看板 soul 關於我們 聯絡資訊
曾經,我以為所聽到所看到是幻覺,幻聽... 不太理會..... 在很久以前,5,6年前...或者更久..我也不太記得了!! 當時很流行七王爺求籤詩 我那時候很少拜拜...也沒什麼去廟宇 也沒唸經...整天就是工作,家庭... 當時,工作上遇到一些問題,很想換工作 工作壓力很大...常常忙到晚上2,3點!! 我的工作在南部不太好找...所以就寄履歷去竹科... 很快面試就通過..薪資也比我現在高出許多!! 唯一缺點就是去竹科 我也考慮要不要去竹科...或者繼續留在現在的公司 當時很流行求七王爺籤詩!! 我也不知道要去哪裡問人!! 網路求籤..很方便,符合我的需求 向七王爺求了一支籤詩!! 當時,這首籤詩也是叫我不要換工作,忍一下就過去了!! 後來我就沒有換工作,繼續留在原公司 幾個月後,案子結束了!! 完成不可能的任務...那個壓力真是大到我受不了!! 總算也順利結案.... 過了幾年,剛好我老婆同學結婚,地點就在東港 離七王爺的鎮海宮很近 吃完喜酒後,順便去鎮海宮感謝七王爺 進去鎮海宮時,那個感覺真的很舒服... 我還跟老婆說...這間廟的感覺好舒服... 一種難以言喻的感覺... 拜完後,我開車回家... 這一路上,我一直看見一尊七王爺...忽隱忽現....跟著我回家 一直回到家..還是看見七王爺忽隱忽現 我還跟老婆說這件事...不過我想應該是幻覺.... 事隔多年後,再回憶這件事....這真的是幻覺嗎?? 兩年前,去某宮廟問事...主要是問我女兒的事.. 沒想到帝君卻跟我說...叫我有空可以唸經書 那天晚上,我也不知道要唸什麼... 剛好我家中拜菩薩,就唸心經... 第一次唸心經,唸完後!! 竟然看見神明!! 當時我也以為是幻覺...那有可能才唸經就可以看見神明 某天,我也聽到有人跟我說話..提醒我一些事情 想說這應該是幻聽...不是真的 突然,我的臉好麻..麻到不行... 你不知道是幻聽或感應...祂一定會給你很強的能量... 很強的磁場,告訴你是真的...而不是假的 當初,我去新化出差..中午去吃飯 感覺旁邊有尊帝君...叫我要去新化天壇拜拜 我也不知道為何知道是帝君...我就知道是帝君 我也不知道新化天壇有帝君... 後來,我就去天壇拜拜... 突然看見一尊帝君....博杯問祂,是否祂叫我來這裡拜拜 三聖杯.... 感應有很多種表達方式 你會覺得旁邊有神明...為何知道有神明,周遭的磁場產生變化... 那種氣息是不一樣的... 不然就是有股能量會湧入你的身體....你會麻到不行.... 從天靈蓋湧入....那種感覺很難形容!! 感應跟幻聽幻覺其實是不一樣!! 最簡單就是博杯求證!! 多找幾間大廟博杯... 不過我現在很少博杯了... 除非有大事才會去博杯 某一年清明節,拜拜時,聽見祖先說煮得不夠吃.... 我以為是幻聽... 博杯問祖先是不是煮太少 三聖杯 我就跑去跟老婆說...祖先說今天煮太少了... 我老婆說今年少煮一鍋湯....忘了煮!! 那這是幻聽嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.103.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1577777130.A.C61.html
rubygogogo: 所以你覺得不換薪水比較高的新工作有比較好嗎? 12/31 19:52
幾年後,那間公司大裁員...... 所以不換比較好....
nanlong: 個別狀況不同吧~~多跑幾間大廟正廟擲杯加自己體會確認 12/31 19:52
nanlong: 是中了幻覺或是外來怪東西的槍 12/31 19:54
nanlong: 或是真有好的特殊機緣跟潛力。 12/31 19:55
很多事情..我不能明說!!
