看板 study 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ppuu5123 (ppuu5123)》之銘言: : 我是一個非常容易分心的人 : 我也有訂出了讀書時間,但計畫總是趕不上變化,後來乾脆都沒有訂 : 我有一次為了段考,用一些程式鎖把一些遊戲、社群網站鎖起來,但被我解開了 : 因為要考會考了,我真正把我的FB刪掉,現在也很習慣沒有任何遊戲的手機,但是我還是 : 花很多時間在手機上,就是因為我會用瀏覽器看各種網站 : 但是瀏覽器不能刪掉,導致我刪了一堆東西也沒用,我還是會照滑 : 有什麼方法可以讓自己好好靜下心看書的,會考要到了,實在不想繼續這樣下去 : 請求各位給我意見啊 我個人習慣在家讀書,在家讀書比較輕鬆自在,口渴的時候也可以吃點心或飲料。 所以我個人認為讀書可以在家讀,同時也不需要把社群網站或手機遊戲封鎖, 因為你只要讀書時間安排的好,不用太過緊湊或者讀的量適中,其實你可以安排 1至2個小時做自己想做的事情,休息一下,暫時不用想讀書的事情。 當然你也要複習,因為書是讀久才不會忘記的。 這是我個人的意見,提供您參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.241.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1506783110.A.053.html
cycutom: 在家裡,最大的好處是安靜。在圖書館,別人的摔筆聲、滑 10/14 13:26
cycutom: 鼠聲等等合法噪音,無法控制 10/14 13:26
cycutom: 最棒的唸書環境就是家裡,只是家家有本難念的經。。。 10/14 13:28
cycutom: 總之,在外唸,就是要對抗噪音,無法逃避。。。 10/14 13:29
cycutom: 除非自己買一台像美國電影裡的露營車,開到安靜的地方去 10/14 13:31
cycutom: 唸。。。 10/14 13:31