看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hotboy2010 (祥祥)》之銘言: : 想請問大家擲杯會準嗎? : 有沒有不準的情況?? : 因為剛考完試..有點不上不下的分數 : 然後就去兩間廟擲杯 : 為了怕一杯不夠準確...我是以連續三杯為準 : 可是兩間廟抽出來的結果類似 但不太一樣 : 想問說 這樣會準嗎.... : 還是要再去第三間廟抽抽看 : 有沒有籤詩不準的案例呢? 你的問題 也許是大家最想問的問題 我先從某一些角度來說說這件事情 比方說 心理層面 通常會這樣問的人,都會想知道 考完試 最後的結果是 有上 還是 沒上 所以 心 懸在那 上上下下 跟洗三溫暖沒有二樣 我以前也會 有這種得失心 現在的我 只告訴自己 掌控自己能掌控的 不能掌控的 就交給上天去安排 考試這種 有時候也跟自己的運 有關係 有些人運好 隨便考都過 有些人運不好 超級努力的 結果一分之差 落榜 一切的一切 有時候跟 運 有關連 回歸到你的問題 去廟擲杯準嗎? 有人準 有人不準 這就是易經的道理 一陰一陽之謂道 為何有人準 為何有人不準 這要講 可能又是長篇大論 簡單來說 第一 你找的廟 是否真的有神進駐? 如果第一的條件沒達成 後面問的也是白問 當然 也有一種狀況是 你的氣場 讓這個 擲杯 準 就像自己會自己占卜一下 第二 你問的問題 神會考慮是否要告訴你? 這所謂天機不可洩漏 又或者 告訴你 跟 不告訴你 有所謂的好處 如果不告訴你的好處遠遠超過告訴你的好處 那神明選擇 不告訴你....那你能說它不準嗎? 再來 你的氣場決定於你找的宮廟.....除非有人貴人相助 告知你有很靈的廟 但這看因緣 就像我跟你說 雲台山 靈氣超強 每次去我都吸了好多能量 而你去 卻沒有這種感覺.....這又是為什麼? 這問題 我相信 板上神人會好好回答你 第三 自信心的問題 一個人自信心的強弱 決定於 是否容易受在外在人事物影響程度 自信不等於自負 自信是自己又多相信自己的能力與實力 只是要講到自信 可能又是長篇大論 因為自信包含了 自愛跟自尊 在人生的道路上 不外乎就是會遇 感情 工作 財運 家庭 事業... 種種的問題 接踵而來 每一個階段都有每一個階段 該過的關卡 就像是我 也不例外 我隨時隨地都在調整自我 我每天都要求自己進步一分就好 哪怕是0.5分 只要有進步 我就很開心 人可以追求完美 但不可能真正達到完美 人可以事先準備好 但不可能真正準備完全在出發 這就讓我想起了 DISC 測驗 貓頭鷹特質 就是要求完美 通常都要求自己比較多 孔雀特質 也是要求完美 通常都是要求別人比較多 自古以來的聖人 都跟哲學家 沒二樣 所以呢 無尾熊 跟 貓頭鷹 就是聖人的典範 聖人 之所為 聖人 是因為思想 思維 就是跟一般人有很大的差距 那是一種天跟地的差別 讓一般人覺得遙不可及 聖人的高度 遠遠高過一般人所看的視野 所以 C=貓頭鷹 他的視野是最高最寬廣 甚至毫無邊界 而無尾熊=S呢? S的符號 有沒有像 太極的符號 俗稱的深藏不露 很多人沒有想法 很多人很有想法 那是有想法的人好 還是沒有想法的人好 這就是哲學家常會問的問題 也就是 進入到沉思的領域 無尾熊 最高境界就是 達到 無極的境界 一切的一切 都將歸於 無 也就是龜苓膏 人要將心中那邊水 倒光光 才能重新 有新的水進來 人總是懂了一點點的皮毛就開始吹牛 自負 自以為很厲害 很懂 是 過去的我 也是 自以為是 眼睛長在頭頂的頭頂上 目中無人 總以為自己是天底下最棒最強最.... 這樣的人,只會讓人敬而遠之 就算他真的很強 又能怎麼樣? 當一個人心中 有滿滿的愛 心富足 自然看的角度就會不同 只是 現在的人 心中的愛 很缺乏 超級缺 超級無敵缺 為何會這樣? 