看板 streetfight 關於我們 聯絡資訊
菜雞互啄終於過3000分啦 趁熱po一篇心得順便紀錄一下 先推這篇文 #1QPVqVKM 真的非常值得參考 幾個區間心得 ps.我都用VT2,以下VT都是VT2 0~1000 打背連段好用,基本沒人會防 VT相關的Mixup這時候我打很容易掉連段 大概一半一半,但是一樣,成功的時候就打背基本也是沒人會防 這區段就是不要自己亂出招放槍送頭,掌握好連段就出去了 1000~2000 開始要練好壓起身,各種進攻套路 VT跟EX技開始要懂得用 這段的玩家很多很愛凹起身 稍微多防凹一點,穩定打C康很賺 我這段卡了一陣子,某天茅塞頓開突然就衝過去了 好像是懂得多利用普通拳腳摸, 例如6MK摸中段,站HK或6HK遠端摸獎 2MK偷摸下段開VT等等 2000~3000 這段其實在連段跟壓制手段沒有差很多 重點開始變成如何延續攻勢,以及調適能力了 習慣在戰鬥中看出對手愛用什麼加以反制 然後在發現進攻無效的時候能夠換打法等等 幾個常用的簡單打法供參考 滑踢 要用就是穿氣功偷,或用尖端偷摸 不然近身踢到也是會被打,除非有康到 偶爾拿來逃跑不錯.... 真的被跳不好防的位置不如滑踢躦過去 用4MP對空還真有點難..風斬拿來對空也不是很舒服 MK>MP 國民確認極好用 確認到看你要風斬再壓起身 或是靠角落的話ex鏢打上天再擇前後等等都行 這裡也可以用MP>6MK壓中段 這個6MK打到是可以MP接連段的 輕雷打>66壓起身 66完MK剛好壓到快速起身 風斬地面全中一樣可以66>MK壓到 必用的壓起身 VT 套路 例如VT>MK>風斬>66>4MP擇前後 或是風斬之後改成>236HK>LP>MK落地擇前後 後者推的距離比較多 因為VT被擋的話是-2不好硬上對手, 所以基本上都是有打到才開 ex鏢 超好用進攻手段,防住就摔 打中就66接雷打再壓起身 遠距離突然來一下收血也是不錯 任何取消接中霞驅(236MK)換邊然後繼續連段 例如MP>236MK 或是2MP>236MK。 在輕雷打壓起身後MK>MP的確認連段加入使用效果絕佳 確認到就連段,被防的話就換邊。 這招偶爾突然來一下很好用,很容易打出破口。 特別是對手快昏的時候不敢亂動,這時更好用。 但是在千分以下不要用,因為都會不安份亂點 反而在1000~3000這段,會按好防禦的人特有效 大概八成都沒反應給你打,剩下兩成中大概一半會防, 一半會有辦法反點你一下,但是也不會確反 甚至換邊後MK>MP再換一次都有效 靠這招在2000~3000膚淺掉一堆對手 其他各種拳腳或是LP點摔就不說了 全鏢的連段我還打不出來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.151.116.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/streetfight/M.1551038389.A.E51.html
TheBigHe4d: 4mp已經算很好按的對空了 不一定要堅持一段取消帶雷打 02/25 08:52
TheBigHe4d: 輕雷打66過去的國民壓制法是2lk 5lk 02/25 08:52
用MK或MP我設定起身昇龍速點都能壓掉 2lk可以摸下段 可是為什麼要用5lk呢? 還是我設定錯或誤會了甚麼= =?
TheBigHe4d: 另外風斬打完過去不一定能壓,因為對手可以後起 02/25 08:52
TheBigHe4d: 雷打只有速起身跟不起身兩種起身 因為那是打擊投 02/25 08:57
長知識了!
randyhgmac: 是說最近開始用伊吹打生存,發現很好拿高分,似乎是連 02/25 11:40
randyhgmac: 段數偏高, 02/25 11:40
randyhgmac: CA也有浮誇的4X段的關係 02/25 11:41
※ 編輯: know12345 (146.151.116.198), 02/25/2019 12:15:12
TheBigHe4d: 春麗更好刷吧XD 02/25 12:10
TheBigHe4d: 我先假設你理解OKI的概念,輕雷打66過去是+4 02/25 13:39
TheBigHe4d: 2LK oh+3 但是你在這個情況下會壓持續變成+4 02/25 13:40
TheBigHe4d: +4就可以連段5LK>必殺技 好處是1. 2LK5LK兩段確認 02/25 13:41
TheBigHe4d: 2. 可以挖下段 防後走 3. 2LK跟摔的二擇比較擇 02/25 13:41
TheBigHe4d: 你用5mk當然可以壓起身 但是會推比較遠 後續沒有壓力 02/25 13:43
TheBigHe4d: 另外起身ex昇龍應該是可以打掉你的壓制的 02/25 13:43
know12345: 喔喔 是指2lk>5lk 我看成直接5lk壓 XD 02/25 13:56
kktofu211: 我新手 有個問題是我跳踢接震天如果被防的話我會把震 02/25 21:08
kktofu211: 天的重拳改成輕來防摔踢 這樣也是另一個TC 但是這樣之 02/25 21:08
kktofu211: 後開始下防還是來不及防住下踢 02/25 21:08
kktofu211: 這種狀況有解嗎 還是震天被防住而且中手出就註定要被 02/25 21:09
kktofu211: 反打? 02/25 21:09
kktofu211: 我的意思是想出震天 如果被防就一定要在輕手被防就收 02/25 21:12
kktofu211: 手嗎 02/25 21:12
know12345: 你沒按好防下段吧 tc第三下出LK被擋是-2 02/26 01:23
kktofu211: 真的耶 應該是我沒按好 謝謝你 02/26 02:57
sangola: 這篇好棒,需要在討論區看到更多這種戰術推文。 02/28 08:09