看板 soul 關於我們 聯絡資訊
看不懂你想表達什麼 我只是單純的提出我的看法而已 首先 每個人都是單獨的個體所以會有不同的思想跟觀點 但沒有接觸過對方的時候當然只能主觀的由能夠觀察到的部份來推論 你講的都對 刺青不見得就是壞人什麼的 但社會上很多先入為主的觀念在看到第一眼的時候會直接套入 但假如真的接觸這些人 你會發現他們也有好的一面 這世界上沒有100%的好人跟壞人 如果有 那他們現在不是在天堂就是去地獄開趴 會在人間的都是在找尋自我的旅人 但旅途的終點是天堂或地獄我就不知道了 但我知道兩件事 1修行是有目的 我不知道你修什麼 為什麼修 但我敢肯定你一路上都會碰到困難 但當你能把這些問題解決的時候就代表你進步了或是修行精進了 如果你真的有在修那就少抱怨吧 多想想怎麼把問題解決才是你該做的事 2福慧雙修 看你的敘述你應該是修道的 我不知道你們道派有沒有類似的概念 但在佛教的經典中本師還滿常這樣做的 雖然我不知道事情的前因後果(我很久沒來了) 但看你的敘述感覺就是喬不定然後就生病多躺了幾天之後就心灰意冷了 首先 如果你真的這麼想幫這位阿姨 那就想辦法再精進吧 不然你也可以想辦法找能力比你更強又可信任的人來幫忙阿 又沒人規定你不能找幫手一定要親手完成 有空灰心不如多想想你還可以做什麼 或是有其他人能夠幫助你解決困難的都好過在這抱怨吧? 修行這件事除了毅力以外也需要智慧的喔 不然就洗洗睡去休息對自己講 我盡力了問心無愧 睡個覺明天出去玩阿 反正你盡力了 沒辦法就是沒辦法 不然你還能怎樣? 不如洗洗睡吧 -- 1.你不是一無所有,因為你還有病。 2.上帝是公平的,給了你一張醜臉,一定還會給你一個沒錢的家。 3.當你覺得自己醜、窮、一無是處的時候,別絕望,至少你的判斷是對的。 4.上帝為你關上一扇門時,還會用門夾爆你的腦子。 5.醜小鴨變白天鵝不是因為他有多努力,而是因為他父母就是天鵝。 6.難受的時候摸摸自己的小雞雞,那樣會愉快一點。 @BigLoser -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.205.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1490448698.A.525.html
cat0403: 我覺得您理解錯原po的意思,誤差有點大 03/25 21:46
cat0403: 而且您說看不懂她在說什麼,還能振振有辭,實在佩服 03/25 21:49
我講的東西超簡單的 如果你覺得這結果不是你要的 那就試著想想你能夠做什麼得到你想要的 這樣你看的懂嗎? ※ 編輯: phantom23 (36.231.205.75), 03/25/2017 21:54:04
doit3210: 推,為了我在靈學版少數能看懂的文章一定推XD 03/25 22:05
fck302: 有多難明白,不就勸大家別用外觀先入為主看人?M大除此之外 03/25 22:22
fck302: 有說過這些人是惡人嗎? 03/25 22:22
fck302: 另外她不是說了能力不足要更精進了?不用你重覆吧 03/25 22:24
你才看不懂我在講什麼咧 我講的是每個人本來就是獨立個體 要了解一個人本來就需要多相處 在沒相處過的狀態下本來就會有認知差異 要消除認知差異就需要了解與溝通 他可以多想想要怎麼做來達到這目的 如果他真的有想要改變這些狀況的話 我上面寫這些通通可以濃縮成一個字 就是 think 能力不足的部份我也只有講 幹麻一定要親力親為 想想怎麼找到能幫助他的人尋求援助而已 難道你要吃飯還從自己種稻開始嗎?
Murster: 我覺得你好像只是把我的文章部分內容白話還給我,讓我有 03/25 22:29
Murster: 點混亂,我想應該是我表達太差的關係@@ 03/25 22:29
※ 編輯: phantom23 (36.231.205.75), 03/25/2017 22:44:33
TANK8: 你不是在閉關= =? 03/25 22:52
fck302: 我勸你做人不要這麼機八,你說每個人相處後都有沒那麼機八 03/25 22:52
fck302: 的一面,但這和我勸你有甚麼關係?事實就是你顯現出機八的 03/25 22:52
fck302: 一面,然後要別人包容你但不能勸你,所以還是要機八下去就 03/25 22:52
fck302: 是了 03/25 22:52
所以跟你不同的觀點=機八的一面囉 那你去找個山洞修行吧
TANK8: 樓主,對刺青有意見的是這位網友 => cocolin5420 03/25 22:53
Murster: 有人說我的文章吵起來了,來看看怎麼回事@@ 03/25 22:54
TANK8: Murster,閉關的人不能參與討論區 03/25 22:54
fck302: 以上只是比喻 03/25 22:55
如果你現在開始種蹈 幾個月之後你就有飯吃了 這也是個比喻 而且是沒有惡意的比喻
TANK8: 最好不要看也不要回。最多旁觀,然後不回。我看這位惡意不大 03/25 22:56
※ 編輯: phantom23 (36.231.205.75), 03/25/2017 23:02:24
outofyou: 抱怨各有什麼好處與壞處? 03/25 23:20
Murster: 也是,那我還是砍ptt好了,不過相聚就是有緣,還是謝謝大 03/25 23:36
Murster: 家指教,大家保重喔,再見@@ 03/25 23:36
uack73907: murster不要走 小屁孩靈說他很愛你 要跟你私奔 (X 03/26 02:05
uack73907: 本板亂象不是一天二天的事了 03/26 02:10
uack73907: 板規如果遵守很多文都可以被刪了 03/26 02:10
uack73907: 而且來此板心理素質要好 03/26 02:10
uack73907: 不是會被說會死 03/26 02:10
uack73907: 就是被罵 03/26 02:10
uack73907: 不然就是起爭議 03/26 02:10
uack73907: 我得精神病 老實說覺得神棍們跟我頻率最接近 03/26 02:10
outofyou: Murster的文消失了,覺得可惜。 03/26 23:26
chings22: 好像不會進ptt了,已一天沒登入 03/27 08:52
obawen: XD 04/05 12:07