看板 soul 關於我們 聯絡資訊
自殺分很多原因... 最近一個心得就是怨念深的自殺者要投胎真的有些難度。 憂鬱症纏身的自殺者也不是祂願意的話,應該沒像坊間說的會怎樣怎樣嚴重, 畢竟不完全算自己願意的,也許開導開導還是能有轉圜餘地。 但是怨念深要人後悔之類的就....這類的自殺靈我覺得很恐怖。 然後祂自己也會一直在鬼道出不去。 所以結論就是奉勸大家對自己好一點,別人對自己不好不需要用自己的死亡報復, 反而是要讓自己活得好一點,對自己好一點,別人都對自己不好了,怎麼忍心自己也對 自己不好呢?? 自殺分很多種原因,不見得都會有嚴重果報阿~有的沒的~畢竟有些非自願。 很多是因為為情所困...這類的我認為大概就跟民間說的一樣,要到陽壽盡才能投胎。 我以前自己在外租屋,每天晚上11點多洗曬衣服就感覺到有位女靈在陽台,我會全身 麻麻的,可是我一離開陽台又沒事了,顯然對我無害。 感覺是很善良可是為情所困吧~~所以困在我租屋處陽台....基本無害,我也無法做甚麼 處裡就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.213.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1559050950.A.57C.html 話說那個租屋處。 我室友早我一個月入住,我一個月後搬過去之後他跟我說他入住當晚半夜12點來了一輛 警車和救護車,說這裡有女生打電話到生命線說要自殺。然後他跑下樓說這裡只有他住, 然後警車和救護車就走了。 超奇怪的。
cld123: 執念重 05/28 22:19
每個人多少都有執念。 我曾幫助過一個憂鬱自殺的靈,感覺祂被其他惡靈控制住了,幫除掉以後跟我說聲謝謝就 走了,不再留戀鬼道。據說他生前有說過自己內心有魔鬼。 以上...信不信隨便..
muscidae: 警車和救護車已經見怪不怪了 05/29 08:51
意思是很常這樣嗎??謊報有人自殺??
cld123: 只要是人就有執念,對錢執念重,又有執行力,通常都是去 05/29 10:25
cld123: 當商人 05/29 10:25
cld123: 自殺者 負面能量強,恨執念重,才會陷入困境 05/29 10:27
所以放下執著很重要阿~~~ 我們所有人不超過百年都要說再見的~~ 隨便修個初禪必上天界,天界的生活和壽命不是我們地球人間可以比的。 一個富豪死後成為怨靈或鬼道眾生,完完全全比不上一個窮人有初禪往天界。 即使我們在現世有貧富差距,但陽壽盡又是重新reset。
cbugs: 有幫鬼就推 05/29 23:22
Uguar: 謝阿~ 05/29 23:42
不是所有鬼都值得幫可以幫....有些生前其實是善良的執念也不深就行。 而且有些接觸到反而會想佔用我的身體,畢竟我體質敏感。因為有危險性所以我不主動 做這些事,都是遇到而已。
imanonymous: 想請問您若您發現惡意的飄想附你的身 您會如何處理 05/30 09:49
我只能說就是送走,時間到自然會再輪迴。 我說真的人死後的狀態差異極大~~有時候真是感慨~~~人間大家一起住在台灣,往生後 根本各奔東西。有的人早投胎了,有的還坐在墳墓等人供養,有的人自殺後守在原處等陽 壽盡。 如果不把握這一生好好修行真的很可惜,畢竟我們的壽命其實不算長,我自己的話是不 擔憂了,其實我前世就出家過了。 尤其我心裡隨時處在某種頻率之上,時間對我而言過得很快。不過快歸快其實我老得比 較慢一點,應該吧~~
zhouzhu: 請問你平常如何修行,推善心助飄 05/30 22:24
我在buddha版有些實修的分享,比如曾在長得像女鬼散髮的樹上禪坐。當然啦,發生問題 我會念一下護衛經。
imanonymous: 可以問一下您的護衛經是哪些嗎? 05/30 23:43
http://dhamma.sutta.org/books/mahinda/08-qizhidingjing.html http://www.charity.idv.tw/f/f23.htm
blue6918: 請問經文一定要唸文言文嗎? 唸白話文版一樣有效嗎? 05/31 07:24
佛經意思到就好,佛經都馬白話文言。 最近常常徜徉在禪定的愉悅當中,人生苦短,還是修行好。 最近一位有參加法會修行的親戚老了雙腳不聽使喚向家人抱怨想了結生命。 要是親戚是走禪定路線而不是參加供養法會拜菩薩,或許內心能多一分平和。 我自己的話是很自信自己的腦內環境是恆常處於比較愉悅的狀態。 如果有天我也一樣走不動了,也只是更加應驗身體的無常衰敗而已,人生真的苦短, 三十五、六歲開始身體就漸漸走下坡了,附近鄰居從小看到大的老人家們也是一個個 走了。 像我這種感覺的到無形的人,自然清楚鬼道眾生都是很鬱悶的,就算坐在墳墓裡有後 代供養還是比不過人間。對比自己的內心環境,我往生後入鬼道的機率應該是0,想 到這裡就覺得心理很踏實,事情輪到自己的時候好歹會有更好的結果。 最近看YOUTUBE好來屋演員當年與現今的對比,真的覺得很無常。再漂亮再帥時間到了 都是老。 ※ 編輯: Uguar (36.234.209.28 臺灣), 06/03/2019 20:57:50
Madao01: 如果是非自願的結束生命 也會在原處等待陽壽終了嗎? 07/03 18:34