看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DerekLo (秋森萬)》之銘言: : 大家好 小弟我目前在美國喬治亞州念書 : 我是高二那年來美國的 到現在也已經來了快三年了 : 由於是高二來 所以來美國後是直接就讀當地高中 成績也都維持不錯 : 不過當我一上大學 成績一落千丈 感覺已經走投無路了 : 目前大一 成績真的很難看 這學期微積分2感覺就是要被當了 : 當初會來是希望可以讀到喬治亞理工 然後畢業找好工作 : 不過現在看起來是不太可能了吧 我目前在喬治亞州立大學 想藉由這學校當跳板 : 然後用成績申請喬治亞理工 : 想了很多 得到的結論就是我是不是該回台灣了 : 我不想再浪費父母的錢做這種無謂投資 回台灣至少讓他們不用花這筆錢 : 我姊是個來美國念書後的成功例子 而我卻搞到現在這種下場 : 有時候真的很想死 : 我到底該怎麼辦 要繼續撐嗎 還是就回台灣算了 : 回台灣可能就直接當兵吧 不知道會不會去重考 : 感覺回台灣好像也不對 待在美國又好像也好不到哪去 : 我到底該怎麼辦 : 謝謝大家 剛上大學 可能還不習慣跟高中完全不同的生活步調 念書的方式可能要調整一下 課太多就先drop掉一些沒關係 評估一下哪些課現在不修不會害你延畢 要修calc II表示你是念理工吧? 那麼過了之後還有stat Discrete Mathematical Structures等等在等你 這門課努力一下還有機會拿個B 別放棄太早 我文組 可以看我上一頁那篇文 Calc II我上次期中考92分 每星期我進度都超前同學 我講這個不是要炫耀我很厲害 而是要跟你分享如何把這門課變成拿A~A+的甜蜜學分 我每週花在Calc II上面的時間至少有20小時 通常我會預習 後來覺得這樣念上課沒事幹會無聊就改成只複習了 在你進度趕上之前 這星期你的功課是把你的weekly problem set提早在星期四"之前"做完 不會的題目參加學校的Calculus Help Sessions 開一下blackboard or convas 總之裡面的annoucement應該會提到 去裡面問小老師把問題搞懂 沒意外這星期的進度應該可以趕上 做完之後四五兩天上課問老師之前你不會的題目 把觀念搞懂 之後還會一直遇到前面的觀念 所以一定 一定 一定要提早做完然後星期四五問老師 星期六日自己看課本把"下星期"會教的地方看完 如果可以的話online練習題也可以做一做 有問題就拿去問老師 這樣子你每個星期進度都會超前 大概跟我一樣星期二把WPS印出來星期三就寫完了 星期四五兩天上課滑手機就好 六日再來預習下星期的課 loop 說Calc II簡單是騙人的 但是你如果跟我一樣每週花超過20小時在這門課上面 期中考要考不到90我覺得更難 當然除了這門課你還有其他課要上 所以自己的打工/社團/其他課程比例 自己要學著拿捏 我已經把到2018 Fall為止的課都排完了 大概長這樣 2017 Summer 5Math 2300 2017 Fall 3CS 2050 (Algorithm Design & Programming II) joe 3CS 2270 (Introduction to Digital Logic)pre:1050 zhao 3Math 2320 (Discrete Mathematical Structures)pre:2300 qi zhang or shuguang 3Stat 4710 (Introduction to Mathematical Statistics)pre:2300 justin 2018 Spring 3CS 3050 (Advanced Algorithm Design )pre:2050 3CS 3380 (Database Applications and Information Systems)pre:2050 3CS 4720 (Introduction to Machine Learning and Pattern Recognition)pre:2050 Stat4710 3CS 4750 (Artificial Intelligence I)pre:3050. Junior standing 2018 Fall 3CS 3280 (Assembly Languages and Computer Organization)pre:2270 3CS 4050 (Design and Analysis of Algorithms I)pre:3050. Math2320 3CS 4770(Introduction to Computational Intelligence) 3CS 4520 (Operating Systems I) pre:3050. math1700 我這學期只有Programming I 跟Calc II 反正這兩門課擋最多 八學分躺著念 爽爽der 多的時間不是玩阿 是念下學期的programming II 連我文組都覺得Calc II學期末一定拿得到A~A+ 別再說自己辦不到啦 先幫自己建立好自信心(看我上面的語氣就知道我自信整個爆棚) 然後妥善的規劃 再一步一步去實踐 成功的果實就是你的 加油! -- 我老婆 http://imgur.com/6X9KCQJ.jpg
我老婆 http://imgur.com/EObSSz9.jpg
我老婆 http://imgur.com/A3VnF2q.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.86.130.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1488251306.A.EFB.html
DerekLo: 有自信心真的很好(羨慕 我整個人就很沒自信 尤其讀書 從02/28 11:16
DerekLo: 小到大成績就都不好 感覺就不是讀書的料 謝謝啊 我會照02/28 11:17
DerekLo: 著這方法試看看 應該會有幫助02/28 11:17
DerekLo: 啊 對 你老婆很正02/28 11:17
我也是這麼覺得 你真有眼光 嘻嘻>//<
handsomeLin: 美國大學的微積分在教什麼一個禮拜要讀20小時02/28 16:28
時間只是參考啦 這是想表達高分也是需要花時間的 總之就是每週預習然後提早把作業寫完 就可以輕鬆拿高分了
ManoloKors: 靠原來正妹都喜歡有綠卡的!02/28 17:34
其實正妹喜歡會講日文的 我的觀察喇 ※ 編輯: nikuman (128.206.251.160), 02/28/2017 22:20:37