看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YPing (福聚海無量)》之銘言: : 抱歉,單純想來分享我有加入過你的群組的感想。 : 雖然我還蠻認同你對於做善事想要跟大家分享的初心, : 不過太過於執著在做善事能夠有回饋這一點,是否不太妥當? : 我是從2016年年初開始發心回饋的,從那個時候開始一直到現在, : 固定每個月發薪水或獎金就捐10%給社福團體,社福團體不固定, : 就看當月份有沒有看到什麼社福團體上FB或網路哀告需要經費的。 : 今年開始加上捐血,並且簽器官捐贈同意書跟放棄急救治療。 : 老實說,我不覺得我的人生有什麼重大改變。 : 在公司依然是不紅不黑,遇到的異性也大多還是不太適合彼此, : 說實話,我曾經對於生活沒有任何改變很怨恨, : 但我靜下心想能夠幫助其他更需要幫助的人也許就該知足了, : 所以後來慢慢就有比較轉念。 改運的最低標準是要中善以上 舉例來說就是至少要有救護生命 例如安置流浪動物之類 每月十一奉獻捐個三千 一年三萬六 小善而已 第二個條件是因緣俱足 福報或業障通常只會在天地人都夠到位時才會出現 不是你行善行惡 馬上就會得報 這些佛經都講得很清楚 基本觀念要正確 : 我之前加入你的群組,我那個時候在群組裡面抱怨我的生活並沒有改變, : 你就在群組裡用很嚴厲的話語說我都不努力, : 沒有去你認可的團體捐贈所以徒勞無功,還有一直鼓吹某個宮廟可以看元辰宮, : 並一直邀約群組去宮廟問事,都讓我懷疑你是否只是在幫某個宮廟拉廣告。 : 然後一昧認定自己核可的團體才可以捐贈,也讓人有一種是否太武斷之感? : 有些團體曾經出過事,但在那之後,他們有反省有改過,而且人事都整個改組過了, : 我是覺得就應該可以幫忙。 : 而且按照你的做善事的人品不會太差,不是應該好言相勸, : 怎麼會是用嚴厲嘲諷的語氣對人說話呢? : 最後讓我想要退出群組並封鎖是有一次大家在聊做善事後的願望, : 你說你只要10億跟幹10個名模,讓我覺得你只是一心想著做善事可以得到名利, : 而卻忘卻做善事應該要有的初衷,我覺得雖然你口口聲聲說做善事的人品不會太差, : 但我實在感覺不出(想幹10個名模)的立心到底會讓人的人品好到哪裡去? 本來不是很想回這篇 但我同意你說的 原原波的心態非常有問題 把做善事當成做生意 不注重改善自己的為人處世 只focus在砸錢上面 改運的第一步是改過消業 積福第二 修慧第三 這點了凡四訓寫的很清楚 為人處世方面的問題不思改進 只重視物質層面 最後只能變成福報鬼王 : ※ 引述《jamesmagic (james)》之銘言: : : 各位版友大家好啊XDD我又來了XDD : : 每次PO文下面的推文我都有在看 : : 如果有人有指教的地方我也都有盡快討論跟修改在雲端資料庫上 : : 我就來跟大家更新一下最近的進展 : : 最近群組團員很多都 開始動起來去跑 大廟 念經 回向 : : 請神明調解業障 開始揪團去問事 ~ ~ ~開始回報財佈施之後真的有變化 : : 每天討論心得 在問杯的時候即時問群組沒丟出杯怎麼辦XDDDD : : 這段時間也一直陸陸續續有人在私信我 很感謝版友們的支持 : : 我幾個月前說想讓改運都能有系統的作的理想 算初階實現了一點 : : 當然還有太多地方 流程可以在改善 很多做法都還在實驗 : : 雲端檔案跟上一次10/5 PO文比我做了很多更新 歡迎大家參考 : : 看能怎樣把各方宮廟資源的整合做得更完善 講解得更清楚 : : 如果覺得想加入交流的歡迎 看到別人動起來 讓自己更有動力 ! ! ! ! ! : : https://goo.gl/8WmR6k ~雲端資料文件~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.224.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1509154775.A.61B.html
YPing: 謝謝souldragon大大 10/28 09:53
souldragon: 補充一下 我有和原原波接觸過 元辰宮那間也有去問過 10/28 10:05
souldragon: 那間看因果的能力不行 我去問生病的事 相當不準確.. 10/28 10:06
YPing: 我是沒有跟著去宮廟,我對這類事相信的比較少,懷疑的比較 10/28 11:07
YPing: 多 10/28 11:07
moon7361: 懺悔己過後不犯,福慧雙修離慾川。 10/28 11:25
docats: 很認同S大的想法。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡。 10/28 11:50
cld123: 誠心行善,何須求改運,心念才是快樂的來源,有正向的心 10/28 12:11
cld123: 念,在逆境照樣快樂 10/28 12:11
yellowpeach: 運勢不是隨行星運轉而改變的嗎? 10/28 12:17
yellowpeach: 人的情緒跟想法還有際遇 不是隨著行星運轉而產生變 10/28 12:23
yellowpeach: 行星的運行在磨練塑造人的一生,所以人出生時,天生 10/28 12:25
yellowpeach: 的個性不是物欲很重的話,精神性較強,這輩子發大財 10/28 12:27
yellowpeach: 的機率就不高 10/28 12:28
yellowpeach: 行善就是在自己的能力範圍內,對社會或環境作些正面 10/28 12:34
yellowpeach: 能量,能產生正面頻率的事,如:看到一個人很驚慌, 10/28 12:37
yellowpeach: 試圖安慰他,讓他平靜,這就是在行善了 10/28 12:38
yellowpeach: 今天你腦袋莫名出現一個想法,如:想出國旅行,或看 10/28 13:11
yellowpeach: 到一個異性,覺得自己對他一見鍾情,或突然得到一個 10/28 13:12
yellowpeach: 很棒的工作機會,這些事情的發生,都是因為行星運行 10/28 13:14
yellowpeach: 而產生的變化,不是出於自己的意識會是偶然巧合 10/28 13:15
yellowpeach: 或是偶然巧合 10/28 13:17
souldragon: 運勢是隨行星運轉改變 行善行惡是改變曲線的高低值 10/28 15:56
souldragon: 例如同一個命盤 行善的人從中品變上品 行惡變下品命 10/28 15:57
souldragon: 例如本來是A 變A+或變- 頻果不會變橘子 調性還是一樣 10/28 15:58
souldragon: 要改變調性 要改過修養心性 原原波卻完全不甩這一塊 10/28 15:59
souldragon: 一直在板上問如何才能從質變 答案就在這結果都不做.. 10/28 16:00
souldragon: 砸錢也求不到姻緣 沒看過佛經或了凡四訓主張這種論點 10/28 16:05
Sapphirism: 同意要改過修身養性才會有比較大的變化,當然行善布施 10/28 16:06
Sapphirism: 也是很棒不可少的,共勉之 10/28 16:06
cocolin5420: 要學王又曾 不要騙小孩啦.. 10/28 17:42
cocolin5420: 這年頭只有騙子發大財 你看過君子立品好過的??? 10/28 17:42
cocolin5420: 騙人的啦 一手收一手放而已~ 10/28 17:42
yellowpeach: 看過某張命盤,會讓人感覺姻緣天註定,很多事情是強 11/20 14:35
yellowpeach: 求不來的 11/20 14:36