看板 soul 關於我們 聯絡資訊
據某位道家前輩曾經告知,以他們派別的觀點中認為,每個人生來周身即會有十二位守護 神,稱為十二文君或十二文人,也稱十二文神。 雖然稱之為神,但其實並非是我們所以為的名列神榜內的神明仙佛。 姑且不論其身分到底是什麼,僅知這十二位守護神會在人身架起一層防護罩,將人體與靈 界作個區隔,以免受靈界的訊息波所干擾,影響生活。 若是比喻成臭氧層的存在可以隔絕來自太空有害幅射會比較容易懂。 有的人一出生後,這十二位守護神是有缺遺的,所以這防護罩有了漏洞,無法徹底隔絕靈 界的訊息波,因此有的人就會有陰陽眼,或是靈耳,或諸如此類不一而同的靈異體質。 而有的人經歷過重大意外事故,如車禍或是生重病傷害而致使這十二位守護神缺遺,也會 開始成為靈異體質,或所謂的陰陽眼。 不管是哪家修門派別裡,都有身心修持的方式,比如以那位前輩的派別來說,修行當道士 是要處理陰陽之事的,倘若守護神的防護罩罩住隔絕了靈界訊息,那要怎麼處理事情呢? 因此會在入門修練之初時便將這十二位守護神去除,像他們的弟子就必須去墳地『露營』 的方式,當然詳情不透露給我知道,畢竟我不是那門派的弟子,所以他這麼比喻。 之後,那要是將防護罩去除,平常生活不就備受痛苦干擾了嗎?因此,在入門修練法裡, 還有訓練出讓自己可控制的防護罩(敝法門稱之為『護身罡』)來替代的修法,與天生的 防護罩不同的是,這種後天修煉而來的防護罩是可由自我控制決定開關,平常生活時就關 閉,需要處理事情時就打開。 至於,會有種認為具備這種靈異敏感體質的人是帶修行天命者的說法,則是基於以上理論 而來,原意是指因為天生的防護罩是有缺遺的,倘若入了修門後學習後天的防護罩法,就 能夠讓自己回歸正常生活。 可是或許是流傳久了,逐漸變成具有靈異體質的人就是帶天命需要修行的說法,則與原始 意義漸差漸遠了。 眼見近年來因各種不明所以的言論與媒體炒作下,許多具靈異體質的人以為這是種天賦, 甚至還沾沾自喜,實在令人搖頭。殊不知這其實是種缺陷,能夠平淡生活才是上天最大的 恩賜。 參考參考。 ※ 引述《TVBSN (目前忙碌中)》之銘言: : 各位大家晚安了,我在年初二月二 : 十五日那附近在台中市向上路五段就 : 特三號道的下午發生車禍結果有好心人 : 幫我叫一一九到現場我完全的昏迷之下 : 到了醫院急診室開始做急救了,事情來 : 了為什麼我會感覺靈魂出竅而且我還可以 : 看到我的車禍現場以及送去醫院的路程呢 : ,結果不知道是誰把我的靈魂送到急診室裡 : 面呢,聽當初醫生說我昏迷指數剩下三而且 : 心跳有時停有時又跳呢之後就醒了我住進加 : 護病房那天我的眼睛左眼能看到另一個世界 : 的人而且傍晚就能看到呢到現在也是呢,之後 : 我轉入普通病房後醫生說我左臉頰骨頭全部斷 : 掉了要手術而且要全身麻醉之後進入手術是先 : 做消毒以及一些手術的工作,後來麻醉醫師給我 : 用吸的麻醉藥吸了三大口半整個人就昏迷囉就開 : 始手術工作了當我手術完之後宋儒恢復室等待我 : 的甦醒之後因為我不知道是不是吸了三次的全身 : 麻醉藥導致呼呼大睡很久,之後我爸爸媽媽問麻醉 : 醫生說我兒子怎麼那麼久還沒醒之後護士帶我媽媽 : 進去恢復室叫我我稍微醒來卻看到我死去的祖先和 : 姨丈呢....之後住院十多天醫生說可以出院了,事 : 情來了我每當傍晚至晚上左眼就會看見另一個世界 : 的人之後我去問師父師父說你能看見她們算你有修 : 練成果才可看另一個世間的人呢就這樣了。 -- 人云來空去時空,來去心眼大不同; 悠悠嘈嘈羽衣曲,更迭三秋一華榮。 紛紛擾擾塵俗事,流轉百朝千月濃; 奔馬無停塵夢志,盡付莞爾笑談中...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.185.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1444730161.A.D5A.html
blackcat1106: 讓我聯想到了13神將XDDD 10/13 18:53
Uguar: 分析的好,我就是小時候撞到頭,加上剛好住亂葬岡 10/13 18:59
Uguar: 不修行老早掛了~~ 10/13 19:00
beason: 十二元神? 10/13 23:52
Lang90: 奧林帕斯十二神…(亂入) 10/14 01:48
e1q3z9c7: 12個也太多了 10/14 16:51
wkwtb: 照有些古書上寫的,12連尾數都不夠用 10/14 20:27
skywingsc: 各家說法不同,有人不以為然,有人認同,參考即可。 10/19 10:02