看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
有畫畫過程的照片&不少廢話的網誌: http://welkinwayfarer.blogspot.jp/2016/04/fragments.html 這次的風格和以往的有一點不同, 但相同的就是...好像還是沒什麼技巧耶,就是很基本的疊色而已(抓頭) 我疊色的方法是一直打圈圈來避免太過明顯的筆觸, 輕輕地畫,然後疊很多次讓色塊飽滿豐富,以這次的背景來說大概疊了6~7層 還好有克制自己不要再疊下去,不然最後的步驟(剪影?)就會畫得很想哭了XD 噢對,紙膠帶拿來用在它原本的用途上(XD)真的很好用! 尤其是撕紙膠帶時看到漂亮的邊界出現那瞬間真的超有成就感的! 以下是使用媒材,僅供參考: -色鉛筆:Faber Castell紅盒(這次以紅盒為主,因為我想把它用完XD) Caran d'Ache Supracolor,單隻,都是FC紅/藍盒沒有的顏色 Faber Castell綠盒(單隻,暖灰色,我超愛這顏色!)      ※以上皆為水性 -紙:法國插畫紙 -紙膠帶:不殘膠紙膠帶(商品名就叫「のり残りのないマスキングテープ」),      我在日本買的,好像不是紙張專用的,      但用在紙上的效果很棒,重複撕貼多次也不傷紙~ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 您的鼓勵將帶來更多的分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.192.122.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1461588525.A.DA7.html
www81528: 默默發簍好久了終於等到新作XDD 這次顏色真的很克制 04/25 21:44
www81528: 可是還是好可愛!!!!!好喜歡~~ 04/25 21:44
humorista: 又有新作了,顏色好美!!!!! 04/25 22:05
vanessahu: 能一直看到女神的作品真的太幸福了~ 04/25 22:36
vanessahu: 這次也是紅+藍盒一起用嗎? 04/25 22:36
這次幾乎沒用到藍盒喔,因為我很想趕快把紅盒用光XD 是說我每張作品之間都隔滿久的,誰可以來提供一下提高產能/生產速度的方法呢...
awayegg: 好美 04/25 23:58
jt52: 好美喔!!! 04/26 00:51
joy568: 請問筆管加長器(不知確切名稱)應該去哪裡買 謝謝您 04/26 15:19
大創就有了喔!美術社和網拍上應該也都會有~ (我用的木頭的是在日本的美術社買的,大創應該是只有金屬和塑膠的)
poppy506: 可以舉手發問一下原po是用什麼紙畫嗎? 04/26 16:33
就...「法國插畫紙」呀,我有寫耶Q_Q (去美術社說要法國插畫紙,他們應該都會懂) ※ 編輯: hitokage (61.192.122.71), 04/26/2016 18:00:55
nekolu: 用色好特別! 04/26 23:35
joy568: 謝謝您 準備去大創看看OWO 04/28 13:32