看板 soul 關於我們 聯絡資訊
不得不說這篇文章 很有啟發性!!! 謝謝這位作者願意分享自身經歷 關於因果論是否存在?就見仁見智 而我想表達的是三種境界 1.見山是山 2.見山不是山 3.見山還是山 關於第一種境界,是所有人都會的 舉例來說,從小我們就學習如何『貼標籤』? 這是男生,這是女生,這是蘋果,這是椅子(俗稱的標籤) 為了方便溝通,就像自己的名字一樣,否則別人要怎麼叫自己? 總不能喂~喂~喂 至於第二種境界,就需要一點慧根!! 比方說:看見美女,我們會不由自主的流口水,或者眼睛會盯著她看 這是一種『制約』或者『心錨』反應。 所以,就要內觀自己,為何看見美女會流口水? 也就是不被眼前所迷惑!!! 我們很容易別人的一句話就『生氣』, 卻沒有去思考這句話背後的深層涵義是什麼? 或者 容易A=B 而沒有跳脫出世界萬物都是由我們的五官輸入 而形成的主觀世界,如何跳脫到客觀世界 最後第三種境界,也就是『宏觀』的世界 叫做見山還是山。第三種境界,有一點像經書所寫的 唸觀世音就能擋刀災擋火海 世界萬物都跟『能量』有關 不過,這三種境界因人而異(我是指解釋) 至於作者的宿命通是哪一種? 其實,也不是這麼重要。而是我們如何看待每一件事情的發生? 我常跟別人說 我們在出生之前,就把自己的劇本都寫好了!!! 只是我們忘記自己是『導演』而非演員 演員容易跟導演說:這個角色我不適合或者演的不上不下 我後來用一部電影詮釋,叫不能說的秘密 周董是導演也是演員,因為他很清楚知道劇本內容 所以他很投入在自己設定的角色中,不管劇中的酸甜苦辣 結論就是不需要去怨天尤人或者放大自身所發生的事情 這一切的一切都只是因為自己當初投胎前選擇的副本 有人選擇簡單、普通、困難、超困難.... 當你知道自己的導演時,你才有機會扭轉這一切!!! 這是我看到這篇文章時,所產生的靈感 希望對大家有幫助~^^ Nike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.231.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1620170034.A.921.html
woeshit: 推 05/05 22:02
turtledove: 推 05/05 22:19
hgfx123: 只想回覆你的簽名檔 沒有一件好事是容易的 05/07 15:41
看你怎麼想囉?你相信什麼自然就會得到什麼? ※ 編輯: mike913 (114.32.93.162 臺灣), 05/07/2021 18:09:08
mike913: https://i.imgur.com/YNdUsgq.jpg 05/08 12:46
mike913: 它是有事嗎? 05/08 12:47
上網查了一下,才知道它會寄信給別人.... 只是,如果是來踢館的,請去旁邊玩耍XDDD 道不同不相為謀,你選擇你相信的就好。 至於別人怎麼看這篇文章,是由別人來決定,好嗎? ※ 編輯: mike913 (114.32.93.162 臺灣), 05/10/2021 07:59:26