看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
作為過來人,我有幾點建議, 文具板不算是小板,上次板筆如果加上後來有熱心板友再購的話破500支, 這幾年過去,人數只會多不會少,所以數量可以以1000支為考量。金流要萬分注意, 當初我選擇在拍賣網站提供下標,對帳每天都到半夜...那還是我念大學,有放寒假 ,現在要我做這種事就難了,這部分收款的人需要好好考量,當年的板筆約300元, 我收到的款項接近15萬,單價越高,收到的金額就越多,問題和風險就越大。 至於選擇文具,我建議不要選墨水, 不是我不愛墨水,而是這種液體文具有一定重量,玻璃運送容易破損, 對於負責寄送的人來說是很大的負擔,萬一破損,誰該負責呢? 廠商我建議找台灣或者台灣有代理商可以連絡, 1000支作為基礎,絕對找得到願意承包的廠商, 找台灣廠商是比較好溝通,出了問題也找得到人, 當年的板筆,有部分缺筆芯或少橡皮擦的,三文堂都有處理, 若是從國外訂購,這種問題就很難解決,一來一往的時間會很久, 我知道幾個社群網站的紀念品是找台灣代理商洽談, 這也是個選項, 比如CdA 844,是『自動鉛筆,不買嗎?』的社團筆, 另外鋼筆的部分, 寫樂有推出當店限定的筆款, 如果能連絡鋼筆店家(台灣的)詢問,或許有機會可以製作屬於文具板限定的鋼筆, 不過還得考量不是每位板友都有入鋼筆坑, 而且鋼筆的價位算高,也不是所有人可以負擔的(畢竟這裡也有國、高中生板友), 板紀念品應該要以多數人能購買為主才是啦。 最後,我自己的私心,想詢問蜻蜓的代理商(和CdA同一家), 看看能否請蜻蜓出板限定鉛筆, 鉛筆的話,價位500就能買品質很好的鉛筆了,一打為單位也可以用很久, 以前曾看過日本的會社訂製會社鉛筆, 可行性滿大的(只是肯不肯替國外做訂製品的問題)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.131.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1441607833.A.AA1.html
phrady: 我也想稍微說一點點,關於國高中生的部分...因為文具版的 09/07 15:10
phrady: 大學生跟變社會人士的也不少,若是選擇鉛筆,使用的機率 09/07 15:11
phrady: 反而不高,這樣也會減少購買的人數,所以還是要斟酌一下 09/07 15:11
所以說這是我私心推薦,可能我讀理科,鉛筆從小用到出社會還在用, 感覺是交集最大的...所以還是看最後結果吧。
walkingstick: 用版筆來推國高中生入鋼筆坑好像也不錯(嘿嘿嘿) 09/07 15:28
如果微笑也能限定的話,那可行性就高了,對於中學生來說, 我覺得500是一個gap,超過的話就不容易購買。 ※ 編輯: inp0307 (49.214.131.136), 09/07/2015 15:47:12
qaity: 鋼筆會想買! 09/07 15:54
linarina: 我最近反而用回鉛筆了~~~~XD 09/07 16:12
pahoehoe: 推自動鉛筆 不推鉛筆 09/07 16:22
lkk61114: 一個月用不到一次鉛筆 09/07 17:11
mike0608: 推鋼筆 09/07 18:12
certified: 不推鉛筆 09/07 18:41
HyDroGen2528: 推鋼筆啊~~~~ 09/07 18:54
dusyo: 高中生推鋼筆! 09/07 19:38
opal: 推自動鉛筆 09/07 20:26
yuuirain: 都推 鉛筆也很好阿 09/07 20:44
sody2345: 耍笨問一下...板筆是所有文具板的人都可以購買嗎?那開 09/07 22:27
sody2345: 始購買了會在文具版宣布嗎? 09/07 22:27
r557844689: 金流……大家有共識『這個風險不應該由熱心者承擔』 09/09 12:39
r557844689: 的話,金流可以花點錢委託出去,通常5%-8%,科技的力 09/09 12:39
r557844689: 量是很好用的。 09/09 12:39