看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
最近要申請美國工工碩士的春季班 想在這邊請教有經驗的版友們兩個個問題 1. Certificate of Financial Responsibility和Visa Clearance Form (for students currently in the U.S.) 前者是不是要跑到銀行去申請英文證明呢? 但是我的錢分別存在好幾個銀行,要全部都秀嗎? 然後VISA那個,是不是就如網站所述,現在在米國的才要附上? 為什麼在米國的要附上呢? 2. Financial aids 就我目前看到的,給aids通常要當助教或是fellowship 所以一定要是申請該系底下的助教或fellowship才能有機會拿到aids? 然後我知道很多事要看成績,但我大學修的不是工工,沒有相對應的成績是否就不能申請? 以上兩個問題,可能對於很多人來講很蠢 但小弟在這邊懇求大家替小弟解惑一下 感恩 -- 可是哈卜拉姆再聰明、再有學問,有一件事卻是他不能解答的,因為包羅萬有的「可蘭 經」上也沒有答案;如果你深深愛著的人,卻深深的愛上了別人,有甚麼法子? 白馬帶著她一步步的回到中原。白馬已經老了,只能慢慢的走,但終是能回到中原的。 江南有楊柳、桃花,有燕子、金魚……漢人中有的是英俊勇武的少年,倜儻瀟灑的少年…… 但這個美麗的姑娘就像古高昌國人那樣固執:「那都是很好很好的,可是我偏不喜歡。」 金庸<白馬嘯西風>(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1466014897.A.BBE.html
castman: 1.如果一家銀行的存款不夠門檻就申請多家加總;對,只有 06/16 13:27
castman: 人在美國要填,因為有簽證轉換問題。 06/16 13:27
castman: 2. 我沒經驗不過我猜答案是各校規定不同,看個案 06/16 13:28
DianaWang: 財力證明可以提供多家帳戶,總金額只要超過學校要求就 06/30 04:11
DianaWang: 行 06/30 04:11
DianaWang: 碩士無論是不是本科生,都會比博士還難拿到Financial 06/30 04:13
DianaWang: aid, 但還是可以試試看申請當TA之類的 06/30 04:13