看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ZAXC43696 (自由自然(偽)》之銘言: : 這只是個疑問 : 因以前做了很多不對的事,亂發脾氣、罵人、負面的碎碎念/抱怨等等 : 在人多.人前.人後等等的場合都有 : 本身現在學佛,也在能力所及做善事,也努力修正改過以往不好的習氣 : 偶爾也在自家拜懺(不過腳不太好... : 突然想到,是今天環境的人事物,在面前呈現負面的話語跟行為 : 雖然說當下就當是消業障,但後來結束後,想到消的是誰的業障?? : 以前有次在拜大悲懺,那時從心中感到一股傷心感覺(不是個人的情緒...) : 再回到消業障這邊,就會想能否消的了當時那股傷心感覺的眾生呢? : 謝謝!!! 其實 你這個疑問很棒 很多人對於消業障 一直是問號 原因就是『業』跟『障』是分開的 我相信有很多的文章 都有解釋 何謂『業』? 那我就不在敘述,我想用自己的邏輯來告訴你 以我個人狹義的定義『業』就是你的『能量』 能量本身沒有正負,正負是我們自己的大腦去判別『二分法』 否則 它就是一種能量 只是現在這能量 被 『阻礙』=障 導致你的大腦開始胡思亂想 為了就是要消耗這樣的能量 這樣的解釋,我相信還是有人一知半解 我的建議是多念『心經』 心定 腦就清楚 自然就不會亂去耗損能量 自然就不會有 天使 跟 惡魔 在打架 <<<這種過程就是在耗損能量 導致你事與願違 幸福離你越來越遠 很多事情 都很簡單 卻被後面的人 越搞越複雜 搞到大家都人云亦云 忘了自己擁有獨立思考的權利 就像我 我知道自己的使命就是『開啟人們心中那把鑰匙』 一旦開啟了 你知道能量 怎麼運作 自然而然 就能獲得你要的幸福 就像前面的文章所講 我從上海回來 我發現 蒼生好苦 苦的是自己不知道該怎麼選擇 苦的是不知未來是否還有希望 苦的是 不知道方向在哪 這些苦 我的內心就覺得好難過 因為這些苦 我都曾經遇到過 只是我的苦 別人幫不了我 所以 我有一陣子 把自己關在家裡 足不出戶 你們能想像那樣的苦嗎? 如今的我 又再一次的走出來 我希望大家都能脫離這樣的苦 將苦轉化成愛 在轉化成 你要的幸福 這就是我要做的事情 我知道 這是一條很艱辛的路 但 捨我其誰 我不去做這件事 一定就沒有人會去做 P大 我想 你一定很了解我 我三年前很活躍在此群組 但也只是三年前 因為 我還是會碰到 自己該解決的問題 後來 我遇見了『易經』,此時的我 才讓我釋懷這一切 讓我用更高的角度 更高的視野 來看待現在所發生的每一件事情 https://www.youtube.com/watch?v=AQb_Rw15TSc
我推薦 此影片 如果我能早一點看到這影片 也許 我就能讓眾生 早一點脫離 苦 的境界 以上是我有感而發 如果有觸犯到板規 請告知 我馬上下架 Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.158.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1513292161.A.D87.html
chengcti: 要大家脫離苦 就是菩提心 12/15 08:40
cocolin5420: 承受 承受 承受 12/15 11:36
cocolin5420: 離苦得樂 無苦豈知樂 吃了不想吐 廢話一堆是菩提心? 12/15 11:37
mike913: ? 12/15 11:52
dear0106: https://goo.gl/xjyqSe 12/15 15:43
dear0106: 分享給這裡的朋友 12/15 15:43
dear0106: 給Mike大,做自己真心想做的事就能感到喜悅和自在 12/15 16:07
dear0106: 嚴格來說,你能真正幫助的只有你自己,做個他人的榜樣 12/15 16:07
dear0106: 無需去擔負他人的苦,這樣不是幫助,是依賴 12/15 16:07
D大的點我懂 不過,我有自己的使命 而這使命就是協助大家脫離『苦』的境界 我沒有想說要去擔負他人的苦 而是協助 我本身是NLP神經語言學認證執行師 如果你懂NLP,也許你會知道我想表達的
mike913: 謝謝D大的好意^^~我懂你說的點 12/15 16:55
dear0106: 祝福每個朋友都能找到適合自己的道途,在喜悅中提昇^^ 12/15 16:58
RLH: 人生每況愈下 好痛苦 12/15 23:09
cld123: 人生是苦是樂,以心為證,苦中做樂自有一番風趣,只是不 12/15 23:59
cld123: 易做到 12/15 23:59
C大 你已經用了NLP的其中一招 其實每一個人都在用NLP 只是你不知道 原來 NLP這麼簡單 這麼生活 有機會 我再來好好介紹 NLP到底有多神奇 ※ 編輯: mike913 (123.192.158.40), 12/16/2017 06:27:52
wugilin: 感恩讚歎樓主的發心,一起加油!也請不用太執著於一定要 12/17 13:46
wugilin: 幫助眾人什麼的,佛說:己未得度,度人無益!佛也要我們 12/17 13:46
wugilin: 體悟最後實無半個眾生可渡呀! 12/17 13:46
mike913: ok 12/17 14:08