看板 soul 關於我們 聯絡資訊
這幾年工作的關係,需要跟一些企業談合作 認識了一些老闆,時間久了..大家有空就會聚餐 當然都是老闆買單 分享幾則有感應體質的大老闆的故事 第一則故事,跟我鄰居有關係 幾十年前,鄰居A開工廠,屬於傳統產業 遇到景氣不好,工廠快倒了 他家有拜一尊濟公,這個moment,濟公出現 你幫我,我就幫你度過這個難關,不只讓你工廠轉危為安 還讓你賺大錢 後來,他就當濟公的乩身,工廠就給他的大媳婦去負責 在短短不到十年的時間,從小小的私人壇,在市區的巷弄內買了四間房子 其中兩間打掉,重蓋成宮廟 另外兩間打掉,變成自家的居所 在台灣到處買房子,收租金 大兒子還向他要了幾百萬,在台北跟人家合資開醫美診所 護士還坐在他的大腿上,相片po在fb上,老婆(大媳婦)看見氣死了 anyway,這幾十年來,從一間快倒閉的工廠,變成包租婆 家裡每個人都開benz,bmw,連他的孫子都是開benz上大學 幾十年過去了,濟公的乩身年事已高,也過世了 留下很多家產給小孩 這間廟現在準備要處理了,把廟賣了,換現金,三個小孩要分家產 第二則故事 我不知道有沒有寫在ptt 有位朋友叫酒桶,在台南某地區是大家族 族中拜池府千歲,不是南鯤鯓的池府千歲 是他們家族,當初唐山過台灣時,從大陸帶來的香火,後來雕成金身 這尊池府千歲是族中的人士在拜 族中有規定滿20歲那一年,都要回族中拜池府千歲,相當成年禮吧.... 在回去的前一天晚上,夢見有一座轎子,裡面坐著一位王爺 那天回祖廟拜拜時,才發現那位王爺就是家中祭拜的池府千歲 後來,他出來創業,也把香火請出來,在家中拜拜 池府千歲常常會給他一些靈感,在工作上給一些指示 在台灣公司發展遇到一些瓶頸,難以有更大的發展 這時候,池府千歲就給他指示找有山有水的地方 顯化景象給他看 後來有一次參加兩岸企業交流,對岸的企業人士找他去對岸發展 他找時間應邀去對岸參觀,發現當地的景象,跟池府千歲所顯化的景象一致 於是他將台灣的企業收起來,改往大陸發展 今年,池府千歲要他蓋廟,有給一定的期限 連宮名都取好了 土地也買了 這幾年應該會把廟蓋起來 第三則故事 桃園龜山工業區,某間上市公司 工廠有供奉一尊關聖帝君(其實,很多大公司的工廠都有供奉關聖帝君) 每天大老闆上班時,會帶領一級主管拜拜 每當遇到問題時,老闆都會請示帝君給方向,讓公司轉危為安 公司也就這樣經歷過多次難關 第四則故事 在數十年前,帝君還是由當地居民輪流奉祀 後來,大家集資蓋廟 這種故事相當平常,沒什麼特別 廟蓋了,有經費維持支出 帝君叫信徒集資成立公司,辦任何活動,公司出錢贊助 這間公司現在也還在,營運相當好 第五則故事 在高雄,有位醫生會通靈,自稱A居士,固定時間在辦事情 短短幾年的時間,募資上億資金,在高雄蓋廟 這座廟的委員都是醫界人士 裡面服務的志工都相當年輕,都是高學歷 舉辦入火安座儀式,我有去參加 當天晚上的平安宴,搞得很像婚禮....很豪華 伙食當然也不在話下 我是有拍照起來紀念,不過當時的手機相機夜拍品質不好,拍起來效果不佳 更不用說很多中醫師會通靈 第六則故事 因為我大女兒去看中醫,找了一間比較知名的中醫師調養身體 這位中醫師,診所即宮廟,位在豪宅內,很多名人住在這豪宅 我大女兒讀小學,週三讀半天,下午就去看中醫 兩點到,待到五點才輪到他 生意好到嚇死人,針灸要自費,看一次中醫花500以上 純分享,不要問宮廟名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.103.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1599102104.A.B3A.html
nanlong: 推故事逸聞~ 09/03 11:53
nanlong: 這種神明幫忙或互幫是否當事人本身就有不錯的潛在福報了? 09/03 11:54
第一則故事中的濟公的乩身,晚年疾病纏身,後來病重過世 因為他是濟公的乩身,需要常常喝酒,晚年要洗腎,肝也不好 洗腎還怕人家知道,怕別人講閒話 幫神明做事,你本身又修得很好,通常都會善終 我也認識一位朋友,年輕時不學好,有家歸不得 常常以公園為家 後來,帝君讓他中大家樂還債,叫他要好好的工作,好好的做人 也磨了他的個性二十年,才讓他當乩身,為帝君服務 現在有房子兩棟,一棟自住,另外一棟租人收房租 這叫有淺在福報嗎?? ※ 編輯: cld123 (59.120.103.214 臺灣), 09/03/2020 12:25:30
yule1224: 好故事 09/03 13:49
lazycat5: 無形的正面干擾算干擾嗎 09/03 17:01
神明要幫你,你也要有這個福報,福報不夠 就幫神明做事,你一輩子單憑自已能做多少善事?沒錢,沒時間.... 有些神明就會讓你替祂做事,累積福報 換個角度來看,幫神明辦事情,也會累積不少的人脈 神明也會幫你牽貴人,你幫這些人,說不定這些人之中有你的貴人 如第一個故事,他開工廠快倒了,神明叫他當乩童 處理信徒的疑難雜症,這些信徒中不乏有大老闆 這些大老闆受到你的恩惠,也會來幫你度過難關 甚至也來跟他做生意,生意就越做越大
poppy6868: 版主真好,都有機緣遇到,已羨慕~ 09/04 00:23
這有什麼好羨慕??? 我以前沒有遇到過這些人....還不是照常過日子.. 遇到這些人,還不是照常過日子...
