看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mayoxx (m.a.y.o)》之銘言: : 因為太喜歡鋼筆了, : 所以除了鉛筆之外,平常基本上只使用鋼筆而已, : 也時不時會遇到有興趣的朋友, : 甚至有人不知道是鋼筆但被字的顏色燒到(埃及玫瑰~), : 有些接受度高的人會自己去買筆, : 看到周遭的人使用鋼筆真的好快樂, : 大家身邊用鋼筆的人多嗎?或是有漸漸變多呢? 真的不能用PTT看台灣, 就如同信用卡版上討論最多的卡種,每個月發卡量卻不成比例 :) 從學生時代、服役、退伍後讀研究所,到現在踏入職場多年, 只有在軍中看到一位中校副處長使用鋼筆, 沒看過第2個人用過鋼筆。 之前曾跟2位長者聊到鋼筆,其中一位是公司的老前輩,另一位是資深醫師, 她們都說:現在還有人在用鋼筆? 鋼筆是我們那個年代的人才在用啊 老一輩的人好像都聽過 Parker 這個廠牌,筆夾那個"箭"造型是一大特色! 去年從淘寶買了一支全新 Parker 卓爾鋼筆,筆蓋、筆身都是金屬,頗有重量, 至今捨不得用,因為其他幾支鋼筆就夠我用了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.201.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1428147691.A.766.html
CrazyMarc: 大陸的Parker卓爾就是Sonnet商籟,新款筆尖沒老款好看 04/04 19:43
CrazyMarc: http://tinyurl.com/oerjae2這是我的老款雙色尖 04/04 19:50
CrazyMarc: 我原本是買新款,約97年那時候小品有舊款筆尖總成,我 04/04 19:53
CrazyMarc: 就衝一組 XD 04/04 19:54
tpstps: 真的上次跟一個六十歲的前輩講到鋼筆,他說以為鋼筆早就消 04/05 00:22
tpstps: 失在這世界上,完全沒人用了。 04/05 00:22
kennyken220: 服役的上半年單位只有我跟一個組長在使用 04/05 10:17
kennyken220: 下半年就看到三個主任跟處室的人都在用XD 04/05 10:17
moonriseatdu: 不多…我爸跟我說他們那年代派克最有名…現在還有人 04/05 11:53
moonriseatdu: 用他覺得很不可思議 哈哈 04/05 11:53
beercup: 即使同個廠牌,現代筆的品質基本上已經比不上老筆...這下 04/06 01:10
beercup: 只能拾起老筆,懷念以前的年代了。 04/06 01:10
VERSIFY: 用經通貨膨脹調整加非必需品溢價的金額去買,應該還可:) 04/06 03:20