看板 soul 關於我們 聯絡資訊
親戚A從事醫療服務,所以只要有身體的疾病所有親戚都會詢問他的意見 只是A本身屬於迷信的那種,也認識一個宗廟的住持B先生 事情是這樣子的,最近親戚中有一個叔叔生病 因為叔叔住南部所以就打電話給A 叔叔的女兒住北部,因此叔叔的女兒跟A聯絡上 A就帶她去宮廟問住持,住持B說叔叔活不久,因為什麼冤親債主的關係之類的 如果要延壽就是要燒紙錢, 然後住持B就說跟對方談到能夠再多活幾年 但是要給台幣多少錢,說台幣換算成金紙是燒多少這樣 我抱持的旁觀的態度,畢竟不是我的事情也毋庸置喙,只是很疑惑? 後來聽說那位叔叔身體真的漸漸好轉?! 之後又發生叔叔的兒子突然發燒,而且燒燒退退燒燒退退不斷 後來又問了A,A又帶叔叔的女兒去問住持B,結果住持說冤親討債 只能活到今年,然後要給1X萬(金紙的單位換算過來的) 叔叔的女兒說沒辦法這麼多可否分期,冤親債主也同意? 但是神奇的是過沒多久叔叔的兒子真的退燒了,也沒再發燒起來 直至最近叔叔的女兒小孩最近身體也出現狀況 A說他本身有敏感體質,一靠近這小孩就覺得被電到那樣 然後要叔叔的女兒趕快去找這位住持B 其實我ㄧ抱著懷疑的態度再觀看,因為我覺得怕怕的 之前叔叔的女兒小孩晚上睡不好,給住持B收驚 但是收驚的方式可以用打電話就好了?我覺得好怪 想要反駁叔叔的女兒要她不要這麼迷信 但是叔叔的女兒說叔叔距離這麼遠是能夠對他們怎樣 如果要下符也是對她,叔叔他們又沒來怎麼陷害 其實我也沒辦法反駁,因為我又看不到那些東西>0< 可是覺得好怪,每次都要用台幣幾萬幾萬的換燒紙錢 感覺怪怪的? 我想問的問題是: 1.冤親債主真的只要燒紙錢就可以的了?還能夠讓人延壽? 2.真的是冤親債主討債?會不會是養小鬼還是魔之類的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.116.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1453794568.A.CF9.html
mydeargf: all money back me home 01/26 16:14
lover1025: mydeargf你說的話好深奧> < 01/26 16:28
mydeargf: 喔....這句六字真言是錦句呀 死人阿飄是用不到錢的... 01/26 16:34
mydeargf: 所以你的想法有可能是正確的 01/26 16:37
lover1025: 我覺得真的好怪,每次都要用台幣去換生命延續?? 01/26 16:38
mydeargf: 就是挖洞等對方來找他補洞啊 01/26 16:39
lover1025: 所以才上來詢問各位大大的意見,因為我見識太少 01/26 16:40
剛剛問了叔叔女兒去問了住持B的情況 叔叔女兒說是祖先的祖先的祖先的冤親債主鬧的? 說祖先的祖先的祖先不理冤親債主的討債 所以轉而來欺負祖先的祖先的祖先的後輩 要叔叔女兒當下誠心道歉並且添點金紙錢這樣? 我聽到這真的覺得如果是這樣,那不是誰都可以來對誰討了嗎? 不是自己作的還要被牽扯?有這回事 怎麼會這樣不講理,也太弔詭了 還有我覺得很怪就是燒紙錢就可以解決了 問題是現在越來越提倡不燒香不燒紙錢了呀 那以後冤親債主要討什麼?這真的很奇怪
on0666: 你被騙惹(茶,錢如果可以這麼好解決,世界就和平了 01/26 17:11
mydeargf: 你把冤債想成一種解決事情的解釋法 這樣你會比較...釋懷 01/26 17:19
lover1025: 不是我被騙啦,因為我打從一開始就覺得很詭異了..... 01/26 17:25
※ 編輯: lover1025 (1.160.116.30), 01/26/2016 17:36:19
Uguar: 貨比三家不吃虧 01/26 19:43
moon7361: 直接去大廟擲杯問啊 01/26 20:13
lover1025: 我有建議她去大廟問一下比較好 01/26 20:42
koalaq: 要不要試試金光明沙 生命道場有結緣 01/26 21:54
b8806: 2. 01/27 00:48