czzhf: 推! 09/04 05:41
※ 編輯: cld123 (59.120.103.214 臺灣), 09/04/2020 12:25:43
mango2014: 神幫自己人幫到這種程度,一個蘿蔔一個坑,神不只在改變 09/04 17:45
mango2014: 自己人因果,也在改變其他人因果,畢竟這世界資源有限 09/04 17:45
mango2014: 自己人因為神變超好命,就會有其他人變沒那麼好運 09/04 17:46
mango2014: 神是不是很熟悉因果規則?我是否可以解讀為她們很會鑽規 09/04 17:48
mango2014: 則漏洞 09/04 17:48
mango2014: ? 09/04 17:49
神幫人,人幫神 在這世間沒有人為神服務,那些科儀誰來做? 錢哪裡來?這些都是很現實的問題 沒有錢,沒有人,廟如何經營? 如同第一個故事,乩身死後,沒人可以當乩身幫信徒解決問題 信徒也就一一個離開 他的子女就只能將廟處理完,把廟賣掉,大家把錢分一分比較實際 維持一間廟的運作也是要不少錢 如果神明要你為他服務,一定會讓你無後顧之憂 每天都還在煩錢,煩工作,煩下一頓在哪,明天要住哪 你又如何安心幫神明服務
ffps967: 哈哈 這篇終於出現 我所期望的觀點出現了。 無形層面影 09/04 19:21
ffps967: 響物質層面而且還是以金錢作為介質 我只能以“呵呵” 09/04 19:21
ffps967: 兩個字作為結論 09/04 19:21
你整篇就只有看見錢...我也無話可說 第一則故事,那位乩身本來就是開工廠做生意,很會說話,交際手腕很好 只是景氣不好,影響到生意 當濟公的乩身,辦事情辦得很好,大家聞名而來 他還曾經去過美國,日本,香港辦過事情 自然而然,信徒都會口耳相傳 信徒中也會有大老闆,大家都這麼熟了..你幫我,我也會幫你 生意自然就強強滾 何必要將很多事情要聯想在一起?你口才不好,產品很爛 誰會理你!!!天助人自助
AaronEckhar: 是因為那些鬼神,跟那些老闆,"本來"就存在著過去的 09/04 20:33
AaronEckhar: 緣分。 09/04 20:33
AaronEckhar: 只不過一個有身體,一個沒身體,如果他們都投生為人 09/04 20:33
AaronEckhar: 的話,也會用不同的方式幫他。 09/04 20:33
AaronEckhar: 不會有無因之果。 09/04 20:33
※ 編輯: cld123 (101.15.213.174 臺灣), 09/04/2020 20:46:30 ※ 編輯: cld123 (219.71.1.64 臺灣), 09/04/2020 20:57:07
mango2014: 我知道也了解神也有現實問題,不過至少從通靈者口中 09/05 02:03
mango2014: 因果業力常常掛在嘴上,也是神卻干涉陽間運作這麼多 09/05 02:04
mango2014: 不怕因果業力之類反噬,我是否可以理解為神很會鑽因果規 09/05 02:05
mango2014: 則漏洞? 09/05 02:05
mango2014: 如同第一個故事中的乩身後代,未必命中可以有BMW和優渥 09/05 02:07
mango2014: 的生活? 09/05 02:07
mango2014: 因果業力常常掛在嘴上,可是神卻干涉陽間運作這麼多 09/05 02:07
mango2014: 不怕因果業力之類反噬,我是否可以理解為神很會鑽因果規 09/05 02:07
mango2014: 則漏洞? 09/05 02:08
geordie: 與其說神鑽漏洞,不如想神為啥要為一個人鑽漏洞 09/05 06:29
chunpiao: 有無可能會講的都是正面的,實際上可能有悲慘案例! 09/05 08:31
前面就提到第一個故事中的乩身是病重過世,所有的苦都是他一個人承擔 爽到老公,小孩,孫子 他才剛過世,廟就開始被處理要買家 現在有錢,不代表以後有錢 以前,那個乩身在,人脈在,乩身不在,人脈就不在了 聽說工廠現在也開始走下坡 ※ 編輯: cld123 (219.71.1.64 臺灣), 09/06/2020 21:34:32
mango2014: 是喔感謝c大你的回覆 09/06 23:56
mango2014: 是喔感謝cld123大大你的回覆 09/06 23:59
u96873: 第四則是祭祀公業吧 09/18 15:07
k2345678: 推 謝謝分享 09/25 22:23
Verymoment: 推 11/09 11:53