看板 soul 關於我們 聯絡資訊
這個能力能幫很多人 看到這一句,通常預示着悲劇的開始 我們這個世界又不是超級英雄漫畫,用能力幫人的風險你知道嗎? 別以為能看到及溝通鬼神,鬼神就會幫你,就像你懂英文不代表bill gates會理會你,要 知道你看到的只是這個世界的一面 你的小小能力,如果硬要接觸這個世界又不夠好運,就是餌食而已 例如有神告訴你這是天命,強逼你做一堆事,這個神是神是鬼是妖是魔,你根本不知道, 你以為看得到就懂得分,但凡人也能把醜女化妝成美女,你又不是孫悟空火眼金睛? 而且說要幫人,別人卡陰的尚且可以帶去收驚,但中降中蠱中邪術呢?這界別一堆牛鬼蛇 神,有些降頭甚至連起心想幫中降者的人也會攻擊,別以為這些都是一般宮廟可處理,人 家下降的也是有自已的神,你遇到這些又能怎樣?就算只是一般的冤親,這些涉及因緣果 報的一樣麻煩 你要修行是可以,但別抱着自已有能力有天命這些心態,以為自已能幫很多人,連自已的 煩惱也未能解決,結果跑去幫人幫到自已卡一堆,這叫出師未捷身先死 如果還硬想要幫人,很好,但很現實的是首先你要有大靠山,例如拜入道家佛家某些門派 修行,是不是覺得有點像黑道?但事實是你要處理事情,就是需要背景、能力,但這已經 是第一難關,單是入門就要看運氣會不會入錯 我只能給你一些忠告 1.不要學那些神靈上身附體的,風險太高 2.如果家族有精神病史,還是不要修行好了,或是學版上的u大只練內觀襌修走解脫道別 搞怪力亂神 3.就算你找到正確門路,幫人還是會有代價 4.別搞無師自通,和那些不考車牌就騎車出馬路的屁孩一樣危險 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.109.230.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1469325107.A.454.html
on0666: 只能推了,幫助人的方式有很多,不一定要這種 07/24 10:07
cocolin5420: 推了,幫助人的方式有很多,道佛本是黑道 XD 07/24 10:49
cowbaying: 我倒是覺得老是說在幫別人的 自己本身非常的圓滿嗎? 07/24 12:46
cowbaying: 看過各種案例 自己都顧不了的還到處幫別人 還要別人 07/24 12:47
cowbaying: 救濟自己 這有事嗎? 07/24 12:47
booin: 沒事兒沒事兒,不累積經驗怎麼學會事情,我幫人我幫得很開 07/24 14:52
booin: 心呀~~~~~ 07/24 14:52
cat0403: 請booin大大幫我-^.^- 07/24 16:10
cocolin5420: 還是來去騷擾網友 拐幾個女孩實在吧? 07/24 17:10
booin: 要幫啥@@?感情嗎XD? 07/24 17:20
booin: 是啊,多拐幾個都拐都來XD 07/24 17:21
cat0403: 因為您說您幫人幫得很開心,我只是想要您開心0'_'0 07/24 17:53
booin: 好wow只是有些可能幫不上忙哦能力有限QQ 07/24 18:09
cat0403: 只要您開心就是幫上忙,這樣講感覺好奇怪,哈哈哈哈 07/24 18:20
cat0403: 我性向很正常喔,(不違法的狀況下)能讓人開心就是善行 07/24 18:21
booin: wow 太狂了吧 07/24 18:34
booin: 我還以為是要我幫忙結果是您要幫我啊!!! 07/24 18:35
cat0403: 您幫我->您開心->我開心,追根究柢是您幫我啊XDDD 07/24 18:36
booin: 原來是這樣我都分不清楚風向了 07/24 18:47
lld33821: 甲甲的 07/24 18:48
booin: 假的 把他當成假的看就沒事了 07/24 18:56
cat0403: 我要閃人了,被誤會就尷尬了,哈哈哈~祝大家平安順心 07/24 18:57