看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《j3526147j (中二)》之銘言: : 不好意思 新手想請問一下 : 使用透明桿 活塞上墨的筆 : 時間長了是不是內部很容易染色不好洗 : 這樣漂亮的設計好像就拜了 : 還是有比較推薦的墨水可以解決這個問題 : 一直想敗pilot custom heritage 92 : 但是不希望漂亮筆身髒掉 覺得困擾OAO : 遲遲無法下手 : 有請各位版友幫忙解惑了 其實...這之間我要先講一件事情 畢竟筆只是書寫工具 身外之物 有興趣 多看看趣味文具箱 日本人很愛自己的文具 但是筆尖筆身都髒髒的 沒什麼原因 曾問過在台灣念大學中文系的日本人 他們的觀念 珍惜 愛惜 物盡其用 東西不弄丟 不浪費 但是對外觀認定就是 有痕跡才是你用過的 我只能說 觀念跟心態 要去接受它 N年前小弟第一次接觸鋼筆 也是想辦法把筆洗乾淨 泡乾淨 搞得一堆時間都在整理筆跟洗筆 還來不及享受書寫的樂趣 現在 大概懂了 筆拿來 固定都用桌上那一瓶藍色墨水 沒墨水就吸 偶爾想到拿去泡泡水洗一洗 現在呢?筆還是很好寫 越寫越順手 至於髒呢? 筆就是要用 不用貢著他要幹嘛? 以上..我只能說 沒有不染色 不著色的透明筆 但只能試著接納這件事情跟改變心態吧! 另外 真要不沾染 很簡單 用Pilot iroshizuku系列 常洗筆 不常用 不要吸太多墨水 大概就這樣了 久而久之 多多少少 還是會被染到色..還是要先看開啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.145.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1436278517.A.F9F.html
shijunren: 推!我一開始也是對握位染色心有芥蒂 用久就習慣了 07/07 22:23
m2488663: 我也覺得東西就是要用啊XD 除非是預計到時候要轉賣的 07/07 22:26
m2488663: 東西(像二手3C) 不然我手機PSP也是很隨意XD 07/07 22:26
alsoty: 同一樓,之後就算了 07/07 23:04
SFShiau: 推~~ 東西就是要有使用過的痕跡 XD 07/08 02:43
allforyour2: 跟鍋子ㄧ樣,好鍋是不好看但很漂亮。 07/08 08:51
shijunren: 不好看但是很漂亮?? 07/08 12:38
allforyour2: 是的沒錯,不好看但很漂亮。 07/08 13:44
allforyour2: 一個是外表好看,一個是生活的漂亮痕跡。 07/08 13:45
allforyour2: 很難看,又有刮痕有有焦黑。尤其是鐵鍋。 07/08 13:48
allforyour2: 如果是不沾鍋就算了。那就像原子筆芯一樣。 07/08 13:49
magi: 推這篇~筆就是拿來寫的! 07/08 14:46
g121630: 愛物惜物,不要保護過度。 07/10 12:04