看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mango2014 (coco)》之銘言: : 各位朋友您好 : 因果業力是不是算不清? : 好累 : 要怎樣才能脫離這樣的輪迴呢? : 若有朋友肯回覆小弟 : 小弟感激不盡 前言: 最近因為Youtuber興起 所以開始沉迷看Youtube (這兩者對我來說好像是同時發生) 除了看本身有興趣的Youtube(像一些搞笑的) 也喜歡看一些神奇玄幻類的 像老高 曉涵哥 K哥 熊貓周周 自說自話的總裁 等等 然後最近的五六個月裡 Youtube開始推薦我一些靈性的影片 有些看得多 有些看得少 像雙生紫焰 超級旅行者 Ruowen Huang 好李嘉在 斐錄影 雙蛋俠客團 等等 回應你的問題: 底下全是我自己推理得出的觀點 無參考任何靈性圈頻道或透過誰的著作或話證出 1.先想有沒有輪迴這件事 (1)有輪迴:如果有輪迴 且"幾乎"所有的人都會忘記前世的狀況下 我是用"幾乎"喔 那就證明一件事 你就是我 我就是你 地球上所有人就只是一體 舉個例子 你現在不知道你來世投胎到哪 過著什麼樣的生活 什麼樣的想法 你現在去看來世那個你 那個來世的你 對現在的你來說就是他 所以你就是我 我就是你 我們都是同一個 (2)沒輪迴:恭喜你 因為沒輪迴所以你死後就脫離了 2.命定論 (這也是我自己在準備考試時推導出來的) 每個人的命運會如何都是已經註定的 不管你學了佛 學了基督 學了通靈神通 等等 都已經註定好了 神佛無法改變 善靈惡靈無法改變 宇宙一切萬有都無法改變 簡單來說 過去事實已經發生無法改變 你現在的狀態是當下 而未來不知道會如何 但未來已經在那邊等你去"演完走完"這個劇本 舉個例子 昨天的你不知道今天會如何 但現在(今天)已經快結束了 你就知道 你就看完 你就演完今天的劇本了 那演完的過去也就註定了 今天結束後你就會恍然大悟 原來昨天的我不知道今天會如何 但今天結束後終於知道今天的劇本原來是長這樣啊 也就是說 有些人聽完我這論點 開始積極改變努力向上想反駁我 → 註定好的劇本 有些人聽完我這論點 想說都註定好那還努力幹嘛 → 這也是註定好的劇本 這時可能會有人想提平行宇宙 但你提平行宇宙就回到我上面推的(1)有輪迴的原理很像 平行宇宙的另一個你 對這個宇宙的你來說 就是他 所以他是你 你是他 所有人都是一體 3.在還沒有人類出現之前 因果輪迴在哪 所以假設有輪迴 那等人類全部都滅絕 就不用輪迴啦 我指的人類滅絕 不是自相殘殺的那種核戰爭 而是宇宙因素 像是被黑洞吞噬吸入 或太陽燃燒殆盡 或銀河系和其他系碰撞融合 等等 先打到這吧 有問題再回 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.150.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1594048344.A.3CC.html
chengcti: 有輪迴 可證實。宿命論比較接近現在的系統 07/07 00:09
yule1224: 寫得很好 07/07 02:48
yule1224: 元吾氏出體後觀察人的多層靈體,也發現人生藍圖是寫好的 07/07 02:50
yule1224: 但要修改這藍圖,還是有辦法可以做到 07/07 02:51
geordie: 我反而是內在突然炸開來才開始接觸靈性節目的 07/07 05:33
geordie: 輪迴並非只針對人類,是眾生 07/07 05:34
RLH: 我沒你慧根 還是覺得很混沌 07/07 21:55
dear0106: 有些靈性的youtube頻道不建議觀看,原因雙蛋有說過 07/08 00:53
dear0106: 如果不知道該怎麼挑選,最好方式是都不要看 07/08 00:53
dear0106: 對靈性提昇有興趣去看高靈上師的書最安全有效 07/08 00:53
dear0106: 【與神對話】、【觀音之愛】、【約書亞靈訊】這樣就夠了 07/08 00:53
punck: 與神對話 翻了一下 觀音之愛 也翻了 約書亞靈訊 也看了 07/08 01:06
punck: 與神對話 破綻太多 觀音之愛 滿口愛的混蛋 約書亞靈訊 一個 07/08 01:07
punck: 通靈者撰寫出得一個不入流的通靈之作 07/08 01:08
punck: 原來8樓是來反串的喔 幫觀音之愛打反面廣告喔XD 07/08 01:08
dear0106: 書如果隨意翻翻是無法理解吸收的,小孩子應該也懂 07/08 01:15
dear0106: 不過那也是你的選擇與自由,只能祝福。 07/08 01:15