看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sdhws (sdhws)》之銘言: : 在中華傳統信仰中,認為在土葬後若屍體不腐爛不利子孫 : 從其他版上也有看過相關的經驗分享 : 假定這件事為真 : 那古埃及3000年來長期製作木乃伊 : 對埃及人是否有著不利的影響? : 據了解木乃伊製作不只王公貴族 : 平民百姓也會製作 : 如果真的有不利的影響,在漫長的3000年中他們難道沒意識到嗎? : 這究竟是放諸四海皆準的定理 : 還是說蔭屍在東亞會對子孫不好 : 放到北非就沒事呢? : 另外古埃及人認為製作木乃伊 : 除了未將還復活的可能性作準備外 : 同時也是靈魂的棲息之所 : 那大家認為屍身會是死後靈魂的棲息地嗎? 這是一個很棒的問題 其實有沒有影響?說真的,也很難去考究 如果以結論來說 鄉民已經講出答案 還有 我們地球 也許很早之前 就有人類的存在 應該說 人類曾經經歷過一次 滅亡 否則 海底城 跟 其它 古蹟的謎底 怎麼解? 這件事情是我從內地的一位張總 跟我說的 他有很認真的去研究古文明的蛛絲馬跡 因此,我也可以大膽假設 這件事情也許是真的 才能去印證 這一切的邏輯 至於會不會影響子孫後世 我想答案 肯定是有的 只是影響有多深.....這已經超出我的計算範圍 請板上的神人來補充 可能要Q一下P大來敘說一下這故事 Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.158.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1513498607.A.E5C.html
booin: 請問p大是誰呢 12/17 17:29
allan0926: 以前希代文化出版社出版過一系列古文明的叢書-主要是 12/17 19:27
allan0926: 丹尼肯的數據 12/17 19:27
teravideo: 煤炭層挖出金戒子、三葉蟲的人鞋印化石... 12/18 09:38
mike913: https://i.imgur.com/g1oy5Hs.jpg 分享喜悅 12/19 21:43
bazara: 你可以推文,整篇有講跟沒講一樣。 12/21 19:48
chen5566: 不然木乃伊詛咒怎來 12/23 16:34