看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位好,小弟目前是上班族, 想繼續往上攻讀碩士(以Finance為主), 然後有些問題想跟板上前輩請益。 目前的條件: 台北大學商學院畢業,GPA3.2, 工作年資3年,目前是金融業基層主管。 TOFEL跟GMAT準備中,閱讀跟聽力大概只能在TPO拿個20左右。 繼續往上攻讀最大的目的,是以能在當地就業為主,雖然我知道這非常難。 如果不能當地就業的話,可能畢業後會想辦法讓自己轉戰香港、新加坡等城市, 真的不行再回台灣工作。 那主要的問題在於, 1.大學不努力畢業徒傷悲,我的GPA確實不高。  想知道工作經歷能否在這裡多少做到一些彌補?  目前擔心的是有些學校會直接要求最低的GPA限制,然後我就無望了。  (有看到許多前輩在低GPA的條件下也能取得入學資格的文章,  但擔心商學院研究所不是這麼一回事。) 2.有注意到條件式入學這種方法,先讀語言課程一年對我來說是可以接受的,  而我今年要拚上TOFEL100的話可能不會太簡單,所以這可能要列入備案。  不過看起來頂尖的大學比較少開放這種管道,擔心進去讀對自己就業助益不大。  或是板上前輩可能清楚哪些學校既有開放這個選項,又值得一讀的? 是在想,如果我有希望繼續往上拚到好大學,而又沒有條件式這種管道的話, 也許就得把工作辭掉專心準備考試,同時也得跟家裡稍微交代一下。 這畢竟是個大的決定,因此想再多請問前輩們的經驗,謝謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.130.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1458139145.A.BD7.html
bboy0720: msf幾乎都是上班族吧 03/16 23:04
bboy0720: toefl100就好了 主要看GMAT 03/16 23:06
fengaujiun: 或是你要不要試試看準備雅思? 03/17 00:04
Atletico: choose MBA not MSF 03/17 00:25
laidon: 在我學校,會計念不下去的,才念財金,但到中國,財金變成 03/17 01:37
laidon: 比較厲害。同上面所說,念MBA比較好,也較好找學校 03/17 01:37
ziggi: 以留下找工作當取向的話 真的要好好考慮會計 03/17 05:59
acgotaku: 我也是上班族,但我完全不會考慮語言交換 你要多燒一百萬 03/17 22:54
acgotaku: 光是這一層經濟考量 我就寧願好好準備英文考試 03/17 22:54
bluebluelan: 同上 賺100萬跟toefl考100哪個比較簡單應該很直覺 03/18 06:07
yeh10jp: 金融一般都比會計好耶 03/19 23:20