看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
看到這個標題有感而發,提供一點個人經驗供大家參考、討論。 我這一整年當了三個學季的reader 改學生報告算是改成精了。 從一開始一份不過2頁的報告要看超過20分鐘, 但現在差不多3-5分鐘可以看完一份並且給評論 我自己的心得如下: 1.一定要先把老師的課程要求看仔細。 身為助教(或reader),你絕對要比學生更熟悉老師的課程標準。 這不但對學生公平、也能保護你自己。 2.設定一個清楚的給分標準,並且跟學生說清楚 好比一份報告如果是一分 達到要求A給0.2 達到要求B給另外0.2 如果要求ABCDE都達到才能拿到滿分。 另外,有時如果有超級學生表現遠超過預期,可以給到1.2 這些,都可以事先設定清楚。 另外,在跟學生傳達前先讓老師知道你的給分標準。 3.記得讓老師看你頭一兩次改作業的方式 如果是初次合作的老師, 第一次改作業時, 可以先試改個三五份。然後讓老師看你怎麼改。 如果老師沒有意見,你就這樣做。 4.這一點是我的小撇步 學期開始時不妨給分嚴格一點, 然後越接近期末越寬鬆。 讓學生有「我進步了」的爽感,這樣可以減少不少摩擦。 另外,其實學生表現越來越好,本來就是正常的。 因為他們會越來越清楚reader想要看甚麼, 自然作業會越寫越好。 如果分數越給越低, 搞不好你還會被老師罵。 大概這樣, 供大家參考討論,謝謝。 最後抱怨一下, 在UC系統當reader真是苦差事, 一小時只有14鎂,而且不cover學費健保 還是當TA比較爽,唉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.198.217.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1465006495.A.763.html
birdman: 請問修課的同班同學能當reader或改考卷嘛?以前我有一門 06/04 10:58
birdman: 課是這樣運作的... 06/04 10:58
有的老師會讓同學互相評分或給意見。但挑一個修課的同學來給其他人評分, 這我沒遇過。 ※ 編輯: audition (71.198.217.240), 06/04/2016 11:27:17
striking: 25% reader應該就可以waive學費和健保了不是嗎? 06/04 11:28
striking: 我也覺得TA比較爽,雖然要帶討論,但薪水真的高太多了 06/04 11:29
wander2000: 謝謝分享 06/04 12:55
TheOddOne: 好多$ 我們TA一小10歐左右 06/04 14:13
問題是加州生活費夭壽貴...Q Q ※ 編輯: audition (71.198.217.240), 06/04/2016 14:30:06
ThomYorke: 我也喜歡一開始改嚴一點 看會不會多點人退選 XD 06/05 14:27
theWANDERER: 這一類的問題你還要看老師的性格,像我就遇過只要學 06/05 16:22
theWANDERER: 生去跟他要分他通通都給分的教授,棍,壞人都我在當 06/05 16:22
theWANDERER: 抓作弊也是,資工code比對的系統比對完就說這兩人抄 06/05 16:23
theWANDERER: 了,我不報告也不行,結果報上去被高高舉起輕輕放下 06/05 16:24
theWANDERER: 學生後來在路上看到我都用青的 06/05 16:24
theWANDERER: 當然挺TA的老師才是主流啦.... 06/05 16:24