ilend: 靈擾,臉麻那是靈靠近,通常都是自己的靈在搞鬼,他們要的 12/31 22:49
ilend: 就只是道,幻化出很多相來引你修道,怎麼修,什麼是道,他 12/31 22:49
ilend: 們也不知,不修就搞死你,家人每個都中鏢,一個個都跟一般 12/31 22:49
ilend: 孩童不同,修了也是慘,對於道一無所知,只能盲目跟人修, 12/31 22:49
ilend: 結果只是請鬼拿藥單。神明會來見你,先想想你懂道嗎?他們 12/31 22:49
ilend: 坐在也只是在等待功德圓滿等人來接他們回去,助道他們有功 12/31 22:49
ilend: 德,先看看你自己是靈駕病還是有道之人 12/31 22:49
你又在妖言惑眾!!講得像真的一樣!! 有靈駕病的人...還會像我這樣自在的過生活!! 我不會去否認你的世界觀 我很少有空會唸經...大部分時間不是工作就是顧小孩 常常會有很長的一段時間沒唸經...也沒事啊!! 有時候講事情..不要講得自已好像都懂...其實,你只是相信你所認知的世界!! 真正有道之人...不會講這些讓人心慌的語言... 如果兩年前,我什麼都不懂,看見你寫的這些..早就嚇死了... 兩年後,我所經歷的事情,只學會一件事,心不要隨著別人言語起舞 把持自已的本心.不要去被外界所影響 一切就順其自然 我現在每天都在運動...這樣的生活也很好 對我而言,順其自然就是道 ※ 編輯: cld123 (203.204.109.51 臺灣), 01/01/2020 01:33:50
gordianknot: 我有一陣子出現過類似幻聽的經驗,但這些經驗中,彼 01/01 14:58
gordianknot: 此間又有些區別,也許可以在這裡分享一下。 第一種是 01/01 14:58
gordianknot: 腦內突然憑空出現的內在對話,多半很短, 只有一句, 01/01 14:58
gordianknot: 它很像內在對話, 但又不是,沒有對話的脈落, 單 01/01 14:58
gordianknot: 純的憑空出現,出現時沒有違和感,感覺不像外來的, 01/01 14:58
gordianknot: 像是自己的一部份, 這輩子只有二次這樣的經驗, 因 01/01 14:58
gordianknot: 為很特別所以出現幾次都記得。 第二種則是發生在去年 01/01 14:58
gordianknot: 身體不好時,大多發生在快要入睡時,那陣子意識很散 01/01 14:58
gordianknot: ,集中力變得很不好,常常會飄掉,靜坐完全進不去, 01/01 14:58
gordianknot: 每當快進去時,那些聲音就會跑出來,只要我刻意集中 01/01 14:58
gordianknot: 那些聲音就會消失,當那些聲音出現時,感覺不是自己 01/01 14:58
gordianknot: 的一部份,像是外來的,或者說對於那些聲音的出現有 01/01 14:58
gordianknot: 一種排斥感,當下自己是渙散的,可以說當那些聲音出 01/01 14:58
gordianknot: 現時,與集中與清明的感受是互斥的 01/01 14:58
我不會集中力變得不好... 我都是突然會聽見或看見,可是不會影響到生活.... 就像你走在路上,聽見路人聊天...或看見路人 只是把人改成無形.... 2018年7月1日,那天剛好我岳父過世... 我帶老婆趕回他家 那天,我岳父就等著最後一口氣嚥下 當時4點多 ... 我就聽見有人跟我說,我老婆的父親快走了...快點去祖先牌位拜拜 請祖先帶他走... 問題是我岳父沒嚥下最後一口氣,我那敢跟我老婆說你父親要走了!! 我就跟他說,你給我更強的感應... 我才敢跟老婆說這件事 這時候,這聲音變得更加真實.... 話才剛說完...我岳父就嚥下最後一口氣...過世了 我趕緊叫我老婆快一點去祖先牌位拜拜 請祖先把他帶走!! 你說這是幻聽嗎?? 很多事情是可以驗證!!
wotupset: 我還是不會區分幻覺跟感應 該去找老師嗎 還是順其自然 01/01 18:31
兩年前,我剛開始唸經時,每逢假日,早上起床 我都會聽見神明跟我說話!! 祂們都會挑你有空時,不會影響到你的正常作息 這種現象只有持續1~3個月,就消失了!! 如果影響到你的生活,還是找老師處理!! 或大廟請神明幫忙 ※ 編輯: cld123 (203.204.109.51 臺灣), 01/02/2020 01:04:45
gordianknot: 其實我的目的不是在表明它是幻聽或不是幻聽,就像預 01/02 08:00
gordianknot: 知夢是不是預知夢只能事後驗證,感應是不是感應也只 01/02 08:00
gordianknot: 能事後驗證,所以出現了就出現了,沒出現就沒出現, 01/02 08:00
gordianknot: 我有一次是夜間(沒路燈)走在路上行禪時,突然腦袋 01/02 08:00
gordianknot: 跳出來一個字[登徒子],我心想什麼鬼[登徒子?],結 01/02 08:00
gordianknot: 果走了四十公尺後,看到一個年輕人坐在機車上把妹妹 01/02 08:00
gordianknot: 。而我提到的第二種,我覺得是卡到什麼東西,因為那 01/02 08:00
gordianknot: 段其間,我家狗狗過逝,因為幫他念經的關係,大概有 01/02 08:02
gordianknot: 招了一些什麼不好的東西 01/02 08:02