因為小時候 沒給爸爸媽媽擁抱 因為環境 造成 爸媽要努力工作賺錢來養家 哪有時間給小孩 滿滿的愛 滿滿的擁抱 造成很多人的愛 向外求 而非向內求..... 請問板上的神人 你們是怎麼活到現在的? 說真的,我小時候就是這樣 沒得到 爸媽的愛 愛有分 實質面跟精神面 實質面就是爸媽賺錢給我們吃喝穿 讓我們無後顧之憂 精神面 卻是比較難達成的 往往精神面 是要靠自己 去突破這樣的框架 此時,我會建議你 回到過去 回到很小很小的你 去告訴那時候的你說:你很棒 辛苦你了 讓我們一起面對這一切 有時候,做到這邊 會不自覺得掉眼淚 因為過去有很多的情緒是被壓抑在記憶深處 而自己是不知或不清楚 甚至不知道如何清內在包袱 ========================================== 疑? 似乎扯太遠了....扯到我在幫 人 重新整理 跟 重新架構 自己的人生 如果 你真的需要我 一點點的幫忙 請在站內信給我 我會幫你達成 你想要的任何一切願望 但前提是 是你內心真的很渴望也很想要 而非大腦的慾望.... 這二個是不同領域 Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.158.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1513462922.A.C0D.html
CassSunstein: 有個疑問 把你文中的神明換成"妙禪師傅" 所以 12/17 08:57
CassSunstein: 妙禪說保佑信徒 不準 也一定有其出自信徒本身的責任 12/17 08:58
mike913: ? 12/17 08:58
CassSunstein: 絕對不是妙禪兩光或神明兩光的責任嗎? 12/17 08:58
CassSunstein: 我的意思是 我相信超自然力量(神)確實存在 12/17 08:59
CassSunstein: 但有時候或有些神"不準"的原因是其"功力衰退"了 12/17 09:00
CassSunstein: 這一點原po的文章或許基於"為尊者諱"而排除此可能了 12/17 09:01
CassSunstein: 所以 萬一誤信神棍或拜到兩光的神(靈體)的某些網友 12/17 09:03
CassSunstein: 原po的觀點不適用在這些可憐人身上 這方面原po原文 12/17 09:04
CassSunstein: 反而只是讓他們一直檢討自己..所以我是補充一下罷了 12/17 09:04
說到妙X 我也不同的看法 十萬大軍 <<<這個東西 我只會在過去的歷史之中看到 表示 妙X 過去 可能是一位將領 而它有 軍士共10萬名上下不等 剛好在這一世 又相逢 透過宗教的力量 將這些人聚集在一起 這也是一種 『共業』 為何 你我 都沒信它.... 有一種解釋 就是 你我 都不是他的子弟兵.... 而它們之間的緣分 看有多深? 有多淺? 越深的人 越對Seafood死忠 越淺的人 越對Seafood臨陣倒戈 但這一切都是我自己想像出來XDDDD ※ 編輯: mike913 (123.192.158.40), 12/17/2017 09:17:05
vertos: 推個 12/17 12:54
mike913: 謝謝你 12/17 12:57
wugilin: 推!說的滿有道理的。擲杯有太多變化因子了,故準確度變 12/17 13:55
wugilin: 化多。 12/17 13:55
mike913: thx 12/17 14:08
restinpeace: 所以簡單說就是有時準有時不準 12/18 00:25
l6333133: 非常認同來自內心聲音而非腦袋 12/02 22:54