看板 soul 關於我們 聯絡資訊
一、 除非是有興趣、或是有志於職業者,要不然一般人要看穿「玄機」,哪有那麼容易。 我敢說:「算命,絕大部份是推理,極少數才是有真功夫。」 我是吃飽沒事幹啦,才會去研究「江湖算命」到底在搞什麼東東。 大概講一下推理用的「參數」。 問命者是男是女、年齡多少、穿著打扮如何、情態動作又如何、 陪同者跟問命者的關係是什麼、以經驗來看,這類問命者會想問什麼問題、 問命者發問後,又要講什麼去套話、或是用什麼樣的方法(內賊、圈套)。 二、 簡單來講,只要知道問命者的目的,就有一定的「應對法則」,取信於人。 不敢說百不失一啦,但是,能曚騙不少人啦,受害者中並不乏高知識份子。 高學歷、高專業又如何? 就算是博士、律師、醫師、老師、會計師,一樣都會被騙啦。 任何人在未知的領域裡,所知道的內容,不會比三歲小孩強多少。 三、 以瞎子算命來講,有幾個人會去懷疑「是不是真的瞎了?」 我就看過一篇文章,作者偷聽五位盲師的聊天。 一位盲師心血來潮問大家:「你們能看多遠啊?」 一位回一尺,一位回一尺半,一位回兩尺,沒有一位是全瞎的。 是不是全瞎,有差別嗎? 當然有差啦,客戶對瞎子的防備心會比較低,無意中,會透露許多訊息。 這些訊息可以「推理」來回答問題。 什麼陰陽五行八卦都是狗屁,那只是裝飾品,唬弄人用的。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.133.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1455689865.A.E6B.html
nanlong: 一般我介紹親友去的我都交待-你去就看要給生辰、或人坐著 02/17 15:16
nanlong: 、或簽名...之後都不要說什麼,對方會主動說你的大概狀況 02/17 15:16
nanlong: ,你覺得準但對方卻沒自己最想要問的,你再追問。一般都 02/17 15:18
nanlong: 隨緣給紅包費用大多$200以下,如果說很久又準你自行再加。 02/17 15:19
nanlong: 有一位瞎眼師父是很準也只收$200,但有時會問人要不要改運 02/17 15:21
nanlong: ? 一改就是幾千甚至 1~2萬,就自己看著辦。現我想想是能免 02/17 15:21
nanlong: 就免了~~ 有幾處我本著實驗精神 一處都花 1萬多去測看看 02/17 15:23
nanlong: 有些都事後沒感覺,有的是隔天就感到氣血輕鬆(解怨親債)-- 02/17 15:24
nanlong: 下次有機會去測一下大廟的解怨親債 好像大多幾千以下。 02/17 15:26
nanlong: 如果說要 3,5萬以上或是看來陰森的地方? 那我還是先閃了 02/17 15:28