看板 soul 關於我們 聯絡資訊
根據新聞龍山寺董事長的說法, 龍山寺禁香沒有經過執筊或託夢而是董事會決議通過, 雖然蠻不尊重神佛 所以目前為止沒讓廟內神佛不爽而離開嗎? 龍山寺的觀音菩薩 文昌帝君 月老 華陀 媽祖 關公 行天宮五恩主這些原本廟內人氣旺 的主要神明,目前都還是繼續在廟內接受供奉嗎? ※ 引述《frela (一日三省吾身)》之銘言: : ※ 引述《sodistrues (true)》之銘言: : : 傳統民間信仰,香火是神佛的糧食, : : 香火旺的廟宇,神佛較靈驗 : : 香火衰敗的廟,有時常會退神 : : 行天宮自六年前開始禁止信徒燒香,只准廟宇工作人員每天燒一柱香, : : 龍山寺是自從今年農曆二月二十日跟進, : : 龍山寺行天宮只剩每天廟方一柱香 ,是否遲早會退神? : 大家好, : 要講的話太多了, : 我還回一下文好了, : 我是個修行者, : 我修的方法很簡單, : 就是斷惡修善, : 修善因,斷惡因, : 了結因果, : 因個人有宿世通, : 知道人生中很多疾病和痛苦都是來自個人過去造做的惡緣 : 所結惡果。 : 要了結眼前的惡運都要靠自己 : 去修去做, : 求神問卜,是改變不了眼前狀況的。 : 曾經在廟裡看到有年輕學子 : 虔誠地對著神像唸經, : 那位神明是民俗中和考運有關的神明, : 只見祂對著他做出一個雙手攤開的動作, : 意思是即使年輕學子再怎麼虔誠禮拜, : 祂也幫不上什麼忙的, : 因為考運好不好, : 是和個人福報有關, : 你沒有狀元的福報, : 祂也不可能讓你中狀元, : 會中狀元是因為過去世修的善, : 結的善緣, : 才讓你中的, : 更直白一點, : 就是你曾幫助過很多人, : 這些人在你上位的過程中, : 就會在無形中一直幫你, : 從出題老師開始, : 就會剛好出你熟讀的部分, : 改題老師就會剛好看到你寫的答案很對他的胃口, : 給你高分, : 即使到你要分發了, : 也一直有助緣出現 , : 這種種都是緣自於你過去曾播的善種, : 所以, : 古人說:「書到今生讀已遲。」 : 意思就是很多成就, : 不是這個人這一生努力就成就了, : 他可能已經累積了許多世的努力了, : 這一世才成就的。 : 當然神明也是可以幫你的, : 但祂們要幫, : 也是過去曾有因緣存在, : 可能過去是祂還是人的時候, : 你和祂曾經當過很親密的親人, : 他曾是你父母, : 看你難過不忍心, : 就分祂的福報來幫你, : 這個前提也得是您這輩子是個善人, : 沒犯什麼大錯, : 祂才會幫, : 您要是個造惡之人, : 助紂為虐, : 祂也得擔一份你造的惡業, : 再者, : 祂幫了你, : 你就會欠祂, : 因為祂幫了你,就是一個因, : 你還祂幫的債,就是一個果, : 因果始終是債務問題, : 天下沒有白吃的午餐, : 也沒有白做的工, : 就像人世間, : 要是有人一直幫你, : 你卻從沒回饋他, : 他早晚離你而去, : 為什麼有人會願意為神明抬驕, : 願意當祂們的代言人, : 這在於祂們真的會保祐有幫祂們出力的人的平安。 : 我曾看過, : 有人因身體不舒服虔誠地向神明乞求, : 後來身體果然康復了, : 但卻會一直想到這位神尊, : 後來才知道, : 原來這位神明曾用祂的福報幫她還了一筆冤債, : 所以她病就好了, : 但變成她虧欠了這位神明, : 後來讓她唸經的福報還給該位神明。 : 當然, : 因果是講求等價交換的, : 您付出多少就會得到多少, : 付出不夠,要想得到超額的報酬, : 是不可能的。 : 最後, : 和各位朋友分享一個觀念, : 「物以類聚。」 : 人總是喜歡和自己脾性看法觀念相近的人親近。 : 無形一樣, : 神明也一樣, : 稟性仁慈的人,可以感應慈悲的神明, : 公正無私的人,可以感應公正的神明, : 你的心性如何,就會吸引怎麼樣的無形或神明親近。 : 那麼如果您有很大的願望希望神明幫你實現, : 您會吸引到什麼神明呢? : 有什麼神明是喜歡欲望很重的人? : 求神不如求己, : 要神明幫你, : 就要先想想自己曾幫過多少人, : 我強烈建議各位可以讀讀 : 「了凡四訓」 : 「俞淨意公遇灶神記」 : 自助者天助之。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.217.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1596634821.A.010.html
chengcti: 早就走了 08/05 21:59
chengcti: 剩觀音撐著等下一批資遣名單 08/05 21:59
ilanese: 神靈不需要香火這種玩意,不然西方基督教的耶穌怎麼辦? 08/05 22:10
sodistrues: 基督教跟東亞 東南亞大型宗教玩法不同吧? 08/05 22:15
