看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mike913 (明心見性)》之銘言: : 我已經沉寂了一段非常非常長的時間 : 如果又讓我踏上靈學版 : 將掀起一陣旋風(誤XD : 而今天這個主題叫 『問事』是否會扣自己的福報? : 禮拜二早上 : 我跟一位神人等級在聊天 : 祂告訴我說:『很多人找祂問事,問越多當事者越累』? : 我就說:為什麼會這樣? : 祂就回我那樣 : 這個論點,讓我回想起以前種種 : 總是有很多人找我問事,當然自己也會去找人尋求幫忙 : 的確,在過去的經驗中,當我免費的付出幫助別人 : 而我的確獲得了不少報酬(無形) : 你呢?是否也有類似的經驗?可以分享一下嗎? : PS.現在這個版 我只認識P大,而P大給我很大的幫忙 : 所以,如果欺負我的P大,嘿嘿嘿嘿,我也會欺負你(誤XD 我傳播一個觀念:吃素會有福報 然後吃三淨肉會有業報 請問你信不信?我只知道宣揚一個錯誤的觀念 會損福報是真的 一個錯誤的觀念 如果大眾一直傳播 誤導整個社會 如果動機是故意的 會有業報 是無心過失 但已經造成不好的結果 會損福報 請小心為之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.168.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1567779369.A.80B.html
a654258c: 誰知道啥是好觀念啥時壞觀念XD 09/06 22:39
a654258c: 所謂的好與壞是會隨著時間改變的 09/06 22:59
souldragon: 比如放生 你放豢養的動物就是放死 實際上沒有福報 09/06 23:48
souldragon: 你亂放外來種 造成生態不平衡 可能還有業報 懂? 09/06 23:50
greenseason: 看來你在原文的推文,還有這篇文章,我表示認同 09/07 00:23
greenseason: 因果業力不可思議,小弟也認為不應該概括問事耗福 09/07 00:25
greenseason: 小弟觀念裡因問事,而避開因果,自然就會消耗福報 09/07 00:27
greenseason: 而因果也不是抵銷或者避免了,也都難以去計算 09/07 00:31
highjack: 藏系格魯派說業因果是極隱蔽法(空性是隱蔽法透由正確 09/07 00:32
highjack: 理由認知)唯佛了知,未定慧了力,諸行未能圓滿故慎之 09/07 00:32
greenseason: 我只知道原本高人的意思,恐怕是大部分人都在消耗 09/07 00:33
greenseason: 問了之後,還是一成不變,也不去行善積德 09/07 00:34
greenseason: 所以只出不進,自然福報愈來愈少,障礙顯現 09/07 00:34
greenseason: 芸芸眾生,有多少能意識到自己的不足,知道如何更好 09/07 00:37
greenseason: 就算是修行人,又有多少能真正的修身養性? 09/07 00:38