看板 soul 關於我們 聯絡資訊
因為一些緣故需要,於是我開始接觸佛牌,一開始挑選佛牌時,還嫌棄必達不起眼的外型 ,而一直想找看起來漂亮莊嚴法相的。由於當時佛牌上的神佛多不認識,又對此物品有所 忌憚,正想離開店家時,店家半賣半相送給我一塊結緣品(財寶尊者),後來,我回家開 始查詢研究佛牌(事前竟沒想到先研究),看到了“必達”的介紹,必達為釋迦牟尼佛祖 的弟子之一,因為長相非常俊美,有些像佛祖,而遭到誹謗批評,於是他把自己化為矮胖 模樣,並遮住雙眼,斷眼耳口鼻意觸等六識,使心清淨好專注於修行。這寓意真的很深遠 ,必達使我理解到佛牌只是個輔助,真正主要的還是在於自己。 許多高僧,像是龍波宏等都會製作必達佛牌。而且沒想到必達佛的功效才是符合我的需求 。這就是緣份嗎? 正陽(陽)牌好像也沒用或加什麼料,也無所謂真假牌,除非是收藏家才需要找老牌吧! 我是會在意製作或督造的師父,但也只是想知道那位師父是不是正直善良的好修行者而已 。 不知道有沒有更多關於佛牌的傳說? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.161.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1496408139.A.01F.html
cycle2: 我是戴象神 06/02 23:25
popt: 佛牌不如法 06/03 00:36
pokemon100: 必達應該也是種佛法,專門對應小人,是非的。 06/03 06:27
bkillusion: Reli-curio 收藏 ◎ <這裡是奇幻旅途的起點> 06/03 19:05
t172: 我佛牌突然失蹤該怎麼辦,不過是兩年前 06/08 22:39
pokemon100: 就當作幫你擋災了或緣盡了吧! 06/09 01:27
cocolin5420: 那東西是垃圾 07/15 00:59