看板 soul 關於我們 聯絡資訊
原Po提了這一個問題,困擾了我好一陣子 看了版上大家的回應,又更讓我不知所措 因為所學不多,眼界也實在很小 為了回答這一個問題,我想先問問另一個問題 "生而為人,我們真的有能力分辨是否一樣嗎?" 具有實體的東西,我可以根據其外顯的物理性質來分辨 大小、形狀、重量、材質...... 那麼讓我再把問題變得更複雜一點。想像有兩個物體 (或粒子,我覺得可能有些人喜歡用粒子來討論事情) 在我們所能測得的所有性質,都得到相同的結果 "生而為人,我們真的有能力分辨是否一樣嗎?" 此時,最快也最簡單的方式就是把兩個物體放在一起。 一目瞭然,左邊那個是左邊那個;右邊當然是右邊那個。 兩個物體在相同的時間裡有了不同的空間座標。 那麼我們有什麼能力來分辨不具實體的神靈呢?如果時空不再是禁錮 再者,如果祂(或祂們)能隨意變化性質。是不是又更複雜了 如果人無法分辨,是不是可以透過與神靈溝通來求得真理? 那我再多加兩個問題 1. "生而為人,我們是否能證明祂無法捏造出,人無法拆穿的謊言" 2. "祂不會騙人" 每一個決定,最後都該由自己負責; 每一種說法,都有人選擇相信,即使看起來好像是在騙自己 騙自己說:「哦~我懂了」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.104.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1483669962.A.33E.html
getbacker: 有個理論是我們現在的世界是低維度世界的投影罷了 01/06 19:46
uack73907: 通靈神通這種事只會造成精神病跟各種害處 01/06 20:31
uack73907: 有個論述是看的到的人離死不遠 01/06 20:33
其實我更想表達的是:在抵達終點前,沒有人應該宣稱他離真相比較近。 如果通往真理的必經之路叫做犯錯。那麼,犯錯真的有錯嗎? ※ 編輯: muscidae (123.240.175.231), 01/06/2017 22:26:07 ※ 編輯: muscidae (123.240.175.231), 01/06/2017 22:31:20
Uguar: 不具實體的神靈必須靠自己的修行開啟一些能力 01/07 00:23
Uguar: 佛經裡有天人、魔、鬼叉 01/07 00:25
Uguar: 像泰國有位阿姜查比丘也是在修行遇到各種事蹟 01/07 00:28
Uguar: 可以去看看 01/07 00:29
Uguar: 分辨神靈在東南亞的一些高僧應該是稀鬆平常 01/07 00:33
kichyo: 大家為了幾個外星生物吵成這樣會被笑 01/07 12:26
punck: 在這世界就是會犯錯 就算你很聰明 01/10 23:03
punck: 最高的神 會讓你犯錯 墨菲定律就是這個世界的最高神所創 01/10 23:04
punck: 分辨神靈既是最簡單的事 也是最難的事 01/10 23:05
punck: 很多人看到神靈時都會以為是善意的 其實並不是 01/10 23:05