了,這跟一個死肥魯宅看AV自high的時候剛好被阿嬤看到的辯解沒甚麼兩樣。 : 肥宅:[阿嬤,這不是甚麼情色啦~~這是他們在增長自己的慈愛、增加自己的智慧。] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你上面說肥魯在自H,那就不是觀修瑜伽,正如沒人意修無上密會自H,以此推測ug是刻意抹 除上文中本尊形象的意義,並且又再導入自己的前文重新無意義的描述。 我的意修禪觀跟肥宅正在H是搭不上關係的,所以肥宅根本不是在禪觀,而ug就是設定假 立場把他變成想等性但事實卻是不同,正如ug常做的手段斷掌取義與臆測發文。 表示ug依然自講自話完全不理會對面方的理論,就此立場你特地重新回個自H文不僅無法 反駁也毫無意義。 : : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : U大一直刻意性回避一個雙運的先決條件以營造看似有利於自己的假立場。 : : 放個雙運先決條件其中兩樣(其他條件自然是缺一不可) : : 1必須在家人 : : 2雙方是正常夫妻關係 : 你前面的引文才說雙修要具甚麼阿羅漢啦~~二地菩薩以上的資格,才可以去修雙修法。 : 現在又說必須是在家人夫妻,3C說他有雙修,難不成他是阿羅漢? 二地菩薩? : 觀世音菩薩不只二地吧? 地藏王菩薩不只二地吧? 他們會行雙修嗎? : : U大持的社會事件反例都不具足以上這兩點先決條件,就密續的解釋上U大所提出的反 : : 是不具備雙運資格的。 : : 無非就是懵懂信眾(不合密續條件)和假上師(假的當然也不是具德上師)的桃色醜 : : 既然U大所提出的例子根本不符合雙運而是單純的社會案件,又怎麼能冠上雙運之名 : : 以此推論U大是有意識的選擇性發文(不可取啊~) : : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : 而密續本身就已經有嚴重的大戒限制所謂的雙運,而法律上也不允許藉雙運之名行騙 : : 實。 : : 戒的受持與否不就是個人的道德行持嗎?都已經有戒律了,自己去破戒難道要怪戒律 : 你這樣講沒用阿~~會修的還是會修阿~~會用雙修騙人的還是會騙阿~~ : 以前是真槍實彈,現在變成觀想,根本就是意淫,如果這也是佛法會對佛陀造成多大傷 : ???這就好像在說一個清清白白的人做過甚麼不好的事一樣。乾脆直接否定這種修法 : 不是更好? : 我已經不想再花時間在雙修的討論上了,無聊。不想讓上網抒發變成一種工作。 : 我過南懷瑾先生一篇文章,說雙修是氣派成就,其實氣脈跟佛果是不相干的 : 那個修出來的氣也是污穢的,我知道雙修那種氣,其實就是男女雙方浪漫的感覺 : 的一種氣,跟成佛無關。 : 我真的不反對夫妻學一些房中術增加感情,但是雙修法卻讓佛陀躺在地上也中槍。 : 夫妻XXOO,不管是用甚麼方式增加感情,都跟佛陀無關。 : 不然可以夫妻行自己以為的雙修法時憶念佛陀,口裡念出釋迦牟尼佛聖號,看會不 : 會比較有效??? 比較有加持??? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先還要請ug承認自己的假立場攻擊,再來上面ug大不斷重複一件事,那就是視密續戒為 無物,根本上ug就已經否定密續戒的必要性,用否定他人的思想來回話就陷入自說自話而 偏離了討論所謂戒的重要性。 我說過密續戒律的重要性,而戒律的持守在於個人的道德,所以還要請ug承認自己設定假 立場不可取的行為。 再來我不相信ug所謂的「知道」 ug本身並沒有修過也沒有了解,就用一句我知道來搪塞,使回覆成了臆測文,這種無從驗 證的事,是否大家都可以用「我知道」簡單的三個字來否定對方的論述,已然成了一種霸 權。 可以看一下四派對於雙修先決條件的解釋 格魯派禁止出家人實行此法嚴守密續戒違者逐出僧團。 寧瑪派認為有證量的「在家瑜伽士」可以修持,其餘則不允許娶佛母這樣的行為。 薩迦派昆氏則是歷代都是「在家人密咒士」迎娶修持密法的瑜伽士族女子做為妻子生育後 代,而其妻也是女上師資格會公開傳法並非其附庸。 噶舉派基本上與寧瑪派相同,都是維持出家人不可行使。 再者密宗最上乘的法門是大圓滿與大手印,這些都是不依明妃也可以成就的最高法門,密 乘的精華就是在於圓印的證悟當下就可以解脫。 ug當你偏執在跳針與圓謊的時候你完全忽略了密宗最重要的解脫法。 以阿底大圓滿和大手印成就輪涅淨分當下證悟成佛這才是密乘最重要的點也是你最忽略的 地方。 我跟你回也很累啊,看別人跳針我也不是很滿意啊!你始終抱著偏見還是持續抹黑密乘, 我都懷疑你是臆測密乘還是了解密乘,最後你替自己預設假立場的當下,我就看不下去了 。 你自創的做愛念佛法你可以自己試試祝你早日成阿羅漢^~^。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.229.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1441894092.A.8E4.html
ccclum: 挖靠,這篇文有水準,我就說會成長嘛 09/10 22:14
ccclum: 不錯,不錯,給個推。 09/10 22:15
cj6xu678: 明明都很有水準Zz 09/10 22:17
cj6xu678: 給沒顏色的推嗎? 09/10 22:17
ccclum: 我都這樣滴,最華麗的裝飾是真實,真實沒有顏色。 09/10 22:43
kobeflight: 這系列的文的確可以啟發思維啊 09/10 22:59