看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
由於英國研究所已於近日開始申請 有關推薦信之部分,人選始終是我最傷腦筋的問題 就跟板上其他人一樣,2封推薦信還缺一位老師搞不定 我要申請的是財金商學院 由於大學時雙主修財金(本科系非財金,但亦商管) 原本心裡打定2封都請雙修的財金系老師幫忙 但無奈財金系老師開的課都只有一學期,跟他們就較不熟,當然就難以啟齒請求幫忙 較認識我的反而是本科系的老師 看了版上的說法,似乎是請認識的老師撰寫比較重要,雖然領域不同 反而老師的出身較不重要?比如老師是你想申請的那所學校畢業的校友? 後來請求本科系的老師,老師一口就答應了 另一位推薦人轉往請求財金雙修的老師... 先寄了信問,結果似乎是被老師婉拒了 信上內容大概是說,由於我那科成績在同學之中不算太前面 老師認為若我請較認識我的老師寫,或我在那方面表現較好的,會對我申請比較有幫助 她說推薦人的出身和我的申請是不會有關係的(由於她是我想申請的學校的校友) 要我別擔心 想了想似乎應證了版上說的話,漸漸了解並也認同老師這樣的婉拒 於是問題就來了 1.我表現較好的財金科目,那堂課教授是兼任教授 所屬的學校就沒有比本系學校的名聲好(老師說法),因信上要有學校mark 老師雖很願意幫忙,但還是提出她的看法,要我想想 2.若不找這位老師,還有2位本校財金教授列在我名單之中 但考量的是與老師不熟,或許就只能以成績單來請老師幫忙 這2位教授的學經歷是不容置疑的強大,若能拿到其中一位的推薦信,或許會對申請有幫助 然而問題是,成績到底要到哪個range才有足夠的臉面請他們幫忙? 這2科的成績大概都介於70~80之間(最初婉拒的那科68,確實是不高) 這樣子的分數,讓我不確定是否ok 3.若再回去找本科系老師,變成2封都不是財金領域的,這樣子幫助大嗎? 4.找學校的外籍老師?這位老師的課我成績都不錯,互動也不錯,只是他不是學術的老師 沒有教授專業科目,只有專業英文... 但他也是哈佛的phD呢... 麻煩大家給我建議,剩一封推薦信讓我好煩惱,若學校找不到,可能只能找主管了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.123.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1420741399.A.090.html
Sulstan: Jeremy Sykes?回正題,純修課老師很難幫你寫有力的推薦信 01/09 05:06
Sulstan: 另外找非專業的老師也沒什麼幫忙 01/09 05:07
redsa12: 一個原則 最有用的推薦信是大咖的強推 01/09 05:13
redsa12: 然後台灣其實是沒有大咖的 所以找認識的寫強推比較有用 01/09 05:14
JacobSmith: 如果找不到其他人還是只能找熟的啊! 01/09 11:08
Organizer: 只是申碩士 校友一定有差 能差多少還是看你自己 01/09 11:38
Sulstan: 老師很難從修課表現中評判學生的能力,尤其是研究的潛力 01/09 14:02
Sulstan: 所以如果能讓專題的老師寫還是最好 01/09 14:02
henry77ha: 覺得要不同看學校的喜好 建議你寫一篇通用的英文信 01/09 15:16
henry77ha: 寄給申請的不同program的admission center去問問 01/09 15:16
henry77ha: 因為有的學校偏好主管信 有的要求教授推薦函 01/09 15:17