sodistrues: 東亞跟東南亞宗教好像很多都有燒香或是火供 08/05 22:16
rubygogogo: 我自己是覺得抽到的籤詩都不準不靈驗... 08/05 22:51
vector210: 菩薩跟你計較這一點香火? 如果計較 枉費他千年修行 08/05 23:24
sodistrues: 龍山寺除了佛菩薩,也有很多道教的神 08/05 23:48
xoox123: https://i.imgur.com/Lj5teSv.jpg 08/06 00:00
nanlong: 昨天早上去天公廟剛好有問到這事~~神明回杯是說 08/06 00:17
nanlong: 香火、燒金可酌量減--> 但還是要有 08/06 00:18
luciful3: 很多老信徒也是很不習慣。但沒辦法。為了環保 08/06 02:53
luciful3: 像行天宮已經完全禁香了。 08/06 02:54
luciful3: 我爬之前的文。是說龍山寺主神直接被架走。 08/06 02:56
luciful3: 留下一柱香是方便信徒拿香火袋過爐加持用 08/06 02:58
luciful3: 其實佛教各山頭也是問題多多。說被魔佔據等等。大家有 08/06 03:01
luciful3: 興趣可以爬文。 08/06 03:01
luciful3: 俗話說“富燒香,窮算命”香越燒越少代表越來越沒錢。越 08/06 03:03
luciful3: 不吃香。我是這麼認為。 08/06 03:03
luciful3: 重要是心香一瓣。 08/06 03:04
luciful3: 廟房留天公爐一柱香我認為是ok的。不要完全都沒有。那就 08/06 03:08
luciful3: 太過了。個人意見 08/06 03:08
luciful3: 我家人有不抽煙只點香。得肺腺癌往生的。香真的要用環保 08/06 03:10
luciful3: 的比較好 08/06 03:10
luciful3: 現在通靈都聊“聯結宇宙高我”...我也是爬文長知識 08/06 03:15
luciful3: 點香算是媒介。可以聯絡神明吧~ 08/06 03:16
luciful3: 索菲亞的觀點也很讚。 08/06 03:23
gibbsc: 請問L大,主神被誰架走 08/06 05:54
luciful3: https://i.imgur.com/7Yt7yZh.jpg 08/06 07:09
luciful3: 上面媽佛這篇文有人說主神被“共同系統”~不過我也不了 08/06 07:10
luciful3: 解共同系統 08/06 07:10
luciful3: 為什麼會把神架走 08/06 07:11
czzhf: 鱧魚神是張律師在電視上講的!不過在過一年後可能只剩守神 08/06 07:33
czzhf: 像的靈,大中小神都跑光了! 08/06 07:33
AaronEckhar: 搞不懂大家說正神的定義是什麼。 08/06 16:03
AaronEckhar: 土地公有型態是大蛇身的,老鼠精...是不是適職跟祂 08/06 16:03
AaronEckhar: 的型態面貌完全無關。 08/06 16:03
AaronEckhar: 祂身體什麼樣,都跟道行沒有關係。 08/06 16:03
AaronEckhar: 像龍王司長下雨的任務,但牠也不屬於人身。再說了, 08/06 16:03
AaronEckhar: 有人身的壞人還不少嗎? 08/06 16:03
souldragon: 正神會依照源頭定的法則行事 邪神剛好相反 對著幹 08/06 17:08
souldragon: 所以正神會慢慢修到高維 邪神只會卡在低維 原因在此 08/06 17:09
souldragon: 邪神要靠打的上高維是不可能的 再會打都上不去高維 08/06 17:11
chings22: 去籠山寺拜拜的人很多,怎麼會只剩小神,那些排隊點燈 08/06 20:18
chings22: 的是點心酸的?我是疑問句,沒有反駁誰的意思 08/06 20:18
sodistrues: c大,剩小神應該是禁香後比較可能 08/06 23:29
czzhf: 你信不信連小神也不願意待?!寧願蹲土地公廟! 08/06 23:55
chings22: 某位林先生的網站不是說主殿後面有個超級大神天公爐?我 08/07 02:24
chings22: 也是看網頁說的 08/07 02:24
sodistrues: cz大,所以我文章提到的兩家廟那些大神,目前已離開 08/07 07:30
sodistrues: 嗎? 08/07 07:30
czzhf: 行天宮應該沒有,因為有請示過神明有應變方案! 08/07 08:36
czzhf: 龍山寺就很難說了!你可以問其他大廟的主神,如青山宮.... 08/07 08:38
sodistrues: 謝謝cz大 08/07 10:39