看板 soul 關於我們 聯絡資訊
夜深人靜,窗外無車無人,檸檬紅茶還沒喝完...ㄟ不對打住,這不是要說說心理話的節奏 (?) 各位版友晚安,我是那個據說消失很久幾乎不存在的龍六,其實我都有在看版,然而很多 問題反覆不斷的在同一個結構下被提出來,又很容易因為流派,信仰標的不同被戰到歪, 所以只要不採線,我想還是就讓大家去辯證吧(合十) --------------------------------------分隔線------------------------------ 雖然這麼說,如果不說點什麼又不管,到時大家自己去試然後出了包,然後說阿彌陀佛 阿彌陀佛我不過是麻瓜一個,這都是靈學版上諸多高人教我這麼做的,那靈學版不就成了 另一個媽佛版?所以偶爾還是來寫點東西,順便面對失眠的人生好了。 ========================================以下正文============================= 給任何想要涉入鬼神之事的人,你們是懷抱著什麼心情想這麼做的呢?覺得神佛偉大? 還是覺得神佛無慾無求不會跟你計較? 先從偉大來說,有時你想拜託你家區公所員工幫你走關係辦件事都要塞紅包了(我絕對沒 有這麼做過),正常來說想要拜託區長或者市長幫你辦個私事,想必好處是不能少的吧? 如果神佛這麼偉大,那請它幫你辦事不是賣方市場嗎?你怎麼會覺得自己不用付出很大的 代價捏? 再說說無慾無求這件事,如果神佛無慾無求,那它沒事幹嘛要幫你?你什麼好處它都不在 乎,幫不幫看心,結果你求半天也比不過它順眼是不? 所以從上面這兩個反證來看,做任何超凡之事,求任何超凡之物,顯然都不可能風險小, 收益高。買個網拍網站都不忘抽你水呢,第三方支付平台難道不用生活嗎(?) ========== 你無法溝通鬼神,這件事情就跟你沒學過就聽不懂法語是一樣的。你知道我知道獨眼龍也 知道,看不懂的契約不要簽,連中文都可以騙人了更何況是天語?資訊不透明人家不坑你 是善心,坑你是本份。哪怕人類脆弱的意志力與獨斷都比指導靈的教誨可信,只有你能為 自己的人生負責,聽從無形的聲音就是把自主交給他者為你勾勒的世界。好壞不論,你沒 有獨力辯證與解釋的方法,那種追求就是假的,暫時的。有時候不是師傅騙你,是背後的 東西騙他。 ------------------------------------------- 說這些,是因為看到版上越來越多人在問能不能求助鬼神來解決自己的日常疑難。我的答 案是:可以,但你準備拿什麼去還? 修行這種東西吃天份,吃方法,大部分的人天生就是碰不到求不著沒有資質。然而即使是 碰到這些的人,如果真入了門,就該知道自己所做的一切不外乎是各種在外界看來玄妙的 交換機制。如果有人大剌剌的說自己得道了悟,能永動發電......不是,無償助人,在你 開勳灑花以前是否可以想想呢?他如果真的那麼灑脫,還需要靠幫你解決事情來賺錢嗎? 他如果真的想要賺不義之財,你阻止的了他嗎? 如果你所求的事物有更好的方法達到只是你還沒想到,我期盼你多多想想。轉個方法動個 念,花更多時間與努力去尋找正確的路徑乍看是疲憊且辛苦的,但是總以貪一時輕鬆,每 次問事都跟賭輪盤一樣來得好吧? 就分享到這邊,也許下次有心情就來說說關於算命這檔事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.118.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1472836392.A.10D.html
on0666: 不推睡不著 09/03 01:19
denhardt007: 其實真正佛菩薩幫人目的是希望人解脫輪迴早日成佛! 09/03 02:15
denhardt007: 所以真正佛菩薩保佑人不會要回饋!但很多靈冒充佛菩薩 09/03 02:15
denhardt007: 所以龍六大說的適合假佛菩薩滿天下的現在末法時代!>< 09/03 02:16
pl355: 你夠狡詐契約可以自己擬的 專業名詞都是拿來唬人的 09/03 07:39
pl355: 看不懂的那方當然就是欠殺的豬公囉 09/03 07:42
obawen: 龍六居然出現啦!快來抓(丟球) 09/03 11:07
esa2: 「等價交換」 09/03 13:09
esa2: 但懵懂無知的就是欠宰(? 09/03 13:13
ax113: 佛菩薩根本不管人的事 那是業力 沒人敢動。會幫忙的都是鬼 09/03 23:29
ax113: 冒充神 09/03 23:29
poppy6868: 等故事~ 09/04 01:08
nanlong: 或許鬼靈甚至神佛跟某些信徒多世多劫前就有一些因果關係 09/04 02:32
punck: 其實最近竟..也在研究算命...願聞高見 09/04 18:35
ariesapril: 推 09/05 14:44
Eyer: 推d大!慈悲佛當然會幫助人,目的是希望人也成佛。 09/07 21:49
maygonly: 謝謝開示qq 09/10 11:54