看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 各位好,初次發問,在下對這方面不熟,但算是有一點特殊體質, : 有經驗過一些小規模的靈擾事件。平時也偶爾會對佛、道有些涉獵 : (是看一般書局買來的那類入門書,而非經書),但理論上我是受洗過的基督徒 : 這次想問的是...一般來說三惡道應該是:餓鬼道、畜生道、地獄道 : 個人比較有疑問的是所謂「畜生道」是否真的那麼苦、那麼惡? : 就我們一般人可以觀察到的,也許野生動物是苦了點,不過,也只是為食物奔忙 : 而現代社會,各種寵物的幸福可說比人類的享受不相上下... : 冬天有衣服、夏天有冷氣、病了有醫生。 : 甚至是一般的街貓那種,也有人固定餵食,溫飽無缺,比命苦的人類更好過得多。 : 某方面看來,個人甚至覺得畜生道不比阿修羅道差... : 本版其實也蠻少講到阿修羅的...理論上是不比人間差的地方,絕對比畜生道好 : 但如果終年殺伐征戰...則好像又不如一隻快樂的動物了? 你是不是忽視了很多你在餐桌上吃的雞豬牛羊也是動物這件事情啊... 你可以去統計一下 過的很爽的動物一共有幾隻 譬如一個家庭有養了一隻很幸福的狗 那台灣有幾個對狗那麼好的家庭? 然後再想想你今天有吃素嗎 難道那些肉不是畜生來的嗎 每天吃的肉牠們都很快樂死去嗎?? 那些幸福的動物比例上也是非常低的! 你想看看一天吃個一餐雞腿飯一年死掉多少雞呢?那隻幸福的狗有幾隻呢? 雞是植物嗎? 當人類雖然稱不上很爽 但是基本上都是吃動物比較少被動物吃的 你不想當一堆動物植物都搶著當人類! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.196.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1560082447.A.C39.html
a654258c: 下一篇:統計一下全球有多少人覺得幸福 06/09 20:27
a654258c: 莊子真是萬用xd 06/09 20:29
highjack: Re: [問卦] 出生在台灣 首抽算什麼等級 06/10 00:50
highjack: http://bit.ly/2MAxjv3 06/10 00:50
shadowless: 還是吃素好 06/10 11:57
lore: 樓上,佛陀也沒吃素喔,施主布施給什麼就吃什麼。 06/10 14:30
lore: 我想是這樣啦,不一定是吃素最好營養均衡才是最好。 06/10 14:31
ilanese: 正確來說,佛陀時代的僧團是乞食,人家拿什麼給他們吃, 06/10 23:33
ilanese: 就吃什麼。 06/10 23:33
ilanese: 一些東南亞的國家僧侶有些仍然保有這種乞食的傳統。 06/10 23:34
lore: 這裡也有個耐人尋味的地方,南傳佛教主要是乞食跟佛陀時代的 06/25 02:12
lore: 僧團一樣沒吃素,反而是講求善巧方便的大乘佛教卻強調吃素了 06/25 02:13