看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《souldragon (依法不依人)》之銘言: : 改運的最低標準是要中善以上 舉例來說就是至少要有救護生命 : 例如安置流浪動物之類 每月十一奉獻捐個三千 一年三萬六 小善而已 : 第二個條件是因緣俱足 福報或業障通常只會在天地人都夠到位時才會出現 : 不是你行善行惡 馬上就會得報 這些佛經都講得很清楚 基本觀念要正確 : 本來不是很想回這篇 但我同意你說的 原原波的心態非常有問題 : 把做善事當成做生意 不注重改善自己的為人處世 只focus在砸錢上面 : 改運的第一步是改過消業 積福第二 修慧第三 這點了凡四訓寫的很清楚 : 為人處世方面的問題不思改進 只重視物質層面 最後只能變成福報鬼王 其實我後來有修正自己的想法,主要是因為看到我一個同事。 他捐血超過70次了,從大學時代捐到現在4X歲了, 他的工作內容、職稱還有薪水都跟我差不多,在工作上要承受的鳥氣也是不會少, 也完全看不到老闆想要重用他or欣賞他的趨勢。 不過他倒是結婚一段時間了,老婆雖然不是名模等級, 倒也很安分守己地在跟他過生活,難免偶爾聽他抱怨夫妻口角, 但也沒有出過什麼大亂子。 生了一個兒子一個女兒,兒子剛上小學,女兒才幼稚園,正是天真可愛的年紀。 房子是貸款買的,中獎運也沒有特別好,就是偶爾中幾百塊那種。 雖然我看不出來他未來有沒有大富大貴的機運,但我倒是從來沒有聽他抱怨過, 為什麼自己都不轉運,或是三不五時跑宮廟求神明幫助自己兌現福報之類的。 我是覺得像他這樣平凡踏實的生活也算是一種幸福啦! souldragon大大提到的了凡四訓我有讀過,裡面所提到的修身的方法, 實行起來還真的都不怎麼簡單啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1509159541.A.14A.html
ilend: 這樣就很好了,人有開闊的心胸,不執着,人開朗,散發出來 10/28 12:37
ilend: 的氣場就不錯了,這就是福氣了,每天跑廟求東求西,做善事 10/28 12:37
ilend: 求回報,這種心態,跟以前大家樂那種賭徒差不多,拿一點錢 10/28 12:37
ilend: 要有多少回報…這世上吸毒的人跟賭徒是不能接近的,沒道義 10/28 12:37
ilend: ,磁場也不會好到哪去, 10/28 12:37
souldragon: 捐血就是救護生命了 還要考慮一下你同事的本命好不好 10/28 16:11
souldragon: 本來是窮人 行善的福報也只是讓你成為普通人 不是富人 10/28 16:12
souldragon: 馬英九也有捐血的習慣 柯P救人無數 所以才選得上首長 10/28 16:13
souldragon: 原原波的想法 砸錢換正妹名模 本來就沒有這種因果關係 10/28 16:16
cocolin5420: 那柯p的白髮怎麼來的? 首長很好嗎??? 10/28 17:43
cocolin5420: 要不要打不還口 罵不還手? 10/28 17:43
cocolin5420: 政治本來就是修羅場 不是情關才是.. 10/28 17:43
YPing: 回souldragon:我不知道該怎麼看本命也.. 10/30 11:25
souldragon: 其實第一步是立命之學 要先知道自己本命好壞的點在哪 11/04 15:21
souldragon: 自己的命盤先請懂的人看 不然就自己研究 再來談改變 11/04 15:23