看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
文具版的各位大家好(鞠躬 小弟我最近剛入鋼筆坑 是說文具板真是個可怕的地方... 原本只是來找看看練字的方法 結果...就掉下去了囧 而且這坑好可怕阿阿阿 越看心得文火就越燒越大 直接買一送二(筆坑送墨水跟紙= =) 一開始在9X9買了隻 Lamy 恆星 F尖 想說先寫寫看等到卡水寫完有空再買墨水 殊不知...不到一個禮拜就寫完啦(悲劇 而且Lamy F尖好粗阿 實在是不太喜歡 所以只好勉為其難(?)的去買墨水跟新筆啦~~~ 目的地就是鋼工跟長益囉!! 先來到長益 跟老闆說了我的需求(想要細一點的 然後老闆就拿出一隻寫樂給我試寫(回家查了一下是young profit) 嗚喔好骨溜好細阿!!就決定是你了!! 而且老闆就像板上說的超級健談 在那邊邊試筆邊聊天哈哈 最後還多帶了一罐派克黑+老闆送的筆記本XD 離開長益之後就往下一間出發啦~~ 下一站是去鋼工買四季彩!!這次的目標是匂堇! 其實我對特別顏色的筆沒有抵抗力阿... 小時候經常買一些奇怪顏色的筆 都被我媽念說鉛筆盒裝那麼多筆要幹嘛哈哈 到了鋼工附近繞了兩圈都沒找到 果然沒有招牌頗難找阿(汗 只有玻璃門上貼了鋼筆工作室台中分舵= = 不過進去之後看見大家好像都很忙所以就墨水買完就閃啦~ 然後在今天 因為計算紙寫起來還是毛毛的 所以就跑去ipaper朝聖啦~~ 不過才剛到就發生了一件蠢事... 因為我是看著門牌找的 看到27號就衝進去 想說這店長的也太神祕 怎麼一臉倉庫樣阿 然後一個店員就走進來說"我們的店面在隔壁喔~這邊是倉庫" 原來真的是倉庫阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 好丟臉QAQ 後來就到隔壁正牌的店面去參觀啦 一進去就有水可以喝 好貼心阿~ 之後就是歡樂的試紙時間 一寫下去,窩的天阿這也太好寫了吧!!!!! 我之前都是在用什麼鬼東西 原本寫樂寫起來會小刮而且有點澀澀的寫起來不甚舒暢 不過在這邊整個脫胎換骨超級無敵滑順!!! 哈哈那就先買個習字本回家練練字吧 不過櫃台剛好有人在試墨 一問之下是R&K的天藍 好美阿~ 看店員在忙我就繼續閒晃看看還有什麼別的東西 爸特!!!人生當中最重要的這個爸特就是我手賤跑去寫了Life的筆記本... 然後我就帶了習字本跟筆記本回家了... 大家記得千萬不能手賤阿QAQ 筆跟紙跟墨水都是 回家之後就很開心的寫寫寫寫寫滿了一張習字的正反面XD 感覺換了新紙之後字也變好看了呢!(你屁) 最後只好很羞恥的附上醜字照來激勵自己練字了 http://i.imgur.com/ZUsbJQC.jpg
謝謝收看(鞠躬) P.S. 想請問大家厚的筆記本都是怎麼寫的呢?? 那個高低差寫起來很痛苦阿QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.162.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1437420450.A.12F.html ※ 編輯: wayne7919 (114.26.162.160), 07/21/2015 03:29:53
Ferrum: 推鋼筆坑買一送二 幸好這邊只有campus能買XD 07/21 05:33
kghsmestella: 我都墊一本差不多厚度的書 上次錯過iPaper超殘念orz 07/21 10:34
ggf79226: 低的底下墊更厚的東西就好了~ex書 07/21 16:43
allforyour2: 所以我比較喜歡活頁紙配上外殼XD,尤其是好看外殼 07/21 17:08
purfish: Life的筆記本品質好封面又精緻吶!該敗該敗XDD 07/21 19:56
hua0207: 我第一次去ipaper 也是走進倉庫…XD 07/22 00:05
darlingfor: 鋼工假日會有很多假店員XD比較熱鬧 07/22 00:52
phaiphai: 我在倉庫門口困惑好久 >< 07/22 01:42
wayne7919: 原來不是只有我衝進倉庫阿XD 店面太漂亮了不太像賣文具 07/22 02:27
wayne7919: 的地方阿!! 07/22 02:27
holyice02: 可以從字的間架結構開始練起,似乎只要間架結構正確, 07/23 02:05
holyice02: 字看起來就不會太醜。另外也可以在網路上,找黃自元的 07/23 02:05
holyice02: 間架結構九十二法來看。 07/23 02:05
jacky0521: 推一個 話說現在去ipaper店員已經不會給我水了QAQ 07/24 02:21