看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HHHHS (4H是男的)》之銘言: : 有一隻卡達849台灣限定 : 結果今天下班騎車回家掉了 : 心情好差 : 完全無法接受 : 要找也找不到哪裡買 : 大家都如何調適掉文具的心情 : 我已經欲哭無淚到真的想哭了 遺失東西的心情很差我懂 所以有句話才說:失而復得比買新的更快樂 這讓我想起我多年前,曾經一次遺失掉2枝寫樂鋼筆 21K玫瑰金跟21k森田藍跟一個百樂馬鞍皮筆套兩入 這兩隻筆我總共擁有時間不到一個月 就在一次跟朋友吃M的時候不見了 (我猜應該是那時 因為那天我還開車 也沒拿出包包 整個包包去M有放椅子上) 確實那陣子心情很差,但是想著或許跟他們倆無緣,我再努力存錢把他們拼回來! 後來果真再把他們倆又買回來,而且價格剛好遇到日幣低廉 又遇到那時兩家鋼筆店價格互拚,導致森田藍價格大跌時購入 雖然現在想起已經覺得還好了,但至少我現在擁有的更多了! 其實不要一直想如果當初沒怎樣就不會掉之類的想法 多往前想,想著以後還有跟我現在也還有多少人事物,或許你就會比較快釋懷了 塞翁失馬焉知非福,搞不好掉了這枝筆,讓你躲掉一些災害也不一定喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.250.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1528085108.A.4B0.html
misa0311: 我也是把心愛的遺失物當作幫我擋災,有緣的話未來會變 06/04 12:43
misa0311: 成其他物品重逢:) 06/04 12:43
acps89188: 其實什麼心愛的東西不見了,心情都很難過 QQ 我之前 06/04 18:09
acps89188: 也是帶著我喜歡的自動鉛筆出門,然後它就不見了,我找 06/04 18:09
acps89188: 遍所有地方、問遍所有人,還是沒找到,索性再買一支, 06/04 18:09
acps89188: 重新培養感情 06/04 18:09
aqualime99: 推推 06/04 20:45
rinkat: 想成是擋災或者是遇到下一個也懂得珍惜文具的人就好了, 06/04 21:02
rinkat: 拍拍原PO 06/04 21:02
kklighter: 寫樂出來安慰人 06/04 23:54
mmandyoao: 大家掉了會買和原本一樣的嗎?我是想到再買也不是原本 06/06 19:28
mmandyoao: 那支,好像買了更傷心,然後就不買了 06/06 19:28
k9866: 我同款的筆會買上五、六枝,每次只帶二枝出門 06/12 14:27