看板 soul 關於我們 聯絡資訊
這2週去一位老師家求教2次, 這位老師的無形祖先跟師父 強調日治時代以來部份台灣女子嫁後冠夫姓已嚴重影響到 倫常及運勢,希望有冠夫姓的女子趕緊改回自己原有本姓, (例如李秀娥嫁到陳家冠夫姓為 "陳李秀娥" 要改回原有的李秀娥) 並舉一些親身例子 例如 女子身體不好 所生子女事業婚姻 有受影響, 但一改後女子身體改善甚速其子女事業婚姻也 慢慢上軌道。 原因大概是 a. 女方祖先不願自己後代本姓被壓降格而有所不滿。 b. 媽媽原本跟子女不同姓,現改成同姓變成媽媽降一級與 子女同輩份有違天地倫常。 然後我祖先及其他神明有降臨要老師轉達一些事給我, 結果我去王爺廟問是祖先及神明真的有來,但老師建議的某些內容 王爺是給笑杯。我朋友聽到我說的事後要我去找大廟找大神 再確認一下。不過一些建議事項我作得到的,我倒是喜歡去實測看看。 大家有覺得沒冠夫姓的年長女性比有冠夫姓者的整體狀況好? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.143.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1555007135.A.FFF.html
czzhf: 有!冠夫姓離婚還要連身份證及所有文件都要變更!超麻煩! 04/12 06:50
kamayer: b的原因滿牽強的 04/12 07:02
nanlong: 補充: 童養媳不用改~因從小就在夫家而養比生大。 04/12 10:57
aljinn: 所以當事人沒想到或找不到所謂的老師就慘一輩子 04/13 05:51
aljinn: 然後祖先們也就懲罰自己子孫卻得不到結果?這機制真完善… 04/13 05:52
k956425410: 好奇問,那這樣愛新覺羅或是滿人的後代後來漢化後改姓 04/13 13:46
k956425410: 這樣會不會也有事? 04/13 13:46
gogolee0210: 有影響嗎?我爹專門處理別人祖先問題,好像沒聽過,通 04/14 00:14
gogolee0210: 常都是入贅或是說好要從誰的姓結果不從,又或者是多 04/14 00:14
gogolee0210: 妻,或者是有些青年姑娘沒有入牌,所以導致的問題。 04/14 00:15
YellowCY: 連方瑀,一生榮華富貴 04/14 04:36
wadekimo: 蔣方良,長命百歲 04/14 11:44