看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
1、日前入手金豪992,在外型上非常滿意,畢竟魚雷型外表的鋼筆動輒千起跳,此筆價格平易近人,但是992出水量個人覺得較為豐沛,故想請問大家,992是否可以換尖成日系F尖的粗度。 2、另外手邊有一支日常使用拉米狩獵鋼筆2017限定色F尖,用起來十分滿意,但是近日開始出現變粗的問題,在想是否要換ef筆尖,但考量價格、ef尖與F尖沒差別、筆本身也用一段時間筆尖與筆握間也墨跡斑斑,是否該放生。 3、目前已買過78g(筆身太短太輕) 、白金PGB3000A(筆幅ok但是感覺墨很厚)百樂prera(好寫但太短)其他不知名鋼筆,整體上每次在買完新鋼筆後,用不久又回去投入lamy懷抱,那限定色真的好看,整體書寫舒服。 4、麻煩能推薦取代lamy的鋼筆,個人偏愛筆尖是俐落的形狀,歐洲的大片尖就先不用,日系F尖左右,價格約2000內,1000初更好。 謝謝大家花時間觀看。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-T870. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.122.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1626485476.A.446.html
edshamu: 也玩過不少支了,有沒有考慮上日系三金呢 07/17 09:47
之前有考慮過,不過筆尖偏大片,怕我掌握不好,三支外型寫樂跟百樂比較符合我的愛好,不過寫樂profit14k銀夾現在非常少見,3776聽說寫感會刮紙,主要也是價格要3000多一直不在考量內,不過還是謝謝您的建議。 ※ 編輯: alanma (118.166.122.102 臺灣), 07/17/2021 11:16:56
youngmoon: SKB的直尖筆款、白金南河三、Faber成吉思汗系列 07/17 11:39
南河三之前有考慮過,不過在外型與價錢的體現上,一直下不了手XD,也不知道為什麼。
ocl0906: 推白金南河三,也可考慮 Faber-Castell Loom。 07/17 12:45
輝伯Loom的霧面青銅款感覺很燒喔~不過筆身比lamy短一點,有機會再去看實體,謝謝您。
birka1222: 日系小尖的話三廠的短鋼呢?雖然很短但套蓋剛好XD 07/17 22:51
birka1222: Lamy的ef和f我覺得還是有差的,至少出水量不同,但好 07/17 22:53
因為我是不套筆蓋派,所以短鋼非首選XD,lamy單買筆尖感覺變數高且cp值也低,不過考量手上是限定色,買整支ef尖還是比買筆尖貴,但是筆身也用久了,不知道單換筆尖值不值得。
birka1222: 像因為公差比較大,所以每批粗細不一定?? 07/17 22:53
birka1222: 老短鋼1-2000可以買到不錯的庫新品了~ 07/17 22:54
※ 編輯: alanma (118.166.122.102 臺灣), 07/18/2021 09:09:06 ※ 編輯: alanma (118.166.122.102 臺灣), 07/18/2021 09:16:31 ※ 編輯: alanma (118.166.122.102 臺灣), 07/18/2021 09:18:22
ziky128: Sailor profit junior 個人覺得好寫,比短鋼長一些些, 07/19 08:20
ziky128: 筆幅只有MF,滿細字的 07/19 08:20