看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
先說小妹的條件 今年大四 國立大 GPA 3.6/4.0 TOEFL 103 GRE GMAT 都沒考過 社團經驗:學生會幹部 修課方面:本身是文學院,但是大學至今修了會計、經濟、統計、行銷,成績也都不差 工作經驗:目前在新創公司(規模約30人)實習,之前處理搜尋引擎優化跟網頁內容,現在負責公司的廣告部門 目前糾結的點是,不知道要現在申請英國的Master in Marketing,還是工作幾年後再申請MBA 我很篤定自己想學的是行銷,而出國讀書是我一生一定要完成的夢想,拿完學位想回台灣(或是對岸)工作。 英國的master in marketing 查資料後我的條件都足以申請想要的學校,讀一年結束就可以投入職場,讀一年也比較省錢(跟讀二年的花費比起來啦),不用再考GMAT也很方便 去美國讀MBA 是我個人的情感因素佔比較大,因為父母都是留美,自己也是在美國出生,所有一直有回去尋根的念頭…如果工作幾年累積經驗再去學習,效果應該會比較好,但是MBA花費真的很高,而且我也很害怕之後的工作經驗不夠好到可以申請MBA,或是未來有什麼變數(突然懷孕之類的)導致沒辦法去 跟父母談過、自己想了好幾天也都沒有結果,想請問板上的大大們,我到底該現在申請master in marketing,還是工作幾年(在畢業之前考好GMAT)再申請MBA? 先跪謝各位了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.111.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1479274926.A.2FF.html
regression: MBA吧 利用大四時間趕快把GMAT考起來 11/16 14:39
regression: 你的經歷要找到不錯的第一份工作應該不難 11/16 14:42
redosmanthus: 美國出生有美國籍嗎 11/16 19:49
thid5335: 美國出生有綠卡 當然準備幾年去美國讀MBA阿 11/16 20:04
Organizer: 美國出生就是美國籍 哪有綠卡....... 11/16 20:41
Organizer: 只有外國人才會有綠卡....... 11/16 20:41
miler22020: 挖哩勒 有美國籍還去英國幹嘛~ 11/16 21:06
lovecaramel: 謝謝各位大大的回答,我真的快糾結死了!我有美國 11/16 22:30
lovecaramel: 籍,但是沒有拿綠卡 11/16 22:30
yyyyyyyyyccc: 幸福的煩惱,贏在投胎頭的好 11/16 23:28
jason770301: 美國國籍就是移民終點,比綠卡好用多了 11/17 02:43
peterfcheng7: MBA 以這條件有機會能申請到不差的學校 唸完後還能 11/17 02:47
peterfcheng7: 有個留下來的選擇 11/17 02:47
handsomeLin: 美國籍到底要綠卡幹麻... 11/17 09:18